Коктейли. рецепты коктейлей
главная                     ингредиенты                     коктейли                     поиск                     оборудование                     типы коктейлей

ОКТОБЕРФЕСТ (нем. Oktoberfest - букв, "октябрьский праздник")

ежегодный праздник пива, проводящийся с 1810 года в Мюнхене. Первое такое празднество торжественно открыла королева Тереза - супруга короля Баварии Людвига.
Длится он в наше время, по традиции, с 16 сентября по 2 октября и проводится на большом мюнхенском лугу Терезенвизе, где знаменитые мюнхенские пивоварни выстраивают большие красочные павильоны, которые вмещают по 3-5 тысяч человек и даже больше. На длинные деревянные столы пиво подается в деревянных кружках. С подмостков, нередко построенных в виде гигантской пивной бочки, гремят оркестры, рядом с павильонами развлекают публику всевозможные аттракционы. На празднике всеми соблюдается негласное правило: никаких стычек, никаких драк, а пивом "наливайся" сколько угодно, пой песни, кричи и галди от души.
За время этого фестиваля его посещают 6-7 миллионов человек, выпивается 6-7 миллионов литров пива, съедается 700-750 тысяч жареных цыплят, 60-70 тысяч свиных ножек, 350 тысяч порций сосисок и 70-80 жареных на вертеле быков. Публика уносит с собой в качестве сувениров 150-160 тысяч пивных кружек. В самом Мюнхене вся деловая активность на это время почти останавливается, потому что столица Баварии тоже превращается в один большой пивной праздник. Самая обычная картина в это время - заснувший за столом немец. Если спросить его, сколько он выпил пива, то ответ бывает впечатляющим: 10-12 кружек, а немецкие пивные кружки имеют литровую емкость. По окончании фестиваля жизнь надолго утихомиривается, входит в обычный ритм, и немцы позволяют себе, как правило, не более одной кружки светлого пива за ужином. Подобные фестивали проводятся также в германском городе Штутгарте и в некоторых других странах.

Рецепты пунша





АДСКИЙ (ГОРЯЧИЙ) ПУНШ
состав: ликер Бенедиктин (Benedictine D.O.M.) —1л, вишневое бренди —1л, темный ром — 1л, виски — 1л, лимон — 1 шт., банан — 1 шт., яблоко — 1 шт., виноград — 1 гроздь, чай — 500 мл. Число порыий: 16
Фрукты разрезать на ломтики, добавить сахар, корицу, чай и варить на медленном огне в течение 2-3 часов. Затем смешать со спиртными напитками и подавать теплым в кружке

АКВАРИУМ
состав: персиковое бренди — 0,5 л, бренди — 1,5 л, ром — 0,5 л, содовая вода —1л, крепкий чай — 1 л, лимонный сок — 1л, сахарная пудра — 240 г, апельсин — 8 ломтиков, лимон — 8 ломтиков, вишня — 12 шт. Число порций: 12
Растворить сахар в лимонном соке и добавить остальные ингредиенты. Подавать в чаше для пунша, добавив куски льда и украсив ломтиками фруктов

АКВАРИУМ II
состав: персиковое бренди — 120 мл, коньяк — 1 бутылка, ямайский ром — 2 л, лимонный сок — 0,5 л, сахарный сироп — 350 мл, апельсин — 6 ломтиков, лимон — 4 ломтика. Число порций: 14
Соединить все составляющие, размешать и поставить на несколько часов. Перед подачей добавить куски льда. Подавать в чаше для пунша

АКВАРИУМ ПО-БОСТОНСКИ
состав: бренди — 1 бутылка, шампанское — 4,5 л, вишневое бренди Черри Бренди — 120 мл, ямайский ром — 1,5 л, лимон — 6 ломтиков, лимонный сок — 60 мл, сок лайма — 60 мл, сахарный сироп — 90 мл. Число порций: 12
Смешать все ингредиенты в чаше для пунша со льдом

АНГЕЛЬСКИЙ РОМОВЫЙ ПУНШ
состав: ямайский ром — 1 л, молоко — 1 л, мед — 1 чайная ложка. Число порций: 4
Соединить составляющие в смесительном стакане и медленно размешать, чтобы растворить мед. Подавать со льдом в чаше для пунша. Помешайте пунш несколько раз, чтобы стенки чашки стали матовыми

АНГЛИЙСКИЙ КОРОЛEВСКИЙ ПУНШ
состав: коньяк — 500 мл, ямайский ром — 250 мл, ликер Кюрасао (Сurасао) — 90 мл, Аррак (Аrrack) — 90 мл, лимон — 1 шт., яичный белок — 4 шт., сахар — 120 г, сок лайма — 90 мл, крепкий чай — 500 мл. Число порций: 6
Все компоненты, кроме яичных белков, вылить в кастрюлю и хорошо подогреть. Взбить яичные белки и добавить в пунш. Подавать горячим в пивной кружке

АНГЛИЙСКИЙ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПУНШ
состав: бургундское вино — 2 л, ром — 1 л, крепкий чай — 960 мл, апельсиновый сок — 90 мл, лимонный сок — 3 чайные ложки, са-хар — 400 г. Число порций: 12
Все ингредиенты смешать в кастрюле, хорошо нагреть и процедить в боуль для пунша. Подавать горячим в кружке

АНДАЛУЗСКОЕ ВИНО
состав: бургундское вино — 0,5 л, сахар — 1-3 чайной ложки, лимон — 2-3 ломтика, вода — 0,5 л. Число порций: 2
Смешать все в горшке и дополнить льдом. Подавать в чаше для пунша

АРАВАК
состав: ямайский ром — 45 мл, сок лайма — 15 мл, сироп Орджит (Orgeat) — 1 чайная ложка, сироп из плодов страстоцвета — 1 чайная ложка
Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в стакан в старинном стиле и добавить лед

АРТИЛЛЕРИЯ
состав: виски Бурбон (Bourbon) — 1 л, темный ром — 1 бутылка, шампанское — 12 бутылок, крепкий сидр — 4,5 л, апельсиновый сок — 1 л, клубника — 1 л, ананасы — 6 шт. Число порций: 36
Разрезав ананасы и клубнику, выжать из них сок. Смешать полученный сок в боуле для пунша с виски Бурбон, ромом и сидром. Перед подачей добавить шампанское и куски льда. Подавать в чаше для пунша

АЦТЕК
состав: текила — 4,5 л, сок грейпфрута — 22,5 л, лимонный сок — 720 мл, сахарный сироп — 240 мл, чай — 2,2 л. Число порций: 48
Смешать все ингредиенты в боуле и добавить куски льда. Подавать в чаше для пунша

БЕЛЛИНИ
состав: шампанское — 1 бутылка, персик — 3 шт., лимонный сок — 1 столовая ложка, сахар — 1 чайная ложка, персик — 8 ломтиков. Число порций: 4
Смешать в чаше для пунша персики, сахар, лимонный сок. Перед подачей добавить шампанское, ломтики персика и лед

БЕСКОНЕЧНЫЙ КОММЕНТАРИЙ
состав: виски Бурбон (Bourbon) — 1 л, вишня — 6 шт., крепкий охлажденный чай — 1 л, лимон — 6 ломтиков, лимонный сок — 240 мл, апельсин — 6 ломтиков, апельсиновый сок — 0,5 л, сахар — 180 г, мята — 2 листика. Число порций: 8
Смешать ингредиенты в чаше для пунша со льдом и украсить фруктами

БОМБАРДИРОВЩИК
состав: херес — 0,5 л, ликер Куантро (Cointreau) — 50 мл, апельсиновый сок — 50 мл, апельсиновый бальзам (Orange Bitters) — 5-10 капель. Число порций: 3
Соединить все ингредиенты со льдом и размешать. Подавать в чаше для пунша, украсив сезонными фруктами

