Коктейли. рецепты коктейлей
главная                     ингредиенты                     коктейли                     поиск                     оборудование                     типы коктейлей

АЛКОГОЛЬ НА КОСМИЧЕСКОЙ ОРБИТЕ

вовсе не исключение, хотя при запуске космического корабля с предельной придирчивостью оценивается каждый лишний грамм его груза, а сами космонавты должны соблюдать строжайший режим здоровья. Космонавты тайком или с молчаливого попустительства сотрудника, ответственного за снаряжение корабля, берут с собой в космическую дорогу бутылку-другую спиртного, особенно когда при длительном сроке пребывания на орбите предстоит отмечать на ней какой-нибудь большой праздник или событие. В российскую прессу просочилась информация, что специальное предприятие по производству космической еды выпускает также в непроливаемых и небьющихся упаковках водку и рябиновую настойку на коньяке.
Во время сеанса телесвязи с российской орбитальной станцией «Мир», имевшего место 15 января 1998 года, командир экипажа Анатолий Соловьев откровенно сказал телезрителям, что на следующий день он со своими товарищами на орбите собирается отметить его день рождения, и по случаю круглой даты (50 лет) они выпьют по рюмке коньяка.

Рецепты пунша





АДСКИЙ (ГОРЯЧИЙ) ПУНШ
состав: ликер Бенедиктин (Benedictine D.O.M.) —1л, вишневое бренди —1л, темный ром — 1л, виски — 1л, лимон — 1 шт., банан — 1 шт., яблоко — 1 шт., виноград — 1 гроздь, чай — 500 мл. Число порыий: 16
Фрукты разрезать на ломтики, добавить сахар, корицу, чай и варить на медленном огне в течение 2-3 часов. Затем смешать со спиртными напитками и подавать теплым в кружке

АКВАРИУМ
состав: персиковое бренди — 0,5 л, бренди — 1,5 л, ром — 0,5 л, содовая вода —1л, крепкий чай — 1 л, лимонный сок — 1л, сахарная пудра — 240 г, апельсин — 8 ломтиков, лимон — 8 ломтиков, вишня — 12 шт. Число порций: 12
Растворить сахар в лимонном соке и добавить остальные ингредиенты. Подавать в чаше для пунша, добавив куски льда и украсив ломтиками фруктов

АКВАРИУМ II
состав: персиковое бренди — 120 мл, коньяк — 1 бутылка, ямайский ром — 2 л, лимонный сок — 0,5 л, сахарный сироп — 350 мл, апельсин — 6 ломтиков, лимон — 4 ломтика. Число порций: 14
Соединить все составляющие, размешать и поставить на несколько часов. Перед подачей добавить куски льда. Подавать в чаше для пунша

АКВАРИУМ ПО-БОСТОНСКИ
состав: бренди — 1 бутылка, шампанское — 4,5 л, вишневое бренди Черри Бренди — 120 мл, ямайский ром — 1,5 л, лимон — 6 ломтиков, лимонный сок — 60 мл, сок лайма — 60 мл, сахарный сироп — 90 мл. Число порций: 12
Смешать все ингредиенты в чаше для пунша со льдом

АНГЕЛЬСКИЙ РОМОВЫЙ ПУНШ
состав: ямайский ром — 1 л, молоко — 1 л, мед — 1 чайная ложка. Число порций: 4
Соединить составляющие в смесительном стакане и медленно размешать, чтобы растворить мед. Подавать со льдом в чаше для пунша. Помешайте пунш несколько раз, чтобы стенки чашки стали матовыми

АНГЛИЙСКИЙ КОРОЛEВСКИЙ ПУНШ
состав: коньяк — 500 мл, ямайский ром — 250 мл, ликер Кюрасао (Сurасао) — 90 мл, Аррак (Аrrack) — 90 мл, лимон — 1 шт., яичный белок — 4 шт., сахар — 120 г, сок лайма — 90 мл, крепкий чай — 500 мл. Число порций: 6
Все компоненты, кроме яичных белков, вылить в кастрюлю и хорошо подогреть. Взбить яичные белки и добавить в пунш. Подавать горячим в пивной кружке

АНГЛИЙСКИЙ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПУНШ
состав: бургундское вино — 2 л, ром — 1 л, крепкий чай — 960 мл, апельсиновый сок — 90 мл, лимонный сок — 3 чайные ложки, са-хар — 400 г. Число порций: 12
Все ингредиенты смешать в кастрюле, хорошо нагреть и процедить в боуль для пунша. Подавать горячим в кружке

АНДАЛУЗСКОЕ ВИНО
состав: бургундское вино — 0,5 л, сахар — 1-3 чайной ложки, лимон — 2-3 ломтика, вода — 0,5 л. Число порций: 2
Смешать все в горшке и дополнить льдом. Подавать в чаше для пунша

АРАВАК
состав: ямайский ром — 45 мл, сок лайма — 15 мл, сироп Орджит (Orgeat) — 1 чайная ложка, сироп из плодов страстоцвета — 1 чайная ложка
Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в стакан в старинном стиле и добавить лед

АРТИЛЛЕРИЯ
состав: виски Бурбон (Bourbon) — 1 л, темный ром — 1 бутылка, шампанское — 12 бутылок, крепкий сидр — 4,5 л, апельсиновый сок — 1 л, клубника — 1 л, ананасы — 6 шт. Число порций: 36
Разрезав ананасы и клубнику, выжать из них сок. Смешать полученный сок в боуле для пунша с виски Бурбон, ромом и сидром. Перед подачей добавить шампанское и куски льда. Подавать в чаше для пунша

АЦТЕК
состав: текила — 4,5 л, сок грейпфрута — 22,5 л, лимонный сок — 720 мл, сахарный сироп — 240 мл, чай — 2,2 л. Число порций: 48
Смешать все ингредиенты в боуле и добавить куски льда. Подавать в чаше для пунша

БЕЛЛИНИ
состав: шампанское — 1 бутылка, персик — 3 шт., лимонный сок — 1 столовая ложка, сахар — 1 чайная ложка, персик — 8 ломтиков. Число порций: 4
Смешать в чаше для пунша персики, сахар, лимонный сок. Перед подачей добавить шампанское, ломтики персика и лед

БЕСКОНЕЧНЫЙ КОММЕНТАРИЙ
состав: виски Бурбон (Bourbon) — 1 л, вишня — 6 шт., крепкий охлажденный чай — 1 л, лимон — 6 ломтиков, лимонный сок — 240 мл, апельсин — 6 ломтиков, апельсиновый сок — 0,5 л, сахар — 180 г, мята — 2 листика. Число порций: 8
Смешать ингредиенты в чаше для пунша со льдом и украсить фруктами

