Коктейли. рецепты коктейлей
главная                     ингредиенты                     коктейли                     поиск                     оборудование                     типы коктейлей

ОКТОБЕРФЕСТ (нем. Oktoberfest - букв, "октябрьский праздник")

ежегодный праздник пива, проводящийся с 1810 года в Мюнхене. Первое такое празднество торжественно открыла королева Тереза - супруга короля Баварии Людвига.
Длится он в наше время, по традиции, с 16 сентября по 2 октября и проводится на большом мюнхенском лугу Терезенвизе, где знаменитые мюнхенские пивоварни выстраивают большие красочные павильоны, которые вмещают по 3-5 тысяч человек и даже больше. На длинные деревянные столы пиво подается в деревянных кружках. С подмостков, нередко построенных в виде гигантской пивной бочки, гремят оркестры, рядом с павильонами развлекают публику всевозможные аттракционы. На празднике всеми соблюдается негласное правило: никаких стычек, никаких драк, а пивом "наливайся" сколько угодно, пой песни, кричи и галди от души.
За время этого фестиваля его посещают 6-7 миллионов человек, выпивается 6-7 миллионов литров пива, съедается 700-750 тысяч жареных цыплят, 60-70 тысяч свиных ножек, 350 тысяч порций сосисок и 70-80 жареных на вертеле быков. Публика уносит с собой в качестве сувениров 150-160 тысяч пивных кружек. В самом Мюнхене вся деловая активность на это время почти останавливается, потому что столица Баварии тоже превращается в один большой пивной праздник. Самая обычная картина в это время - заснувший за столом немец. Если спросить его, сколько он выпил пива, то ответ бывает впечатляющим: 10-12 кружек, а немецкие пивные кружки имеют литровую емкость. По окончании фестиваля жизнь надолго утихомиривается, входит в обычный ритм, и немцы позволяют себе, как правило, не более одной кружки светлого пива за ужином. Подобные фестивали проводятся также в германском городе Штутгарте и в некоторых других странах.

Коктейль Вишневый Морган Физ

Состав коктейля
Вишневый Морган Физ

Бокал для коктейля
Вишневый Морган Физ


ИНГРЕДИЕНТКОЛ.

Хосе куэрво текила(Jose Cuervo Tequila)1 часть

Джин(Gin)1 часть

Баккарди светлый ром(Bacardi Light Rum)1 часть

Водка Абсолют(Absolut Vodka)1 часть

Ананас(Pineapple)1 часть

Апельсин(Orange)1 часть

Свит энд сур(Sweet & Sour Mix)1 часть

Shot Glass (Рюмка Шутер/Стопка)
Маленький и утилитарный стакан, в простонародии - стопка. Традиционно, использовался только для несмешанных сильноалкогольных напитков: водка, виски. Объем: стандартный вместимость 50 мл.(1.5 унции)


Приготовление коктейля Вишневый Морган Физ

Положите все ингредиенты в металическую посуду, перемешайте и процедите в рюмку.



Вино
Коньяк
Водка
Пиво
Шампанское
Виски
Виды, названия и бренды
Ром
Наливки
Как выпивать, как похмеляться
Текила
Рецепты
Арманьяк
главная    |    ингредиенты    |    коктейли    |    поиск    |    оборудование    |    типы коктейлей
Форсунки Denso в Киеве     Новые видео ДТП     организация свадьбы     организация корпоративного праздника     организация детского праздника     организация праздника     организация свадеб    



    Rambler's Top100