БОМБЕЙ
состав: коньяк — 1 бутылка, ликер Кюрасао (Сurасао) — 120 мл, сухой херес — 1 бутылка, ликер Мараскин (Maraschino) — 120 мл, шампанское — 4 бутылки, содовая вода — 2 литра, лимонный сок — 250 мл, сахар — по вкусу. Число порций: 16
Смешать в чаше для пунша все ингредиенты, кроме шампанского и содовой воды. Перед подачей добавить шампанское, содовую воду и куски льда

БРАЙТОН
состав: ликер Бенедиктин (Benedictine D.O.M.) — 20 мл, виски Бурбон (Bourbon) — 30 мл, коньяк — 30 мл, содовая вода — по вкусу, лимонный сок — 2 чайные ложки, апельсин — 1 ломтик, лимон — 1 ломтик
Все, кроме содовой воды и льда, смешать в шейкере и хорошо сбить. Процедить в стакан хайбол, добавить содовую воду и лед. Украсить фруктами

БРИЛЛИАНТОВЫЙ ПУНШ
состав: шампанское — 1л, джин — 120 мл, лимонный сок — 1 столовая ложка, сок лайма — 1 столовая ложка, малиновый сироп — 200 мл, апельсин — 3 ломтика, вишня — 6 шт. Число порций: 3
Смешать все компоненты, добавить куски льда и подавать в чаше для пунша

БУМ-БУМ
состав: шампанское — 1,75 л, сладкий вермут — 1,75 л, белый ром — 2л, апельсиновый сок — 950 мл. Число порций: 12
Соединить со льдом все, кроме шампанского, и размешать. Перед подачей добавить шампанское . Подавать в чаше для пунша. Украсить ломтиками банана

БУРБОН-ПУНШ
состав: виски Бурбон (Bourbon) — 1 л, содовая вода — 1л, гранатовый сироп — 120 мл, лимон — 3 ломтика, апельсин — 3 ломтика, апельсиновый сок — 180 мл, сахар — 90 г, лимонный сок — 90 мл. Число порций: 8
Все ингредиенты хорошо перемешать в чаше для пунша со льдом

БЫК
состав: пиво — 300 мл, содовая вода — 2 л, сахар — 75 г, сок лайма — 2 столовые ложки. Число порций: 4
Соединить все составляющие и размешать. Перед подачей добавить куски льда. Подавать в чаше для пунша или пивной кружке

ВЕСТ-ИНДИЙСКИЙ ПУНШ
состав: ликер-крем Крем де Банана (Сremе dе Banana) — 1,7 л, белый ром — 1,9 л, лимонный сок — 950 мл, апельсиновый сок — 950 мл, ананасовый сок — 950 мл, сахарная пудра — 3/4 чашки, корица — 1 чайная ложка, мускатный орех — 1 чайная ложка, молотая гвоздика — 0,5 чайной ложки, содовая вода — 180 мл. Число порций: 12
Растворить сахар в содовой воде и размешать в ней специи. Добавить лед и остальные ингредиенты и, перемешав все, подавать в чаше для пунша, украсив ломтиками бананов

ВИНО С ПУЗЫРЬКАМИ
состав: бренди — 60 мл, белое вино — 1 л, содовая вода — 500 мл, мята — 1 веточка, клубника (разрезанная на ломтики) — 120 г, сахарный сироп — 50 мл, апельсин — 3 ломтика. Число порций: 4
Смешать ингредиенты с кусками льда и охладить. Подавать в чаше для пунша

ВОСКОВНИЦА
состав: бренди — 2 л, ликер Кюрасао (Сurасао) — 250 мл, лимон — 12, сахарная пудра — 300 г, чай — 450 мл, апельсин — 6 шт., гранатовый сироп — 170 мл. Число порций: 10
Соединить в смесительном стакане все ингредиенты и хорошо перемешать. Лед добавляется перед разливом. Этот пунш обычно подается в специальных чашах для пунша

ГАВАЙСКИЙ ПУНШ
состав: ликер Амаретто (Amaretto) — 15 мл, ликер Слоу Джин (Sloe Gin) — 15 мл, ликер Саузерн Комфорт (Southern Comfort) — 15 мл, водка — 30 мл, напиток Севен-ап (7-UP) — 1 раз плеснуть, ананасовый сок — 90 мл
Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. Подавать в стакане коллинз

ГАВАЙСКИЙ ПУНШ С ШАМПАНСКИМ
состав: бренди — 500 мл, шампанское — 4 бутылки, ликер Кюрасао (Сurасао) — 120 мл, ром — 500 мл, ликер Мараскин (Maraschino) — 120 мл, лимонный сок — 500 мл, сахарная пудра — 3 чашки, ананасы — 3 шт., большие. Число порций: 16
Достать мякоть ананасов и, измельчив ее, смешать с сахаром и поставить на 4 часа. Добавить все, кроме шампанского, хорошо размещать и поставить на ночь. Перед подачей вылить шампанское, размешать и положить куски льда. Подавать в чаше для пунша

ГВАРДЕЙСКИЙ ПУНШ
состав: бренди — 180 мл, портвейн — 30 мл, виски Скотч Scotch) — 1 л, лимон — 1 шт., сахар — 15 г, зеленый чай — 0,5 л. Число порций: 6
Положить в кастрюлю разрезанную на части кожуру лимона (мякоть не используется) и все остальные составляющие. Перемешать все хорошенько, нагреть и подавать под паром в чаше для пунша

ГЛАЗИРОВАННЫЙ КОФЕЙНЫЙ ПУНШ
состав: ямайский ром — 240 мл, кофе — 1,5 л, ванильное мороженое — 2,8 л, сахарный сироп — 150 мл, взбитые сливки — 500 мл. Число порций: 10
Соединить ром, мороженое и сахар с охлажденным кофе и размешать до образования однородной массы. Подавать в чаше для пунша, добавив сверху взбитые сливки

ГОНОЛУЛУ
состав: бренди — 0,5 л, шампанское — 4 бутылки, ямайский ром — 0,5 л, лимонный сок — 250 мл, ананас — 2 шт., сахар — 200 г. Число порций: 8
Смешать в боуле для пуншей сахар с протертыми на терке ананасами и поставить на 1 час. Добавить сок, ром и бренди и охладить. Перед подачей долить шампанское и положить куски льда. Подавать в чаше для пунша

ГОРЯЧИЙ ВИННЫЙ ПУНШ
состав: бургундское вино — 1 л, сахарный сироп — 3 чайные ложки, гвоздика — 1 щепотка, корила — 3 корочки, кожура лимона — 1 шт., вода — 250 мл. Число порций: 4
Смешать все с разрезанной на полоски лимонной кожурой и водой, довести до кипения и подавать в пивной кружке

ГОРЯЧИЙ ГОРШОК
состав: виски Бурбон (Воurbon) — 500 мл, бренди — 250 мл, ром — 500 мл, яичный желток — 12, густые сливки — 450 мл, молоко — 450 мл, мускатный орех — 3 щепотки, сахар — 2 чашки, корица — чайная ложка, гвоздика — 0,5 чайной ложки, жженый сахар — 120 г. Число порций: 8
Смешать желтки с сахаром и взбить до образования однородной массы. Добавить молоко, сливки, специи и размешать. После этого вылить все в большой горшок, смешать со спиртными на-питками и выпаривать, помешивая, до образования густой массы. Подавать горячим в кружке