БОМБАРДИРОВЩИК
состав: херес — 0,5 л, ликер Куантро (Cointreau) — 50 мл, апельсиновый сок — 50 мл, апельсиновый бальзам (Orange Bitters) — 5-10 капель. Число порций: 3
Соединить все ингредиенты со льдом и размешать. Подавать в чаше для пунша, украсив сезонными фруктами

БОМБЕЙ
состав: коньяк — 1 бутылка, ликер Кюрасао (Сurасао) — 120 мл, сухой херес — 1 бутылка, ликер Мараскин (Maraschino) — 120 мл, шампанское — 4 бутылки, содовая вода — 2 литра, лимонный сок — 250 мл, сахар — по вкусу. Число порций: 16
Смешать в чаше для пунша все ингредиенты, кроме шампанского и содовой воды. Перед подачей добавить шампанское, содовую воду и куски льда

БРАЙТОН
состав: ликер Бенедиктин (Benedictine D.O.M.) — 20 мл, виски Бурбон (Bourbon) — 30 мл, коньяк — 30 мл, содовая вода — по вкусу, лимонный сок — 2 чайные ложки, апельсин — 1 ломтик, лимон — 1 ломтик
Все, кроме содовой воды и льда, смешать в шейкере и хорошо сбить. Процедить в стакан хайбол, добавить содовую воду и лед. Украсить фруктами

БРИЛЛИАНТОВЫЙ ПУНШ
состав: шампанское — 1л, джин — 120 мл, лимонный сок — 1 столовая ложка, сок лайма — 1 столовая ложка, малиновый сироп — 200 мл, апельсин — 3 ломтика, вишня — 6 шт. Число порций: 3
Смешать все компоненты, добавить куски льда и подавать в чаше для пунша

БУМ-БУМ
состав: шампанское — 1,75 л, сладкий вермут — 1,75 л, белый ром — 2л, апельсиновый сок — 950 мл. Число порций: 12
Соединить со льдом все, кроме шампанского, и размешать. Перед подачей добавить шампанское . Подавать в чаше для пунша. Украсить ломтиками банана

БУРБОН-ПУНШ
состав: виски Бурбон (Bourbon) — 1 л, содовая вода — 1л, гранатовый сироп — 120 мл, лимон — 3 ломтика, апельсин — 3 ломтика, апельсиновый сок — 180 мл, сахар — 90 г, лимонный сок — 90 мл. Число порций: 8
Все ингредиенты хорошо перемешать в чаше для пунша со льдом

БЫК
состав: пиво — 300 мл, содовая вода — 2 л, сахар — 75 г, сок лайма — 2 столовые ложки. Число порций: 4
Соединить все составляющие и размешать. Перед подачей добавить куски льда. Подавать в чаше для пунша или пивной кружке

ВЕСТ-ИНДИЙСКИЙ ПУНШ
состав: ликер-крем Крем де Банана (Сremе dе Banana) — 1,7 л, белый ром — 1,9 л, лимонный сок — 950 мл, апельсиновый сок — 950 мл, ананасовый сок — 950 мл, сахарная пудра — 3/4 чашки, корица — 1 чайная ложка, мускатный орех — 1 чайная ложка, молотая гвоздика — 0,5 чайной ложки, содовая вода — 180 мл. Число порций: 12
Растворить сахар в содовой воде и размешать в ней специи. Добавить лед и остальные ингредиенты и, перемешав все, подавать в чаше для пунша, украсив ломтиками бананов

ВИНО С ПУЗЫРЬКАМИ
состав: бренди — 60 мл, белое вино — 1 л, содовая вода — 500 мл, мята — 1 веточка, клубника (разрезанная на ломтики) — 120 г, сахарный сироп — 50 мл, апельсин — 3 ломтика. Число порций: 4
Смешать ингредиенты с кусками льда и охладить. Подавать в чаше для пунша

ВОСКОВНИЦА
состав: бренди — 2 л, ликер Кюрасао (Сurасао) — 250 мл, лимон — 12, сахарная пудра — 300 г, чай — 450 мл, апельсин — 6 шт., гранатовый сироп — 170 мл. Число порций: 10
Соединить в смесительном стакане все ингредиенты и хорошо перемешать. Лед добавляется перед разливом. Этот пунш обычно подается в специальных чашах для пунша

ГАВАЙСКИЙ ПУНШ
состав: ликер Амаретто (Amaretto) — 15 мл, ликер Слоу Джин (Sloe Gin) — 15 мл, ликер Саузерн Комфорт (Southern Comfort) — 15 мл, водка — 30 мл, напиток Севен-ап (7-UP) — 1 раз плеснуть, ананасовый сок — 90 мл
Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. Подавать в стакане коллинз

ГАВАЙСКИЙ ПУНШ С ШАМПАНСКИМ
состав: бренди — 500 мл, шампанское — 4 бутылки, ликер Кюрасао (Сurасао) — 120 мл, ром — 500 мл, ликер Мараскин (Maraschino) — 120 мл, лимонный сок — 500 мл, сахарная пудра — 3 чашки, ананасы — 3 шт., большие. Число порций: 16
Достать мякоть ананасов и, измельчив ее, смешать с сахаром и поставить на 4 часа. Добавить все, кроме шампанского, хорошо размещать и поставить на ночь. Перед подачей вылить шампанское, размешать и положить куски льда. Подавать в чаше для пунша

ГВАРДЕЙСКИЙ ПУНШ
состав: бренди — 180 мл, портвейн — 30 мл, виски Скотч Scotch) — 1 л, лимон — 1 шт., сахар — 15 г, зеленый чай — 0,5 л. Число порций: 6
Положить в кастрюлю разрезанную на части кожуру лимона (мякоть не используется) и все остальные составляющие. Перемешать все хорошенько, нагреть и подавать под паром в чаше для пунша

ГЛАЗИРОВАННЫЙ КОФЕЙНЫЙ ПУНШ
состав: ямайский ром — 240 мл, кофе — 1,5 л, ванильное мороженое — 2,8 л, сахарный сироп — 150 мл, взбитые сливки — 500 мл. Число порций: 10
Соединить ром, мороженое и сахар с охлажденным кофе и размешать до образования однородной массы. Подавать в чаше для пунша, добавив сверху взбитые сливки

ГОНОЛУЛУ
состав: бренди — 0,5 л, шампанское — 4 бутылки, ямайский ром — 0,5 л, лимонный сок — 250 мл, ананас — 2 шт., сахар — 200 г. Число порций: 8
Смешать в боуле для пуншей сахар с протертыми на терке ананасами и поставить на 1 час. Добавить сок, ром и бренди и охладить. Перед подачей долить шампанское и положить куски льда. Подавать в чаше для пунша