ГОРЯЧИЙ РОМОВЫЙ ПУНШ
состав: ликер Бенедиктин (Benedictine D.O.М.) — 120 мл, коньяк —120 мл, ром — 500 мл, ликер Кюммель (Kummel) — 120 мл, апельсин — 1 мл, лимон — 1 мл, сахар — по вкусу, вода — 1,5 л. Число порций: 4
Очистить от кожуры фрукты и залить их спиртными напитками. Добавить сахар по вкусу, влить горячую воду и, размешав, подавать горячим в кружке

ГОРЯЧИЙ ЧАЙНЫЙ ПУНШ
состав: бренди — 0,5 л, ром — 0,5 л, чай — 1,5 л, апельсин — 2 шт., лимон — 1 шт., сахар — по вкусу. Число порций: 4
Все ингредиенты смешать с соком выжатых лимона и апельсинов и подогреть, затем добавить сахар по вкусу. Подавать горячим в кружке

ГОРЯЧИЙ ЧАЙНЫЙ ПУНШ ПО-ЯМАЙСКИ
состав: бренди — 0,5 л, ямайский ром — 0,5 л, лайм — 1, разрезанный на ломтики, апельсин — 2, разрезанные на ломтики, чай — 1,8 л, сахар — по вкусу, корица — 0,5 чайной ложки. Число порций: 10
Вылить в кастрюлю бренди, ром, добавить ломтики фруктов и горячий чай. Нагревать медленно при помешивании. Добавить сахар и корицу. Подавать в кружке

ГРЕХ КАРДИНАЛА
состав: шампанское — 1 бутылка, ямайский ром — 0,5 л, сладкий вермут — 250 мл, содовая вода — 1л, сахарная пудра — 180 г, лимонный сок — 0,8 л, апельсин — 6 ломтиков, лимон — 6 ломтиков. Число порций: 12
Соединить со льдом все, кроме шампанского и содовой воды, и размешать. Перед подачей добавить куски льда, содовую и шампанское. Подавать в чаше для пунша

ДЕНЬ НЕЗАВИСИМОСТИ
состав: виски Бурбон (Bourbon) — 2,2 л, сок лайма — 250 мл, ананасовый сок — 500 мл, содовая вода — 4 бутылки. Число порций: 12
Соединить со льдом все, кроме содовой, и размешать. Процедить и добавить содовую воду и куски льда. Подавать в чаше для пунша

ДЖИН-ПУНШ
состав: джин — 250 мл, ликер Мараскин (Maraschino) — 120 мл, имбирное пиво — 1 л, лимон — 1 твист, лимонный сок — 60 мл, сахарный сироп — 60 мл. Число порций: 4
Соединить все компоненты, кроме пива, и размешать. Перед подачей добавить куски льда и пиво. Подавать в чаше для пунша

ДЖУБАЛ ЕЛИ
состав: бренди — 1,5 л, ямайский ром — 0,5 л, шампанское — 6 бутылок, лимонад — 7 л, сахар — 400 г. Число порций: 20
Растворить сахар в лимонаде. Добавить остальные ингредиенты и куски льда, хорошо размешать. Подавать в чаше для пунша

ДРАКОН
состав: бренди — 250 мл, херес — 250 мл, пиво Портер Стаут (Porter Stout) — 1,5 Л, эль — 1,5 л, шампанское — 2 бутылки, лимон — 3, сахарный сироп — 120 мл. Число порций: 10
Соединить все составляющие, кроме шампанского, и хорошо размешать. Перед подачей добавить шампанское и куски льда. Подавать в чаше для пунша, украсив ломтиками лимона

ЗАМОРОЖЕННЫЙ КОФЕЙНЫЙ ПУНШ
состав: ямайский ром — 250 мл, кофе — 1,5 л, ванильное мороженое — 2,5 л, сахарный сироп — 150 мл, взбитые сливки — 500 мл. Число порций: 8
Соединить ром, мороженое и сахар с охлажденным кофе и размешать до образования однородной массы. Подавать в чаше для пунша, положив сверху взбитые сливки

КАРДИНАЛ
состав: бренди — 0,5 л, кларет — 2 л, шампанское — полбутылки, сладкий вермут — 250 мл, белый ром — 0,5 л, содовая вода — 950 мл, сахарная пудра — по вкусу. Число порций: 8
Все ингредиенты, кроме содовой, соединить со льдом и размешать. Долить содовую воду, размешать еще раз и подавать в чаше для пунша, украсив фруктами в соответствии с сезоном

КАРИБСКИЙ
состав: пиво — 1 л, ликер Крем де Банана (Сrеmе dе Ваnаnа) — 10 столовых ложек, апельсин — 1 шт., киви — 1 шт. Число порций: 4
Нарезать фрукты ломтиками, полить ликером-кремом и охладить в течение нескольких часов. Затем в бокал гоблет положить несколько ломтиков фруктов, добавить ликер и долить сверху пивом

КАССИС-ПУНШ
состав: белое вино — 6 бутылок, Крем дe Кассис (Сrеmе dе Cassis) — 60 мл, клубника — 1 чашка. Число порций: 16
Смешать ликер-крем и ягоды и настаивать в течение 1-2 часов. Добавить вино и куски льда. Подавать в чаше для пунша

КИСЛЫЙ ПУНШ «КАЙЗЕР»
состав: Рейнское вино (Rhine wine) — 1 л, лимонный сок — 0,8 л, сахарная пудра — 120 г, апельсин — 1-3 ломтика, вишни — 6 шт. Число порций: 4
Смешать сахар и лимонный сок в боуле и хорошо размешать. Добавить вино и куски льда, украсить апельсином и вишнями. Подавать в чаше для пунша

КЛАРЕТ ПУНШ
состав: бренди — 250 мл, ликер Кюрасао (Сurасао) — 250 мл, кларет — 3,5 л, содовая вода — 1 л, лимонный сок — 3 чашки, сахарная пудра — 1 чашка, апельсин — 8 ломтиков. Число порций: 10
Растворить cахар в лимонном соке. Добавить спиртные напитки, содовую воду и размешать. Подавать в чаше для пунша, украсив фруктами и добавив куски льда

КОЛОНИАЛЬНЫЙ ПУНШ С ЧАЕМ
состав: бренди — 50 мл, ямайский ром — 1 л, крепкий чай — 1л, лимон — 12 шт., сахар — 350 г. Число порций: 6
Выжать из лимонов сок, смешать его с лимонными корками, чаем и сахаром и настаивать в течение 1-2 часов. Затем добавить спиртные напитки и подавать горячим в кружке

КОРОЛЕВСКАЯ КОРОНА
состав: Ром-151 — 20 мл, темный ром — 45 мл, ямайский ром — 20 мл, легкий ром — 45 мл, содовая вода — 45 мл, мед — 45 мл, сок лайма — 45 мл, ананасовый сок — 90 мл, ананас — 280 мл. Число порций: 2
Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. Наливать в бокал для коктейля поверх колотого льда

КОРОЛЕВСКИЙ ПУРПУРНЫЙ ПУНШ
состав: кларет или красное вино — 1 л, имбирное пиво — 1 л, лимон — по вкусу. Число порций: 4
Налить в боуль для пуншей равные части кларета (или красного вина) и имбирного пива. Добавить кубики льда и размешать. Подавать в чаше для пунша, положив сверху тонкие ломтики лимона

КОФЕ МОККО С БРЕНДИ
состав: бренди — 300 мл, корица — 1 щепотка, кофе — 1 л, горячий шоколад — 1 л, взбитые сливки — по вкусу, шоколад — 6 пластинок. Число порций: 4
Смешать кофе, горячий шоколад и бренди. Украсить взбитым кремом, шоколадными пластинками, корицей и подавать в кружке горячим