ГОРЯЧИЙ ВИННЫЙ ПУНШ
состав: бургундское вино — 1 л, сахарный сироп — 3 чайные ложки, гвоздика — 1 щепотка, корила — 3 корочки, кожура лимона — 1 шт., вода — 250 мл. Число порций: 4
Смешать все с разрезанной на полоски лимонной кожурой и водой, довести до кипения и подавать в пивной кружке

ГОРЯЧИЙ ГОРШОК
состав: виски Бурбон (Воurbon) — 500 мл, бренди — 250 мл, ром — 500 мл, яичный желток — 12, густые сливки — 450 мл, молоко — 450 мл, мускатный орех — 3 щепотки, сахар — 2 чашки, корица — чайная ложка, гвоздика — 0,5 чайной ложки, жженый сахар — 120 г. Число порций: 8
Смешать желтки с сахаром и взбить до образования однородной массы. Добавить молоко, сливки, специи и размешать. После этого вылить все в большой горшок, смешать со спиртными на-питками и выпаривать, помешивая, до образования густой массы. Подавать горячим в кружке

ГОРЯЧИЙ РОМОВЫЙ ПУНШ
состав: ликер Бенедиктин (Benedictine D.O.М.) — 120 мл, коньяк —120 мл, ром — 500 мл, ликер Кюммель (Kummel) — 120 мл, апельсин — 1 мл, лимон — 1 мл, сахар — по вкусу, вода — 1,5 л. Число порций: 4
Очистить от кожуры фрукты и залить их спиртными напитками. Добавить сахар по вкусу, влить горячую воду и, размешав, подавать горячим в кружке

ГОРЯЧИЙ ЧАЙНЫЙ ПУНШ
состав: бренди — 0,5 л, ром — 0,5 л, чай — 1,5 л, апельсин — 2 шт., лимон — 1 шт., сахар — по вкусу. Число порций: 4
Все ингредиенты смешать с соком выжатых лимона и апельсинов и подогреть, затем добавить сахар по вкусу. Подавать горячим в кружке

ГОРЯЧИЙ ЧАЙНЫЙ ПУНШ ПО-ЯМАЙСКИ
состав: бренди — 0,5 л, ямайский ром — 0,5 л, лайм — 1, разрезанный на ломтики, апельсин — 2, разрезанные на ломтики, чай — 1,8 л, сахар — по вкусу, корица — 0,5 чайной ложки. Число порций: 10
Вылить в кастрюлю бренди, ром, добавить ломтики фруктов и горячий чай. Нагревать медленно при помешивании. Добавить сахар и корицу. Подавать в кружке

ГРЕХ КАРДИНАЛА
состав: шампанское — 1 бутылка, ямайский ром — 0,5 л, сладкий вермут — 250 мл, содовая вода — 1л, сахарная пудра — 180 г, лимонный сок — 0,8 л, апельсин — 6 ломтиков, лимон — 6 ломтиков. Число порций: 12
Соединить со льдом все, кроме шампанского и содовой воды, и размешать. Перед подачей добавить куски льда, содовую и шампанское. Подавать в чаше для пунша

ДЕНЬ НЕЗАВИСИМОСТИ
состав: виски Бурбон (Bourbon) — 2,2 л, сок лайма — 250 мл, ананасовый сок — 500 мл, содовая вода — 4 бутылки. Число порций: 12
Соединить со льдом все, кроме содовой, и размешать. Процедить и добавить содовую воду и куски льда. Подавать в чаше для пунша

ДЖИН-ПУНШ
состав: джин — 250 мл, ликер Мараскин (Maraschino) — 120 мл, имбирное пиво — 1 л, лимон — 1 твист, лимонный сок — 60 мл, сахарный сироп — 60 мл. Число порций: 4
Соединить все компоненты, кроме пива, и размешать. Перед подачей добавить куски льда и пиво. Подавать в чаше для пунша

ДЖУБАЛ ЕЛИ
состав: бренди — 1,5 л, ямайский ром — 0,5 л, шампанское — 6 бутылок, лимонад — 7 л, сахар — 400 г. Число порций: 20
Растворить сахар в лимонаде. Добавить остальные ингредиенты и куски льда, хорошо размешать. Подавать в чаше для пунша

ДРАКОН
состав: бренди — 250 мл, херес — 250 мл, пиво Портер Стаут (Porter Stout) — 1,5 Л, эль — 1,5 л, шампанское — 2 бутылки, лимон — 3, сахарный сироп — 120 мл. Число порций: 10
Соединить все составляющие, кроме шампанского, и хорошо размешать. Перед подачей добавить шампанское и куски льда. Подавать в чаше для пунша, украсив ломтиками лимона

ЗАМОРОЖЕННЫЙ КОФЕЙНЫЙ ПУНШ
состав: ямайский ром — 250 мл, кофе — 1,5 л, ванильное мороженое — 2,5 л, сахарный сироп — 150 мл, взбитые сливки — 500 мл. Число порций: 8
Соединить ром, мороженое и сахар с охлажденным кофе и размешать до образования однородной массы. Подавать в чаше для пунша, положив сверху взбитые сливки

КАРДИНАЛ
состав: бренди — 0,5 л, кларет — 2 л, шампанское — полбутылки, сладкий вермут — 250 мл, белый ром — 0,5 л, содовая вода — 950 мл, сахарная пудра — по вкусу. Число порций: 8
Все ингредиенты, кроме содовой, соединить со льдом и размешать. Долить содовую воду, размешать еще раз и подавать в чаше для пунша, украсив фруктами в соответствии с сезоном

КАРИБСКИЙ
состав: пиво — 1 л, ликер Крем де Банана (Сrеmе dе Ваnаnа) — 10 столовых ложек, апельсин — 1 шт., киви — 1 шт. Число порций: 4
Нарезать фрукты ломтиками, полить ликером-кремом и охладить в течение нескольких часов. Затем в бокал гоблет положить несколько ломтиков фруктов, добавить ликер и долить сверху пивом

КАССИС-ПУНШ
состав: белое вино — 6 бутылок, Крем дe Кассис (Сrеmе dе Cassis) — 60 мл, клубника — 1 чашка. Число порций: 16
Смешать ликер-крем и ягоды и настаивать в течение 1-2 часов. Добавить вино и куски льда. Подавать в чаше для пунша

КИСЛЫЙ ПУНШ «КАЙЗЕР»
состав: Рейнское вино (Rhine wine) — 1 л, лимонный сок — 0,8 л, сахарная пудра — 120 г, апельсин — 1-3 ломтика, вишни — 6 шт. Число порций: 4
Смешать сахар и лимонный сок в боуле и хорошо размешать. Добавить вино и куски льда, украсить апельсином и вишнями. Подавать в чаше для пунша

КЛАРЕТ ПУНШ
состав: бренди — 250 мл, ликер Кюрасао (Сurасао) — 250 мл, кларет — 3,5 л, содовая вода — 1 л, лимонный сок — 3 чашки, сахарная пудра — 1 чашка, апельсин — 8 ломтиков. Число порций: 10
Растворить cахар в лимонном соке. Добавить спиртные напитки, содовую воду и размешать. Подавать в чаше для пунша, украсив фруктами и добавив куски льда

КОЛОНИАЛЬНЫЙ ПУНШ С ЧАЕМ
состав: бренди — 50 мл, ямайский ром — 1 л, крепкий чай — 1л, лимон — 12 шт., сахар — 350 г. Число порций: 6
Выжать из лимонов сок, смешать его с лимонными корками, чаем и сахаром и настаивать в течение 1-2 часов. Затем добавить спиртные напитки и подавать горячим в кружке

КОРОЛЕВСКАЯ КОРОНА
состав: Ром-151 — 20 мл, темный ром — 45 мл, ямайский ром — 20 мл, легкий ром — 45 мл, содовая вода — 45 мл, мед — 45 мл, сок лайма — 45 мл, ананасовый сок — 90 мл, ананас — 280 мл. Число порций: 2
Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. Наливать в бокал для коктейля поверх колотого льда

КОРОЛЕВСКИЙ ПУРПУРНЫЙ ПУНШ
состав: кларет или красное вино — 1 л, имбирное пиво — 1 л, лимон — по вкусу. Число порций: 4
Налить в боуль для пуншей равные части кларета (или красного вина) и имбирного пива. Добавить кубики льда и размешать. Подавать в чаше для пунша, положив сверху тонкие ломтики лимона

КОФЕ МОККО С БРЕНДИ
состав: бренди — 300 мл, корица — 1 щепотка, кофе — 1 л, горячий шоколад — 1 л, взбитые сливки — по вкусу, шоколад — 6 пластинок. Число порций: 4
Смешать кофе, горячий шоколад и бренди. Украсить взбитым кремом, шоколадными пластинками, корицей и подавать в кружке горячим

КОФЕЙНЫЙ ПУНШ С МОРОЖЕНЫМ
состав: ямайский ром — 60 мл, кофе — 4,5 л, ванильное мороженое — 1 л, сливки — 2 л, сахар — 250 г. Число порций: 12
Смешать сахар с охлажденным кофе и охладить. Перед подачей положить мороженое в центр боуля для пунша, вылить туда же кофе, ром и сливки, хорошо размешать. Подавать в чаше для пунша

КРЕОЛЬСКИЙ ПУНШ С БЕЛЫМ ВИНОМ
состав: брeнди — 250 мл, вино Сотерне (Souterne) — 2,5 бутылки, содовая вода — 1 л, лимонный сок — 500 мл, мята — 3 веточки, ананас — 8 ломтиков, сахар — 500 г, вишня — 6 шт. Число порций: 8
Смешать все, кроме содовой и вина, и поставить на 1 час. Перед подачей добавить куски льда, вино и содовую воду. Подавать в чаше для пунша

ЛАФАЙЕТ
состав: шампанское — 4 бутыки, вино Мозель (Мoselle) — 1 бутылка, сахарная пудра — 240 мл, апельсин — 6 шт. Число порций: 12
Очистить от кожуры апельсины и, разделив их на ломтики, соединить с сахаром и вином. Размешать все это и охладить в холодильнике. Перед подачей добавить шампанское и куски льда. Подавать в чаше для пунша

ЛЕМИНГТОНСКОЕ БРЕНДИ
состав: коньяк — 0,5 л, вино Сотерне (Souterne) — 2 бутылки, лимонный сок — 950 мл, сахарная пудра — 350 г, мята — 2-3 веточки. Число порций: 8
Налить в боуль лимонный сок и, растворив в нем сахар, добавить коньяк и вино. Размешать, охладить и перед подачей добавить куски льда и мяту. Подавать в чаше для пунша

ЛУИЗИАНА
состав: бренди — 0,5 л, коньяк — 0,5 л, ликер Кюрасао (Сurасао) — 0,5 л, белое бургундское вино — 2 бутылки, содовая вода — 2 бутылки, ананас — 1 шт, клубника — 0,5 л, сахар — 200 г, вишня — 0,5 л, лимонный сок — 0,5 л. Число порций: 16
Растворить сахар в лимонном соке. Налить туда же вино и остальные спиртные напитки и размешать. Добавить содовую воду, куски льда и украсить ягодами, ломтиками ананаса и клубникой. Подавать в чаше для пунша

ЛЮБОВНЫЙ БАЛЬЗАМ
состав: коньяк —90 мл, ликер Кюрасао (Сurасао) — 60 мл, крепкий сидр — 1 л, содовая — 1л, лимонный сок — 2 столовые ложки, сахар — 30 г, лимон — 1 шт. Число порций: 10
Растворить сахар в лимонном соке, добавить корки одного лимона, спиртные напитки и крепкий сидр, хорошо размешать и охладить. Перед подачей добавить куски льда и содовую воду. Подавать в бокале гоблет

МАЯК
состав: ликер Куантро (Cointreau) — 15 мл, ликер Слоу Джин (Sloe Gin) — 15 мл, ликер Саузерн Комфорт (Southern Comfort) — 15 мл, водка — 15 мл, клюквенный сок — 30 мл, сок Розез Лайм Джус (Rose's Lime Juice) — 3-5 капель
Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в стакан рокс и сразу подавать

МОЛОЧНЫЙ ПУНШ С БРЕНДИ
состав: бренди — 60 млб молоко — 1 чашка, сахарная пудра — 1 чайная ложка, мускатный орех — 1 щепотка
Смешать в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в стакан каллинз и сразу подавать, украсив мускатным орехом

МОЛОЧНЫЙ ПУНШ С ВИСКИ
состав: виски Скотч (Scotch) — 60 мл, молоко — 180 мл, сахар — 1 чайная ложка, мускатный орех — 1 щепотка
Смешать все в шейкере со льдом и хорошо взбить. Процедить в стакан коллинз и сразу подавать, добавив щепотку мускатного ореха

МОЛОЧНЫЙ ПУНШ С ПОРТВЕЙНОМ
состав: портвейн — 60 мл, молоко — 1 чашка, сахар — 1 чайная ложка, мускатный орех — 1 щепотка
Смешать все в шейкере со льдом и хорошо взбить. Процедить в стакан коллинз и сразу подавать, добавив щепотку мускатного ореха

МОЛОЧНЫЙ ПУНШ С РОМОМ
состав: ром — 60 мл, молоко — 1 чашка, сахар — 1 чайная ложка, мускатный орех — 1 щепотка
Смешать все в шейкере со льдом и хорошо взбить. Процедить в стакан коллинз и сразу подавать, добавив сверху щепотку мускатного ореха