КОФЕЙНЫЙ ПУНШ С МОРОЖЕНЫМ
состав: ямайский ром — 60 мл, кофе — 4,5 л, ванильное мороженое — 1 л, сливки — 2 л, сахар — 250 г. Число порций: 12
Смешать сахар с охлажденным кофе и охладить. Перед подачей положить мороженое в центр боуля для пунша, вылить туда же кофе, ром и сливки, хорошо размешать. Подавать в чаше для пунша

КРЕОЛЬСКИЙ ПУНШ С БЕЛЫМ ВИНОМ
состав: брeнди — 250 мл, вино Сотерне (Souterne) — 2,5 бутылки, содовая вода — 1 л, лимонный сок — 500 мл, мята — 3 веточки, ананас — 8 ломтиков, сахар — 500 г, вишня — 6 шт. Число порций: 8
Смешать все, кроме содовой и вина, и поставить на 1 час. Перед подачей добавить куски льда, вино и содовую воду. Подавать в чаше для пунша

ЛАФАЙЕТ
состав: шампанское — 4 бутыки, вино Мозель (Мoselle) — 1 бутылка, сахарная пудра — 240 мл, апельсин — 6 шт. Число порций: 12
Очистить от кожуры апельсины и, разделив их на ломтики, соединить с сахаром и вином. Размешать все это и охладить в холодильнике. Перед подачей добавить шампанское и куски льда. Подавать в чаше для пунша

ЛЕМИНГТОНСКОЕ БРЕНДИ
состав: коньяк — 0,5 л, вино Сотерне (Souterne) — 2 бутылки, лимонный сок — 950 мл, сахарная пудра — 350 г, мята — 2-3 веточки. Число порций: 8
Налить в боуль лимонный сок и, растворив в нем сахар, добавить коньяк и вино. Размешать, охладить и перед подачей добавить куски льда и мяту. Подавать в чаше для пунша

ЛУИЗИАНА
состав: бренди — 0,5 л, коньяк — 0,5 л, ликер Кюрасао (Сurасао) — 0,5 л, белое бургундское вино — 2 бутылки, содовая вода — 2 бутылки, ананас — 1 шт, клубника — 0,5 л, сахар — 200 г, вишня — 0,5 л, лимонный сок — 0,5 л. Число порций: 16
Растворить сахар в лимонном соке. Налить туда же вино и остальные спиртные напитки и размешать. Добавить содовую воду, куски льда и украсить ягодами, ломтиками ананаса и клубникой. Подавать в чаше для пунша

ЛЮБОВНЫЙ БАЛЬЗАМ
состав: коньяк —90 мл, ликер Кюрасао (Сurасао) — 60 мл, крепкий сидр — 1 л, содовая — 1л, лимонный сок — 2 столовые ложки, сахар — 30 г, лимон — 1 шт. Число порций: 10
Растворить сахар в лимонном соке, добавить корки одного лимона, спиртные напитки и крепкий сидр, хорошо размешать и охладить. Перед подачей добавить куски льда и содовую воду. Подавать в бокале гоблет

МАЯК
состав: ликер Куантро (Cointreau) — 15 мл, ликер Слоу Джин (Sloe Gin) — 15 мл, ликер Саузерн Комфорт (Southern Comfort) — 15 мл, водка — 15 мл, клюквенный сок — 30 мл, сок Розез Лайм Джус (Rose's Lime Juice) — 3-5 капель
Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в стакан рокс и сразу подавать

МОЛОЧНЫЙ ПУНШ С БРЕНДИ
состав: бренди — 60 млб молоко — 1 чашка, сахарная пудра — 1 чайная ложка, мускатный орех — 1 щепотка
Смешать в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в стакан каллинз и сразу подавать, украсив мускатным орехом

МОЛОЧНЫЙ ПУНШ С ВИСКИ
состав: виски Скотч (Scotch) — 60 мл, молоко — 180 мл, сахар — 1 чайная ложка, мускатный орех — 1 щепотка
Смешать все в шейкере со льдом и хорошо взбить. Процедить в стакан коллинз и сразу подавать, добавив щепотку мускатного ореха

МОЛОЧНЫЙ ПУНШ С ПОРТВЕЙНОМ
состав: портвейн — 60 мл, молоко — 1 чашка, сахар — 1 чайная ложка, мускатный орех — 1 щепотка
Смешать все в шейкере со льдом и хорошо взбить. Процедить в стакан коллинз и сразу подавать, добавив щепотку мускатного ореха

МОЛОЧНЫЙ ПУНШ С РОМОМ
состав: ром — 60 мл, молоко — 1 чашка, сахар — 1 чайная ложка, мускатный орех — 1 щепотка
Смешать все в шейкере со льдом и хорошо взбить. Процедить в стакан коллинз и сразу подавать, добавив сверху щепотку мускатного ореха

МОЛОЧНЫЙ ПУНШ С ХЕРЕСОМ
состав: вино Крем-Шерри (Cream Sherry) — 60 мл, молоко — 0,5 л, сахар — 1 чайная ложка, мускатный орех — 1 щепотка
Смешать все в шейкере со льдом и хорошо взбить. Процедить в стакан коллинз и сразу подавать, добавив щепотку мускатного ореха

МОЛОЧНЫЙ ПУНШ
состав: виски — 60 мл, сахар — чайная ложка, молоко — 1 чашка, мускатный орех — 1 щепотка
Смешать все ингредиенты в шейкере со льдом и хорошо взбить. Процедить в стакан коллинз и сразу подавать, добавив сверху щепотку мускатного ореха

МОЛОЧНЫЙ ПУНШ, КРЕПКИЙ
состав: бренди — 60 мл, ром — 60 мл, молоко — 60 мл, сахарная пудра — 1 чайная ложка, мускатный орех — 1 щепотка
Соединить ингредиенты в стакане хайбол и размешать. Посыпать сверху мускатным орехом

ОЗЕРО КЕУКА
состав: шампанское - 1 бутылка, бургундское вино - 1 бутылка, вино Сотерне (Sauterne) -1 бутылка, клубника - 0,5 л., сок лайма - 4 чайные ложки, лимон - шт. Число порций: 10
Соединив клубнику, сок лайма и корки лимона в кастрюле, варить смесь на медленном огне в течении нескольких минут, после чего процедить и охладить. Перед подачей добавить сухое шампанское, вина, куски льда и размешать. Подавать в чаше для пунша

ПИВНОЙ ПУНШ
состав: пиво - 300 мл., апельсиновый сок - 350 мл., имбирное пиво - 1 л., сок лайма - 2 столовые ложки, сахар - 90 гр. Число порций: 3
Соединить все составляющие и размешать. Перед подачей добавить куски льда. Подавать в чаше для пунша

ПЛАНТАТОРСКИЙ ПУНШ
состав: ром - 60 мл., ликер Трипл Сек (Triple Sec) - 15 мл., лимонный сок - 2 чайные ложки, сок лайма - 1 столовая ложка, апельсиновый сок - 2 чайные ложки, ананасовый сок - 1 чайная ложка.
Соединить все ингридиенты со льдом и размешать. Процедить в стакан коллинз и подавать, украсив в качестве гарнира апельсином, лимоном, ананасом и вишнями

ПРЕМИУМ
состав: текила - 500 мл., содовая вода - 0,5 л., клюквенный сок - 0,5 л., лимонадный концентрат - 1 банка. Число порций: 4
Соединить все составляющие, кроме содовой, со льдом и размешать. Перед подачей долить содовой водой и положить куски льда. Подавать в чаше для пунша

ПУНШ "КОФЕ С МОЛОКОМ"
состав: ямайский ром - 500 мл., кофе - 3 л., ванильное мороженое - 1 кг. Число порций: 8
Положить в боуль мороженое, горячий кофе и размешать. Добавить ром и куски льда. Подавать в чаше для пунша

ПУНШ "БОДРЯЩИЙ ЗОЛОТИСТЫЙ"
состав: абрикосовое бренди - 250 мл., водка - 500 мл., абрикосовый сироп - 0,5 л., содовая вода - 3,3 л., сок лайма - 0,5 л., апельсиновый сок - 1,5 л. Число порций: 10
Соединить все составляющие и размешать. Перед подачей добавить куски льда. Подавать в чаше для пунша

ПУНШ "ДЖЕФФЕРСОН ДЕВИС"
состав: бренди - 0,5 л., ямайский ром - 250 мл., херес - 2 л., кларет - 12 л., ликер Мараскин (Maraschino) - 250 мл., содовая вода - 6,5 л., имбирное пиво - 3 л., лимонный сок - 720 мл., сахар - 600 гр., апельсин - 6 ломтиков, лимон - 6 ломтиков. Число порций: 48
Растворить сахар в небольшом количестве воды и смешать со всеми ингредиентами, кроме содовой воды. Положить туда же ломтики фруктов и поставить на ночь. Перед подачей добавить куски льда и содовую воду

ПУНШ "МОККА С БРЕНДИ"
состав: бренди - 300 мл., корица - 1 щепотка, кофе - 1 л., горячий шоколад - 1 л., взбитые сливки - по вкусу, шоколад - 6 кусочков. Число порций: 4
Смешать кофе, горячий шоколад и бренди. Сверху украсить взбитыми сливками, шоколадными кусочками и корицей. Подавать горячим в пивной кружке
ПУНШ "Л"
состав:

ПУНШ "ШЕРБЕТ С ШАМПАНСКИМ"
состав: вино Сотерне (Sauterne) - 1 бутылка, шампанское - 2 бутылки, лимонный шербет - 1 л. Число порций: 8
Положить шербет в боуль и размешать с вином и шампанским. Подавать в чашках для пунша

ПУНШ БУДДЫ
состав: шампанское - 1 бутылка, ликер Кюрасао (Curacao) - 75 мл., ямайский ром (Jamaican Rum) - 75 мл., бургундское вино - 250 мл., бальзам Ангостура (Angostura Bitters) - 10-15 капель, лимонный сок - 150 мл., мята - 2-3 листика, апельсиновый сок - 150 мл., апельсин - 3 ломтика, лимон - 3 ломтика, содовая вода - 500 мл. Число порций: 8
Смешать все ингридиенты, кроме содовой воды и шампанского. Перед подачей добавить куски льда, шампанское и содовую воду. Подавать в чаше для пунша с фруктами в качестве гарнира

ПУНШ КРЕОЛЬСКИЙ С ШАМПАНСКИМ
состав: шампанское - 1 бутылка, белое вино - 1 бутылка, ликер Кюрасао (Curacao) - 250 мл., содовая вода - 2 л., лимонный сок - 450 мл., клубника - 16 шт., сахар - 500 гр., протертый ананас - 280 мл. Число порций: 10
Соединить все составляющие, кроме содовой воды, и хорошо размешать. В качестве гарнира положить протертый ананас и другие фрукты. Перед подачей добавить куски льда и содовую воду. Подавать в чаше для пунша

ПУНШ КРЕОЛЬСКИЙ С КЛАРЕТОМ
состав: кларет - 2 бутылки, содовая вода - 1 л., лимон - 16 ломтиков, лимонный сок - 350 мл., сахар - 350 гр. Число порций: 8
Соединить все составляющие, кроме содовой воды, и хорошо размешать. Перед подачей добавить куски льда и содовую. Подавать в чаше для пунша

ПУНШ МОЛОЧНЫЙ С ДЖИНОМ
состав: джин - 60 мл., молоко - 1 чашка, сахарная пудра - 1 чайная ложка, мускатный орех - 2 щепотки.
Смешать все в шейкере со льдом и хорошо взбить. Процедить в стакан коллинз и сразу подавать, посыпав сверху мускатным орехом

ПУНШ ПЛАНТАТОРА С МИССИСИПИ
состав: виски Бурбон (Bourbon) - 15 мл., бренди - 30 мл., ром - 15 мл., лимон - 1 шт., сахар - 1 столовая ложка.
Смешать все компоненты в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в стакан коллинз, добавить лед, газированную воду, сок лимона и размешать

ПУНШ ПУШКИНА
состав: шампанское - по вкусу, ликер Гранд Марньер (Grand Marnier) - 30 мл., водка - 30 мл., сок лайма - 3-5 капель, апельсиновый бальзам (Orange Bitters) - 3-5 капель.
Смешать в шейкере все, кроме шампанского, со льдом и хорошо сбить. Процедить в бокал гоблет и долить шампанским

ПУНШ С БАНАНАМИ
состав: абрикосовое бренди - 1,5 чайной ложки, водка - 60 мл., лайм - 1/2 шт., содовая вода - по вкусу, банан - 3 ломтика, мята - 1 листик.
Соединить в стакане хайбол сок лайма с остальными ингредиентами, кроме содовой, и размешать. Затем добавить лед и содовую воду. В качестве гарнира используются бананы и листик мяты

ПУНШ С БРЕНДИ
состав: бренди - 4,5 л., ликер Кюрасао (Curacao) - 30 мл., ямайский ром - 250 мл., апельсин - 6 ломтиков, ананас - 6 ломтиков, малина - 16 шт., сахар - 2 чайные ложки, вода - 4,5 л. Число порций: 16
Соединить все ингредиенты, разбавить водой и размешать. Перед подачей добавить куски льда и украсить фрутами. Подавать в чаше для пунша

ПУНШ С БУРГУНДСКИМ
состав: бургундское вино - 1 бутылка, портвейн - 120 мл., лимонный сок - 2 чайные ложки, апельсиновый сок - 75 мл., сахар - 45 г., лимон - 6 ломтиков, вода - 1 л. Число порций: 4
Растворить сахар в 1 литре воды и смешать с остальными ингредиентами. Подавать в чаше для пунша, добавив куски льда и украсив ломтиками лимона

ПУНШ С МАЛИБУ
состав: ликер Малибу (Malibu) - 35 мл., содовая вода - 15 мл., гранатовый сироп - 15 мл., ананасовый сок - 60 мл.
Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. Подавать в стакане хайбол

ПУНШ С ШАМПАНСКИМ
состав: бренди - 0,5 л., шампанское - 4 бутылки, ликер Кюрасао (Curacao) - 0,5 л., ликер Мараскин (Maraschino) = 250 мл., содовая вода - 1 л., лимонный сок - 0,8 л., сахарная пудра - 250 г., апельсин - 6 ломтиков. Число порций: 14
Соединить в боуле все составляющие, кроме шампанского и размешать. Перед подачей добавить куски льда и шампанское. Подавать в чаше для пунша, украсив апельсином

ПУНШ С ШАМПАНСКИМ К ПОЗДНЕМУ ЗАВТРАКУ
состав: шампанское - 1 бутылка, коньяк - 2 бутылки, ликер Кюрасао (Curacao) - 250 мл., гранатовый сироп - 250 мл., лимонный сок - 250 мл., кожура апельсинов - 10 шт., апельсиновый сок - 350 мл., сахар - по вкусу. Число порций: 10
Соединить все ингредиенты, кроме шампанского, в боуле и размешать. Перед подачей добавить куски льда и долить шампанское. Подавать в чаше для пунша, украсив твистом из кожуры апельсина