МОЛОЧНЫЙ ПУНШ С ХЕРЕСОМ
состав: вино Крем-Шерри (Cream Sherry) — 60 мл, молоко — 0,5 л, сахар — 1 чайная ложка, мускатный орех — 1 щепотка
Смешать все в шейкере со льдом и хорошо взбить. Процедить в стакан коллинз и сразу подавать, добавив щепотку мускатного ореха

МОЛОЧНЫЙ ПУНШ
состав: виски — 60 мл, сахар — чайная ложка, молоко — 1 чашка, мускатный орех — 1 щепотка
Смешать все ингредиенты в шейкере со льдом и хорошо взбить. Процедить в стакан коллинз и сразу подавать, добавив сверху щепотку мускатного ореха

МОЛОЧНЫЙ ПУНШ, КРЕПКИЙ
состав: бренди — 60 мл, ром — 60 мл, молоко — 60 мл, сахарная пудра — 1 чайная ложка, мускатный орех — 1 щепотка
Соединить ингредиенты в стакане хайбол и размешать. Посыпать сверху мускатным орехом

ОЗЕРО КЕУКА
состав: шампанское - 1 бутылка, бургундское вино - 1 бутылка, вино Сотерне (Sauterne) -1 бутылка, клубника - 0,5 л., сок лайма - 4 чайные ложки, лимон - шт. Число порций: 10
Соединив клубнику, сок лайма и корки лимона в кастрюле, варить смесь на медленном огне в течении нескольких минут, после чего процедить и охладить. Перед подачей добавить сухое шампанское, вина, куски льда и размешать. Подавать в чаше для пунша

ПИВНОЙ ПУНШ
состав: пиво - 300 мл., апельсиновый сок - 350 мл., имбирное пиво - 1 л., сок лайма - 2 столовые ложки, сахар - 90 гр. Число порций: 3
Соединить все составляющие и размешать. Перед подачей добавить куски льда. Подавать в чаше для пунша

ПЛАНТАТОРСКИЙ ПУНШ
состав: ром - 60 мл., ликер Трипл Сек (Triple Sec) - 15 мл., лимонный сок - 2 чайные ложки, сок лайма - 1 столовая ложка, апельсиновый сок - 2 чайные ложки, ананасовый сок - 1 чайная ложка.
Соединить все ингридиенты со льдом и размешать. Процедить в стакан коллинз и подавать, украсив в качестве гарнира апельсином, лимоном, ананасом и вишнями

ПРЕМИУМ
состав: текила - 500 мл., содовая вода - 0,5 л., клюквенный сок - 0,5 л., лимонадный концентрат - 1 банка. Число порций: 4
Соединить все составляющие, кроме содовой, со льдом и размешать. Перед подачей долить содовой водой и положить куски льда. Подавать в чаше для пунша

ПУНШ "КОФЕ С МОЛОКОМ"
состав: ямайский ром - 500 мл., кофе - 3 л., ванильное мороженое - 1 кг. Число порций: 8
Положить в боуль мороженое, горячий кофе и размешать. Добавить ром и куски льда. Подавать в чаше для пунша

ПУНШ "БОДРЯЩИЙ ЗОЛОТИСТЫЙ"
состав: абрикосовое бренди - 250 мл., водка - 500 мл., абрикосовый сироп - 0,5 л., содовая вода - 3,3 л., сок лайма - 0,5 л., апельсиновый сок - 1,5 л. Число порций: 10
Соединить все составляющие и размешать. Перед подачей добавить куски льда. Подавать в чаше для пунша

ПУНШ "ДЖЕФФЕРСОН ДЕВИС"
состав: бренди - 0,5 л., ямайский ром - 250 мл., херес - 2 л., кларет - 12 л., ликер Мараскин (Maraschino) - 250 мл., содовая вода - 6,5 л., имбирное пиво - 3 л., лимонный сок - 720 мл., сахар - 600 гр., апельсин - 6 ломтиков, лимон - 6 ломтиков. Число порций: 48
Растворить сахар в небольшом количестве воды и смешать со всеми ингредиентами, кроме содовой воды. Положить туда же ломтики фруктов и поставить на ночь. Перед подачей добавить куски льда и содовую воду

ПУНШ "МОККА С БРЕНДИ"
состав: бренди - 300 мл., корица - 1 щепотка, кофе - 1 л., горячий шоколад - 1 л., взбитые сливки - по вкусу, шоколад - 6 кусочков. Число порций: 4
Смешать кофе, горячий шоколад и бренди. Сверху украсить взбитыми сливками, шоколадными кусочками и корицей. Подавать горячим в пивной кружке
ПУНШ "Л"
состав:

ПУНШ "ШЕРБЕТ С ШАМПАНСКИМ"
состав: вино Сотерне (Sauterne) - 1 бутылка, шампанское - 2 бутылки, лимонный шербет - 1 л. Число порций: 8
Положить шербет в боуль и размешать с вином и шампанским. Подавать в чашках для пунша

ПУНШ БУДДЫ
состав: шампанское - 1 бутылка, ликер Кюрасао (Curacao) - 75 мл., ямайский ром (Jamaican Rum) - 75 мл., бургундское вино - 250 мл., бальзам Ангостура (Angostura Bitters) - 10-15 капель, лимонный сок - 150 мл., мята - 2-3 листика, апельсиновый сок - 150 мл., апельсин - 3 ломтика, лимон - 3 ломтика, содовая вода - 500 мл. Число порций: 8
Смешать все ингридиенты, кроме содовой воды и шампанского. Перед подачей добавить куски льда, шампанское и содовую воду. Подавать в чаше для пунша с фруктами в качестве гарнира

ПУНШ КРЕОЛЬСКИЙ С ШАМПАНСКИМ
состав: шампанское - 1 бутылка, белое вино - 1 бутылка, ликер Кюрасао (Curacao) - 250 мл., содовая вода - 2 л., лимонный сок - 450 мл., клубника - 16 шт., сахар - 500 гр., протертый ананас - 280 мл. Число порций: 10
Соединить все составляющие, кроме содовой воды, и хорошо размешать. В качестве гарнира положить протертый ананас и другие фрукты. Перед подачей добавить куски льда и содовую воду. Подавать в чаше для пунша

ПУНШ КРЕОЛЬСКИЙ С КЛАРЕТОМ
состав: кларет - 2 бутылки, содовая вода - 1 л., лимон - 16 ломтиков, лимонный сок - 350 мл., сахар - 350 гр. Число порций: 8
Соединить все составляющие, кроме содовой воды, и хорошо размешать. Перед подачей добавить куски льда и содовую. Подавать в чаше для пунша