ПУНШ С ШАМПАНСКИМ КАПИТАНА МАККЕЯ
состав: шампанское - 4 чашки, джин - 2 чашки, ром - 4 чашки, бренди - 2 чашки, чай - 8 чашек, апельсиновый сок - 8 чашек, лимонный сок -120 мл., ананасовый сок - 4 чашки, сахар - по вкусу, лед - по вкусу, имбирное пиво - 4 чашки. Число порций: 18
Смешать холодный чай с соками и добавить сахар по вкусу. Влить спиртные напитки (кроме шампанского), размешать и охладить в течение 1 часа. Перед подачей добавить имбирное пиво, шампанское и куски льда. Подавать в чаше для пунша

ПУНШ С ШАМПАНСКИМ ПО-ФРАНЦУЗСКИ
состав: шампанское - 1 бутылка, коньяк - 0,5 л, белое вино - 1 л, содовая вода - 1 л, лимон - 8 лом­тиков, апельсин - 8 ломтиков. Число порций: 10
Смешать составляющие с кусками льда и укра­сить фруктами в качестве гарнира. Подавать в чаше для пунша

РАЙСКИЙ ПУНШ
состав: темный ром Майерс (Myers's Dark Ruт) - 30 мл, персиковый ликер (Peach Schnapps) - 30 мл, гранатовый сироп - 7 мл, ананасовый сок - 120 мл.
Смешать в стакане коллинз все, кроме гранато­вого сиропа, со льдом и размешать. Сверху на­лить гранатовый сироп
РОЖДЕСТВЕНСКИЙ КЛЮКВЕННЫЙ ПУНШ
состав: бренди - 250 мл, вино Сотер­не (Sauterne) - 1 бутылка, содовая вода - 1 л, клюквенный сок - 1 л, лимон - 6 ломтиков, сахар - 2 чайные ложки. Число порций: 6
Смешать все, кроме содовой, и поставить на 1-2 ча­са. Перед подачей добавить куски льда и содо­вую. Подавать в чаше для пунша
РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПУНШ С ЧАЕМ
состав: темный ром - 1 л, красное вино - 2 бутылки, крепкий чай - 3 чашки, лимонный сок - 30 мл, апельсин - 6 ломтиков, апельсиновый сок - 120 мл, сахар - 300 г. Число порций: 8
Все составляющие смешать и подогреть. Пода­вать в кружке горячим
РОЖДЕСТВЕНСКИЙ РОМОВЫЙ ПУНШ
состав: ямайский ром - 1 л, корица - 1 щепотка, мускатный орех - 1 щепотка, апельсин - 6 шт., сидр - 2 л, гвоздика - 2-3 шт., сахар - по вкусу. Число порций: 6
Запечь апельсины с гвоздикой, чтобы они при­обрели коричневый цвет. Затем подогреть ром, нарезать ломтиками апельсины и смешать с ро­мом и сахаром. Подавать горячим в кружке, укра­сив мускатным орехом и корицей
РОМОВЫЙ ПУНШ С ЛАЙМОМ
состав: ром - 1 л, сок лайма - 250 мл, сахар - 250 г, вода - 250 мл. Число порций: 4
Смешать сахар с водой в кастрюле и нагреть, по­стоянно помешивая. Снять с плиты и после осты­вания добавить ром и сок Перед подачей поло­жить куски льда. Подавать в чаше для пунша
РОМОВЫЙ ПУНШ “КАМЕХАМЕХА”
состав: бренди Блэкберри (Blackberry) - 30 мл, ямайский ром - 250 мл, белый ром - 250 мл, лимонный сок - 50 мл, ананас - 3 ломтика, ананасовый сок - 500 мл, сахар - 2 cm. ложки, вишня - 6 шт. Число порций: 4
Соединить все, кроме ямайского рома, в боуле с кусками льда и хорошо размешать. Подавать в чаше для пунша, добавив сверху ямайский ром и фрукты
СЕНТ-ЧАРЛЬЗ
состав: бренди - 30 мл, портвейн - 90 мл, ликер Трипл Сек (Triple Sec) - 15 мл, лимонный сок - 2 столовые ложки, сахар - 1 чайная ложка, вишня - 1 шт., лимон - 1 ломтик
Смешать все ингредиенты, кроме портвейна, в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в стакан коллинз и добавить лед, а сверху налить портвейн. В качестве гарнира подать фрукты
СЧАСТЛИВОЕ ВРЕМЯ
состав: ликер Саузерн Комфорт (Sout­hern Comfort) - 1/5 бутылки, шампанское - 4 бу­тылки, сок грейпфрута - 250 мл, лимонный сок - 120 мл, апельсин - 4 ломтика, ананасовый сок - 250 мл. Число порций: 10
Смешать все ингредиенты, кроме шампанского. Перед подачей добавить шампанское и куски льда. Подавать в чаше для пунша
ТЕКИЛА-ПУНШ
состав: текила - 1 л, шампанское - 1,8 л, вино Сотерне (Sauterne) - 4,7 л, апельсин - 1 кг, клубника - 0,5 кг, лимон - 6 ломтиков, лайм - 6 ломтиков, дыня - 0,5 кг. Число порций: 10
Охладить все ингредиенты, затем сложить в боуль для пуншей и размешать. Перед подачей по­ложить лед. Подавать в чаше для пунша
ТИП-ТОП
состав: ликер Бенедиктин (Benedictine D.O.M.) - 15 мл, бренди - 45 мл, шампанское - по вкусу, сахарный сироп - 15 мл.
Смешать в шейкере все, кроме шампанского, со льдом и хорошо сбить. Процедить в стакан коллинз, добавить лед и долить шампанским
ТРОПИЧЕСКИЙ ПУНШ С КРЕМОМ
состав: легкий ром - 45 мл, кокосовый крем - 60 мл, гранатовый сироп - 30 мл, апельсиновый сок - 90 мл, ананасо­вый сок - 60 мл, лед - 280 мл.
Соединить ингредиенты с колотым льдом и раз­мешать до образования однородной массы. По­давать в бокале тюльпан
ХОЛОДНАЯ УТКА
состав: шампанское - 1 бутылка, ви­но Мозель (Moselle) - 2 бутылки, лимонная кожура (спираль) - 1 шт., лимонный сок - 45 мл, сахар - 90 мл, лимон - 6 ломтиков. Число порций: 8
Растворить в чаше для пунша сахар в лимонном соке. Перед подачей добавить вино Мозель, шам­панское, куски льда и зацепить за край чашки ко­журу лимона. В качестве гарнира добавить лом­тики лимона

ЧАЙНЫЙ ПУНШ
состав: водка - 15 мл, крепкий чай - 30 мл, лимонный сок - 1 столовая ложка, апельсиновый сок - 90 мл, ана­нас - 1 кубик, тоник - по вкусу, лайм - 1 твист
Смешать все ингредиенты в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в стакан коллинз и до­бавить лед. Сверху украсить твистом лайма

ЧАТЕМСКИЙ АРТИЛЛЕРИЙСКИЙ ПУНШ
состав: ликер Бенедиктин (Benedictine D.O.M.) - 250 мл, бренди - 1 л, шампанское - 12 бутылок, сухой джин - 1 л, ром - 1,5 л, ржаное виски (Rye) - 1,5 л, красное вино типа Розе (Rose) - 6,5 л, крепкий чай - 6,5 л, лимонный сок - 350 мл, апельсиновый сок - 6,5 л, жженый сахар - 400 г. Число порций: 64
Смешать все, кроме шампанского, и охлаждать в течение 48 часов. Перед подачей добавить куски льда и шампанское. Подавать в чаше для пунша