ПУНШ МОЛОЧНЫЙ С ДЖИНОМ
состав: джин - 60 мл., молоко - 1 чашка, сахарная пудра - 1 чайная ложка, мускатный орех - 2 щепотки.
Смешать все в шейкере со льдом и хорошо взбить. Процедить в стакан коллинз и сразу подавать, посыпав сверху мускатным орехом

ПУНШ ПЛАНТАТОРА С МИССИСИПИ
состав: виски Бурбон (Bourbon) - 15 мл., бренди - 30 мл., ром - 15 мл., лимон - 1 шт., сахар - 1 столовая ложка.
Смешать все компоненты в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в стакан коллинз, добавить лед, газированную воду, сок лимона и размешать

ПУНШ ПУШКИНА
состав: шампанское - по вкусу, ликер Гранд Марньер (Grand Marnier) - 30 мл., водка - 30 мл., сок лайма - 3-5 капель, апельсиновый бальзам (Orange Bitters) - 3-5 капель.
Смешать в шейкере все, кроме шампанского, со льдом и хорошо сбить. Процедить в бокал гоблет и долить шампанским

ПУНШ С БАНАНАМИ
состав: абрикосовое бренди - 1,5 чайной ложки, водка - 60 мл., лайм - 1/2 шт., содовая вода - по вкусу, банан - 3 ломтика, мята - 1 листик.
Соединить в стакане хайбол сок лайма с остальными ингредиентами, кроме содовой, и размешать. Затем добавить лед и содовую воду. В качестве гарнира используются бананы и листик мяты

ПУНШ С БРЕНДИ
состав: бренди - 4,5 л., ликер Кюрасао (Curacao) - 30 мл., ямайский ром - 250 мл., апельсин - 6 ломтиков, ананас - 6 ломтиков, малина - 16 шт., сахар - 2 чайные ложки, вода - 4,5 л. Число порций: 16
Соединить все ингредиенты, разбавить водой и размешать. Перед подачей добавить куски льда и украсить фрутами. Подавать в чаше для пунша

ПУНШ С БУРГУНДСКИМ
состав: бургундское вино - 1 бутылка, портвейн - 120 мл., лимонный сок - 2 чайные ложки, апельсиновый сок - 75 мл., сахар - 45 г., лимон - 6 ломтиков, вода - 1 л. Число порций: 4
Растворить сахар в 1 литре воды и смешать с остальными ингредиентами. Подавать в чаше для пунша, добавив куски льда и украсив ломтиками лимона

ПУНШ С МАЛИБУ
состав: ликер Малибу (Malibu) - 35 мл., содовая вода - 15 мл., гранатовый сироп - 15 мл., ананасовый сок - 60 мл.
Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. Подавать в стакане хайбол

ПУНШ С ШАМПАНСКИМ
состав: бренди - 0,5 л., шампанское - 4 бутылки, ликер Кюрасао (Curacao) - 0,5 л., ликер Мараскин (Maraschino) = 250 мл., содовая вода - 1 л., лимонный сок - 0,8 л., сахарная пудра - 250 г., апельсин - 6 ломтиков. Число порций: 14
Соединить в боуле все составляющие, кроме шампанского и размешать. Перед подачей добавить куски льда и шампанское. Подавать в чаше для пунша, украсив апельсином

ПУНШ С ШАМПАНСКИМ К ПОЗДНЕМУ ЗАВТРАКУ
состав: шампанское - 1 бутылка, коньяк - 2 бутылки, ликер Кюрасао (Curacao) - 250 мл., гранатовый сироп - 250 мл., лимонный сок - 250 мл., кожура апельсинов - 10 шт., апельсиновый сок - 350 мл., сахар - по вкусу. Число порций: 10
Соединить все ингредиенты, кроме шампанского, в боуле и размешать. Перед подачей добавить куски льда и долить шампанское. Подавать в чаше для пунша, украсив твистом из кожуры апельсина

ПУНШ С ШАМПАНСКИМ КАПИТАНА МАККЕЯ
состав: шампанское - 4 чашки, джин - 2 чашки, ром - 4 чашки, бренди - 2 чашки, чай - 8 чашек, апельсиновый сок - 8 чашек, лимонный сок -120 мл., ананасовый сок - 4 чашки, сахар - по вкусу, лед - по вкусу, имбирное пиво - 4 чашки. Число порций: 18
Смешать холодный чай с соками и добавить сахар по вкусу. Влить спиртные напитки (кроме шампанского), размешать и охладить в течение 1 часа. Перед подачей добавить имбирное пиво, шампанское и куски льда. Подавать в чаше для пунша

ПУНШ С ШАМПАНСКИМ ПО-ФРАНЦУЗСКИ
состав: шампанское - 1 бутылка, коньяк - 0,5 л, белое вино - 1 л, содовая вода - 1 л, лимон - 8 лом­тиков, апельсин - 8 ломтиков. Число порций: 10
Смешать составляющие с кусками льда и укра­сить фруктами в качестве гарнира. Подавать в чаше для пунша