АКВАРИУМ III
состав: темный ром - 0,5 л, коньяк - 0,5 л, ликер абрикосовый - 0,25 л, лимонный сок - 0,1 л, крепкий холодный чай - 0,25 л, содовая или минеральная вода - 0,5 л, лимон - нарезанный ломтиками.
Напиток готовят в крюшоннице оза столом. Все компоненты, за исключением содовой или минеральной воды, влить в крюшонницу, наполненную льдом. Затем положить ломтики лимона и перемешать. Добавить, по вкусу, сахар. Затем влить охлажденную содовую или минеральную воду, вновь размешать и разлить пунш в стаканы хайбол

АПЕЛЬСИНОВЫЙ
состав: водка - 0,5 л, коньяк - 0,5 л, ликер "Старый Арбат" - 0,25 л, сухое шампанское - 0,75 л, газировка "Фанта" - 1,5 л, апельсин нарезанный ломтиками. Число порций: 12
Напиток готовят в крюшоннице за столом. Все компоненты за исключением шампанского и фанты, вливают в крюшонницу, наполненную льдом. Кладут ломтики апельсина и перемешивают. Затем добавляют "Фанту" и шампанское, вновь размешивают и разливают пунш в стаканы хайбол

БОДРЯЩИЙ ЗОЛОТИСТЫЙ
состав: абрикосовое бренди - 0,25 л, водка - 0,5 л, абрикосовый сироп - 0,5 л, содовая вода - 3,3 л, сок лайма - 0,5 л, апельсиновый сок - 1,5 л.
Соединить все компоненты и размешать. Перед подачей добавить куски льда. Подавать в чаше для пунша

ДАМСКИЙ
состав: ром - 0,4 л, кипяток - 0,75 л, сок и измельченная цедра 1 большого лимона, 1 стакан сахара. Число порций: 6
Все смешать, вскипятить 2 раза и остудить. Перед подачей на стол поставить на 15 минут в морозильник, прежде чем разливать, процедить через ситечко. Пунш, по желанию, можно подавать и горячим

ЗАМОРОЖЕННЫЙ
состав: сахар - 300 г, вода - 0,5 л, лимон - 2 шт., апельсин - 3 шт., белок из 4 яиц, 1 стакан рома.
Из 300 г сахара и 0,5 воды сварить сироп, добавить сок из 2 лимонов и 3 апельсинов и по вкусу стертую на терке лимонную и апельсиновую цедру. Остудить, процедить, слить в высокую узкую кастрюлю, поставить в посуду со льдом и крутить во льду кастрюлю то в одну, то в другую сторону, пока жидкость не приобретет консистенцию кашици. Тогда взбить 4 белка в густую пену, осторожно перемешать с застуженной массой и стаканом рома. Подавать в высоких фужерах

ПОСТОЯНСТВО
состав: виски "Бурбон" - 1 л, вишня - 8 шт., крепкий охлажденный чай - 1 л, лимон - 8 ломтиков, лимонный сок - 240 мл, апельсин - 8 ломтиков, апельсиновый сок - 0,5 л, сахар - 180 г, 2 листика мяты. Число порций: 8
Смешать компоненты в чаше для пунша со льдом и украсить фруктами

ЧИКИТА
состав: банановый ликер - 30 мл, гранатовый сироп - 1 чайная ложка, сливки - 20 мл, апельсиновый сок - 20 мл, лед - 60 мл
Соединить все с колотым льдом и размешать до образования однородной массы. Подавать в бо­кале для коктейлей

ЭППЛДЖЕК
состав: водка - 1л, яблочный сок - 4,5 л, имбирное пиво - 950 мл, апельсиновый сок - 0,5 л, мята - 2-3 веточки. Число порций: 8
Все соединить в боуле и размешать. Подавать в чаше для пунша, добавив куски льда и украсив мятой

ЯБЛОЧНО-ШАМПАНСКИЙ ПУНШ
состав: шампанское - 2 бутылки, бе­лый ром - 2 бутылки, бальзам Ангостура (Angostura Bit­ters) - 1 столовая ложка, яблочный сок - 2,2 л. Число порций: 12
Соединить ром, сок, бальзам и размешать. Перед подачей добавить шампанское и куски льда. По­давать в чаше для пунша

ЯМАЙСКИЙ ГОРЯЧИЙ ЧАЙНЫЙ ПУНШ
состав: бренди - 0,5 л, ямайский ром - 0,5 л, лайм - 1 шт., нарезанный на ломти­ки, апельсин - 1 шт., нарезанный на ломтики, чай - 1,5 л, сахар - по вкусу, корица - 1/2 чайной ложки. Число порций: 10
Смешать в кастрюле бренди, ром, ломтики лайма, горячий чай и ломтики апельсина. Затем мед­ленно нагреть при постоянном помешивании, добавить по вкусу сахар и корицу и подать в пив­ной кружке

ГУСАРСКИЙ
состав: сахар рафинад - 0,7-1 кг, смесь водки и коньяка - 0,5 л, изюм, цукаты, миндаль, крепкий горячий чай - 1 л, белое сухое вино - 2-2,5 л, корица, цедра лимона, сок 2-х лимонов и 2-х апельсинов. Число порций: 12
В миску положить изюм, цукаты, миндаль. Закрыть решеткой. На решетку положить сахар-рафинад, пропитанный смесью коньяка и водки. Сахар поджечь.
После того как расплавленный и частично карамелизованный сахар окажется в миске, влить туда горячий крепкий чай (приготовляя чай, его заваривают кипятком - чай кипятить нельзя!) и ароматизированное, подогретое с корицей и лимонными корками белое сухое вино. Туда же выжать сок из лимонов и апельсинов. Все смешать и через несколько минут разлить в стаканы. Чтобы напиток был совершенно прозрачным, миндаль и изюм желательно вначале ополоснуть водой.

ЖЖЕНКА
состав: колотый сахар - 2 кг, ром - 0,5 л, коньяк - 1 стакан, финики - 300 г, цукаты из апельсиновой корки - 300 г, цукаты из арбузной корки - 200 г, цукаты из дыни - 200 г, чернослив - 200 г, очищенные орехи - 1 стакан, изюм без косточек - 1 стакан, ананас - 200 г, горячий глинтвейн - 2 л, горячий крепкий чай - 1 л, сок 2-х лимонов и 2-х апельсинов. Число порций: 15-20
На большую эмалированную кастрюлю положить решетку, на нее уложить весь сахар, пропитать его ромом и коньяком, зажечь и ждать пока весь сироп не прогорит и не растопит сахар, который будет стекать с решетки в кастрюлю, наполненную фруктами, нарезанными на кусочки (кроме изюма). Из фиников и чернослива вынуть косточки, финики порезать на кусочки, а чернослив начинить молотыми орехами.
Когда сахар стечет на фрукты, добавить горячий глинтвейн, горячий крепкий свежезаваренный чай, сок из лимонов и апельсинов. Хорошо размешанный напиток разлить в стаканы с фруктами и сразу подавать

ЖЖЕНКА №2
состав: темный ром - 0,25 л, коньяк - 0,25 л, спирт - 0,1 л, красное полусладкое вино - 1 л, горячий крепкий чай - 1 л, колотый кусковой сахар - 1 кг, лимон - 10 шт, апельсин - 5 шт, финики - 200 г, чернослив - 200 г, кишмиш - 200 г, корица и гвоздика по вкусу. Число порций: 12
Обычно жженку готовят непосредственно за столом в красивой термостойкой посуде. Колотым сахаром собирают с цедры лимонов и апельсинов эфирные масла. Для этого нужно потереть кусок сахара о цедру, поворачивая лимон или апельсин. Затем разрезать лимоны и апельсины в выжать из них сок. Из чернослива и фиников вынуть косточки. Уложить чернослив, финики и кишмиш на дно посуды, в которой готовиться жженка. Добавить корицу, гвоздику, лимонный и апельсиновый сок, горячее вино, коньяк и ром. Сверху положить металлическую решетку несколько большего диаметра, чем диаметр посуды, а на решетку - колотый сахар. Сахар полить спиртом и поджечь. Когда спирт прогорит, а расплавившийся сахар стечет сквозь решетку вниз, добавить горячий крепкий чай и дать жженке настояться 15-20 минут, периодически помешивая до полного растворения сахара. Затем жженку разлить в чашки для пунша

КОСТА-РИКАНСКИЙ
состав: виски - 0,5 л, сахар - 200 г, сок 3 лимонов, крепкий ароматный чай - 0,5 л.
Смешать виски, сахар, лимонный сок и подогреть. Когда сахар раствориться, добавить горячий чай.

ЛЕТНИЙ
состав: водка - 0,5 л, ликер "Старый Арбат" - 0,5 л, лимонный сок - 0,1 л, апельсин - 5 шт., клубника - 0,5 кг, 5-10 побегов мяты, содовая или минеральная вода - 1,5 л. Число порций: 12
Напиток готовится за столом. Все компоненты влить в крюшонницу, наполненную льдом. Затем положить ломтики апельсина, клубнику и мяту. Все перемешать и, если пунш получился недостаточно сладким, добавить сахарный песок или сироп. Готовый пунш подают в стаканах хайбол, наполненных льдом, с соломинкой и ложечкой для фруктов

ЛОЦМАНСКИЙ
состав: ром - 1 бутылка, красное сухое вино - 1 л, сахар - 400 г, вода - 1 л, сок 1 лимона.
Смешать ром, вино, сахар с водой. Смесь нагреть до 80°C и добавить лимонный сок. Разлить в стаканы и пить горячим.

ОГНЕННЫЙ
состав: красное столовое вино - 1,5 л, сахар - 100 г, сахар-рафинад - 150 г, коньяк или водка - 0,25 л.
Нагреть до 70-80°C вино со 100 г сахара и перелить фарфоровую миску.
В глубокую тарелку положить сахар-рафинад и облить его коньяком или водкой, поджечь и горящим опрокинуть в миску с подогретым вином. Все это делается на столе с участием гостей. Пить горячим из фарфоровых чашек.

ОГНЕННЫЙ №2
состав: красное столовое вино - 1,5 л, сахар-рафинад - 200 г, коньяк - 0,25 л.
Подогреть до 70°C, но не доводить до кипения красное столовое вино и перелить его в фарфоровую миску. На миску положить железную решетку, а на решетку сахар-рафинад. Сахар смочить коньяком и поджечь. Понемногу подливать коньяк в горящий сахар до тех пор, пока весь сахар, расплавившись, не окажется в миске с вином.
Хорошо, если миска будет в это время стоять на разогретой плитке, чтобы вино оставалось до конца горячим(70°C).

ОСВЕЖАЮЩИЙ №1
состав: сахар - 75 г, сок 1 лимона и 1 апельсина, коньяк - 2 стакана, немного цедры лимона, красное столовое вино - 0,75 л, минеральная вода - 0,5 л.
Смешать сахар, лимонный и апельсиновый сок и коньяк, добавив цедру лимона. Настаивать 1-2 часа. Процедить и влить красное столовое вино и минеральную воду

ОСВЕЖАЮЩИЙ №2
состав: ром - 0,5 л, сахар - 500 г, сок из 4 лимонов, крепкий чай - 2 л. Число порций: 10
Сахар залить ромом и лимонным соком, когда сахар растворится, влить крепкий чай, размешать. Посуду с пуншем плотно закрыть крышкой и поставить на лед. Подавать очень холодным

АПЕЛЬСИНОВЫЙ №2 (ГОРЯЧИЙ)
состав: горячая вода - 1 л, сахар - 500 г, апельсин - 5 шт., лимон - 1 шт., ром - 0,5 л.
В горячей воде растворить сахар, добавить сок апельсинов и лимона. Настаивать в течении 20 минут, добавить ром и подогреть до 60°C. Подавать горячим

НОВОГОДНИЙ
состав: сухой чай - 4 чайные ложки, гвоздички - 2 шт., шепотка корицы, кипяток - 1 л, сахар - 250 г, красное столовое вино - 1,5 л, сок 4-х апельсинов и 2-х лимонов. Число порций: 12
Залить кипящей водой сухой чай, гвоздику, корицу. Через 6 минут пряный настой чая процедить в эмалированную кастрюлю и добавить сахар, вино, апельсиновый и лимонный сок. Перемешать, подогреть до 60-70°C и разлить по стаканам.

НОВОГОДНИЙ №2
состав: сахар-рафинад - 200 г, чай - 2 л, яичный желток - 8 шт., сахар - 8 столовых ложек, ром - 250 г, сок из 2 апельсинов и 1 лимона.
Сахар-рафинад хорошо натереть лимонной и апельсиновой кожурой и залить очень крепким горячим чаем. Растереть яичные желтки с сахаром, медленно долить к ним сладкий чай и, непрерывно взбивая, подогреть массу на огне(но не кипятить). Сняв массу с огня, долить к ней ром, сок из апельсинов и лимона. Пунш разлить в стаканы и подавать на стол.

ПУНШ С БРЕНДИ №2
состав: бренди - 0,75 л, ямайский ром - 0,25 л, шампанское - 3 бутылки, лимонад - 3,5 л, сахар - 200 г. Число порций: 10
Растворить в лимонаде сахар. Добавить остальные компоненты и хорошенько перемешать с кусками льда. Подавать в чаше для пунша.

ПУНШ С БРЕНДИ №3
состав: коньяк - 1 л, ликер "Южный" - 0,25 л, клубничный сироп - 0,25 л, лимонный сок - 0,1 л, апельсиновый сок - 0,1 л, содовая или минеральная вода - 0,5 л, лимон или апельсин нарезанный ломтиками. Число порций: 12
Пунш готовиться за столом. В крюшонницу вливают все ингредиенты напитка, кроме содовой или минеральной воды, кладут ломтики лимона или апельсина и размешивают все ложкой. Если пунш получится недостаточно сладким, добавляется сахарный песок или сироп. Положить в крюшонницу лед (желательно крупные куски). Все перемешать и настоять 15-20 минут. Затем влить содовую или минеральную воду, опять перемешать и разлить пунш в стаканы хайбол, наполненные льдом.
СУЗДАЛЬСКИЙ
состав: водка - 0,5 л, ликер вишневый - 0,5 л, ликер апельсиновый - 0,25 л, горячий крепкий чай - 1 л, лимон и апельсин, нарезанные ломтиками. Число порций: 12
Все компоненты залить горячим крепким чаем и перемешать. Перелить пунш в красивую термостойкую посуду, подать к столу и разлить по чашкам для пунша. В каждую чашку положить по ломтику лимона и апельсина.





Вино
Коньяк
Водка
Пиво
Шампанское
Виски
Виды, названия и бренды
Ром
Наливки
Как выпивать, как похмеляться
Текила
Рецепты
  Закуска под водку
  Рецепты крепких алкогольных домашних напитков народов мира
  Рецепты пунша
  Рецепты старинных целебных водок и настоек
  Сырье для приготовления плодово-ягодных вин
  Хлебные закуски к пиву
  Немного о дрожжах
Арманьяк
главная    |    ингредиенты    |    коктейли    |    поиск    |    оборудование    |    типы коктейлей
Форсунки Denso в Киеве     Новые видео ДТП     организация свадьбы     организация корпоративного праздника     организация детского праздника     организация праздника     организация свадеб    



    Rambler's Top100