РАЙСКИЙ ПУНШ
состав: темный ром Майерс (Myers's Dark Ruт) - 30 мл, персиковый ликер (Peach Schnapps) - 30 мл, гранатовый сироп - 7 мл, ананасовый сок - 120 мл.
Смешать в стакане коллинз все, кроме гранато­вого сиропа, со льдом и размешать. Сверху на­лить гранатовый сироп
РОЖДЕСТВЕНСКИЙ КЛЮКВЕННЫЙ ПУНШ
состав: бренди - 250 мл, вино Сотер­не (Sauterne) - 1 бутылка, содовая вода - 1 л, клюквенный сок - 1 л, лимон - 6 ломтиков, сахар - 2 чайные ложки. Число порций: 6
Смешать все, кроме содовой, и поставить на 1-2 ча­са. Перед подачей добавить куски льда и содо­вую. Подавать в чаше для пунша
РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПУНШ С ЧАЕМ
состав: темный ром - 1 л, красное вино - 2 бутылки, крепкий чай - 3 чашки, лимонный сок - 30 мл, апельсин - 6 ломтиков, апельсиновый сок - 120 мл, сахар - 300 г. Число порций: 8
Все составляющие смешать и подогреть. Пода­вать в кружке горячим
РОЖДЕСТВЕНСКИЙ РОМОВЫЙ ПУНШ
состав: ямайский ром - 1 л, корица - 1 щепотка, мускатный орех - 1 щепотка, апельсин - 6 шт., сидр - 2 л, гвоздика - 2-3 шт., сахар - по вкусу. Число порций: 6
Запечь апельсины с гвоздикой, чтобы они при­обрели коричневый цвет. Затем подогреть ром, нарезать ломтиками апельсины и смешать с ро­мом и сахаром. Подавать горячим в кружке, укра­сив мускатным орехом и корицей
РОМОВЫЙ ПУНШ С ЛАЙМОМ
состав: ром - 1 л, сок лайма - 250 мл, сахар - 250 г, вода - 250 мл. Число порций: 4
Смешать сахар с водой в кастрюле и нагреть, по­стоянно помешивая. Снять с плиты и после осты­вания добавить ром и сок Перед подачей поло­жить куски льда. Подавать в чаше для пунша
РОМОВЫЙ ПУНШ “КАМЕХАМЕХА”
состав: бренди Блэкберри (Blackberry) - 30 мл, ямайский ром - 250 мл, белый ром - 250 мл, лимонный сок - 50 мл, ананас - 3 ломтика, ананасовый сок - 500 мл, сахар - 2 cm. ложки, вишня - 6 шт. Число порций: 4
Соединить все, кроме ямайского рома, в боуле с кусками льда и хорошо размешать. Подавать в чаше для пунша, добавив сверху ямайский ром и фрукты
СЕНТ-ЧАРЛЬЗ
состав: бренди - 30 мл, портвейн - 90 мл, ликер Трипл Сек (Triple Sec) - 15 мл, лимонный сок - 2 столовые ложки, сахар - 1 чайная ложка, вишня - 1 шт., лимон - 1 ломтик
Смешать все ингредиенты, кроме портвейна, в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в стакан коллинз и добавить лед, а сверху налить портвейн. В качестве гарнира подать фрукты
СЧАСТЛИВОЕ ВРЕМЯ
состав: ликер Саузерн Комфорт (Sout­hern Comfort) - 1/5 бутылки, шампанское - 4 бу­тылки, сок грейпфрута - 250 мл, лимонный сок - 120 мл, апельсин - 4 ломтика, ананасовый сок - 250 мл. Число порций: 10
Смешать все ингредиенты, кроме шампанского. Перед подачей добавить шампанское и куски льда. Подавать в чаше для пунша
ТЕКИЛА-ПУНШ
состав: текила - 1 л, шампанское - 1,8 л, вино Сотерне (Sauterne) - 4,7 л, апельсин - 1 кг, клубника - 0,5 кг, лимон - 6 ломтиков, лайм - 6 ломтиков, дыня - 0,5 кг. Число порций: 10
Охладить все ингредиенты, затем сложить в боуль для пуншей и размешать. Перед подачей по­ложить лед. Подавать в чаше для пунша
ТИП-ТОП
состав: ликер Бенедиктин (Benedictine D.O.M.) - 15 мл, бренди - 45 мл, шампанское - по вкусу, сахарный сироп - 15 мл.
Смешать в шейкере все, кроме шампанского, со льдом и хорошо сбить. Процедить в стакан коллинз, добавить лед и долить шампанским
ТРОПИЧЕСКИЙ ПУНШ С КРЕМОМ
состав: легкий ром - 45 мл, кокосовый крем - 60 мл, гранатовый сироп - 30 мл, апельсиновый сок - 90 мл, ананасо­вый сок - 60 мл, лед - 280 мл.
Соединить ингредиенты с колотым льдом и раз­мешать до образования однородной массы. По­давать в бокале тюльпан
ХОЛОДНАЯ УТКА
состав: шампанское - 1 бутылка, ви­но Мозель (Moselle) - 2 бутылки, лимонная кожура (спираль) - 1 шт., лимонный сок - 45 мл, сахар - 90 мл, лимон - 6 ломтиков. Число порций: 8
Растворить в чаше для пунша сахар в лимонном соке. Перед подачей добавить вино Мозель, шам­панское, куски льда и зацепить за край чашки ко­журу лимона. В качестве гарнира добавить лом­тики лимона

ЧАЙНЫЙ ПУНШ
состав: водка - 15 мл, крепкий чай - 30 мл, лимонный сок - 1 столовая ложка, апельсиновый сок - 90 мл, ана­нас - 1 кубик, тоник - по вкусу, лайм - 1 твист
Смешать все ингредиенты в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в стакан коллинз и до­бавить лед. Сверху украсить твистом лайма

ЧАТЕМСКИЙ АРТИЛЛЕРИЙСКИЙ ПУНШ
состав: ликер Бенедиктин (Benedictine D.O.M.) - 250 мл, бренди - 1 л, шампанское - 12 бутылок, сухой джин - 1 л, ром - 1,5 л, ржаное виски (Rye) - 1,5 л, красное вино типа Розе (Rose) - 6,5 л, крепкий чай - 6,5 л, лимонный сок - 350 мл, апельсиновый сок - 6,5 л, жженый сахар - 400 г. Число порций: 64
Смешать все, кроме шампанского, и охлаждать в течение 48 часов. Перед подачей добавить куски льда и шампанское. Подавать в чаше для пунша

АКВАРИУМ III
состав: темный ром - 0,5 л, коньяк - 0,5 л, ликер абрикосовый - 0,25 л, лимонный сок - 0,1 л, крепкий холодный чай - 0,25 л, содовая или минеральная вода - 0,5 л, лимон - нарезанный ломтиками.
Напиток готовят в крюшоннице оза столом. Все компоненты, за исключением содовой или минеральной воды, влить в крюшонницу, наполненную льдом. Затем положить ломтики лимона и перемешать. Добавить, по вкусу, сахар. Затем влить охлажденную содовую или минеральную воду, вновь размешать и разлить пунш в стаканы хайбол

АПЕЛЬСИНОВЫЙ
состав: водка - 0,5 л, коньяк - 0,5 л, ликер "Старый Арбат" - 0,25 л, сухое шампанское - 0,75 л, газировка "Фанта" - 1,5 л, апельсин нарезанный ломтиками. Число порций: 12
Напиток готовят в крюшоннице за столом. Все компоненты за исключением шампанского и фанты, вливают в крюшонницу, наполненную льдом. Кладут ломтики апельсина и перемешивают. Затем добавляют "Фанту" и шампанское, вновь размешивают и разливают пунш в стаканы хайбол

БОДРЯЩИЙ ЗОЛОТИСТЫЙ
состав: абрикосовое бренди - 0,25 л, водка - 0,5 л, абрикосовый сироп - 0,5 л, содовая вода - 3,3 л, сок лайма - 0,5 л, апельсиновый сок - 1,5 л.
Соединить все компоненты и размешать. Перед подачей добавить куски льда. Подавать в чаше для пунша

ДАМСКИЙ
состав: ром - 0,4 л, кипяток - 0,75 л, сок и измельченная цедра 1 большого лимона, 1 стакан сахара. Число порций: 6
Все смешать, вскипятить 2 раза и остудить. Перед подачей на стол поставить на 15 минут в морозильник, прежде чем разливать, процедить через ситечко. Пунш, по желанию, можно подавать и горячим

ЗАМОРОЖЕННЫЙ
состав: сахар - 300 г, вода - 0,5 л, лимон - 2 шт., апельсин - 3 шт., белок из 4 яиц, 1 стакан рома.
Из 300 г сахара и 0,5 воды сварить сироп, добавить сок из 2 лимонов и 3 апельсинов и по вкусу стертую на терке лимонную и апельсиновую цедру. Остудить, процедить, слить в высокую узкую кастрюлю, поставить в посуду со льдом и крутить во льду кастрюлю то в одну, то в другую сторону, пока жидкость не приобретет консистенцию кашици. Тогда взбить 4 белка в густую пену, осторожно перемешать с застуженной массой и стаканом рома. Подавать в высоких фужерах

ПОСТОЯНСТВО
состав: виски "Бурбон" - 1 л, вишня - 8 шт., крепкий охлажденный чай - 1 л, лимон - 8 ломтиков, лимонный сок - 240 мл, апельсин - 8 ломтиков, апельсиновый сок - 0,5 л, сахар - 180 г, 2 листика мяты. Число порций: 8
Смешать компоненты в чаше для пунша со льдом и украсить фруктами

ЧИКИТА
состав: банановый ликер - 30 мл, гранатовый сироп - 1 чайная ложка, сливки - 20 мл, апельсиновый сок - 20 мл, лед - 60 мл
Соединить все с колотым льдом и размешать до образования однородной массы. Подавать в бо­кале для коктейлей

ЭППЛДЖЕК
состав: водка - 1л, яблочный сок - 4,5 л, имбирное пиво - 950 мл, апельсиновый сок - 0,5 л, мята - 2-3 веточки. Число порций: 8
Все соединить в боуле и размешать. Подавать в чаше для пунша, добавив куски льда и украсив мятой

ЯБЛОЧНО-ШАМПАНСКИЙ ПУНШ
состав: шампанское - 2 бутылки, бе­лый ром - 2 бутылки, бальзам Ангостура (Angostura Bit­ters) - 1 столовая ложка, яблочный сок - 2,2 л. Число порций: 12
Соединить ром, сок, бальзам и размешать. Перед подачей добавить шампанское и куски льда. По­давать в чаше для пунша

ЯМАЙСКИЙ ГОРЯЧИЙ ЧАЙНЫЙ ПУНШ
состав: бренди - 0,5 л, ямайский ром - 0,5 л, лайм - 1 шт., нарезанный на ломти­ки, апельсин - 1 шт., нарезанный на ломтики, чай - 1,5 л, сахар - по вкусу, корица - 1/2 чайной ложки. Число порций: 10
Смешать в кастрюле бренди, ром, ломтики лайма, горячий чай и ломтики апельсина. Затем мед­ленно нагреть при постоянном помешивании, добавить по вкусу сахар и корицу и подать в пив­ной кружке

ГУСАРСКИЙ
состав: сахар рафинад - 0,7-1 кг, смесь водки и коньяка - 0,5 л, изюм, цукаты, миндаль, крепкий горячий чай - 1 л, белое сухое вино - 2-2,5 л, корица, цедра лимона, сок 2-х лимонов и 2-х апельсинов. Число порций: 12
В миску положить изюм, цукаты, миндаль. Закрыть решеткой. На решетку положить сахар-рафинад, пропитанный смесью коньяка и водки. Сахар поджечь.
После того как расплавленный и частично карамелизованный сахар окажется в миске, влить туда горячий крепкий чай (приготовляя чай, его заваривают кипятком - чай кипятить нельзя!) и ароматизированное, подогретое с корицей и лимонными корками белое сухое вино. Туда же выжать сок из лимонов и апельсинов. Все смешать и через несколько минут разлить в стаканы. Чтобы напиток был совершенно прозрачным, миндаль и изюм желательно вначале ополоснуть водой.

ЖЖЕНКА
состав: колотый сахар - 2 кг, ром - 0,5 л, коньяк - 1 стакан, финики - 300 г, цукаты из апельсиновой корки - 300 г, цукаты из арбузной корки - 200 г, цукаты из дыни - 200 г, чернослив - 200 г, очищенные орехи - 1 стакан, изюм без косточек - 1 стакан, ананас - 200 г, горячий глинтвейн - 2 л, горячий крепкий чай - 1 л, сок 2-х лимонов и 2-х апельсинов. Число порций: 15-20
На большую эмалированную кастрюлю положить решетку, на нее уложить весь сахар, пропитать его ромом и коньяком, зажечь и ждать пока весь сироп не прогорит и не растопит сахар, который будет стекать с решетки в кастрюлю, наполненную фруктами, нарезанными на кусочки (кроме изюма). Из фиников и чернослива вынуть косточки, финики порезать на кусочки, а чернослив начинить молотыми орехами.
Когда сахар стечет на фрукты, добавить горячий глинтвейн, горячий крепкий свежезаваренный чай, сок из лимонов и апельсинов. Хорошо размешанный напиток разлить в стаканы с фруктами и сразу подавать

ЖЖЕНКА №2
состав: темный ром - 0,25 л, коньяк - 0,25 л, спирт - 0,1 л, красное полусладкое вино - 1 л, горячий крепкий чай - 1 л, колотый кусковой сахар - 1 кг, лимон - 10 шт, апельсин - 5 шт, финики - 200 г, чернослив - 200 г, кишмиш - 200 г, корица и гвоздика по вкусу. Число порций: 12
Обычно жженку готовят непосредственно за столом в красивой термостойкой посуде. Колотым сахаром собирают с цедры лимонов и апельсинов эфирные масла. Для этого нужно потереть кусок сахара о цедру, поворачивая лимон или апельсин. Затем разрезать лимоны и апельсины в выжать из них сок. Из чернослива и фиников вынуть косточки. Уложить чернослив, финики и кишмиш на дно посуды, в которой готовиться жженка. Добавить корицу, гвоздику, лимонный и апельсиновый сок, горячее вино, коньяк и ром. Сверху положить металлическую решетку несколько большего диаметра, чем диаметр посуды, а на решетку - колотый сахар. Сахар полить спиртом и поджечь. Когда спирт прогорит, а расплавившийся сахар стечет сквозь решетку вниз, добавить горячий крепкий чай и дать жженке настояться 15-20 минут, периодически помешивая до полного растворения сахара. Затем жженку разлить в чашки для пунша

КОСТА-РИКАНСКИЙ
состав: виски - 0,5 л, сахар - 200 г, сок 3 лимонов, крепкий ароматный чай - 0,5 л.
Смешать виски, сахар, лимонный сок и подогреть. Когда сахар раствориться, добавить горячий чай.

ЛЕТНИЙ
состав: водка - 0,5 л, ликер "Старый Арбат" - 0,5 л, лимонный сок - 0,1 л, апельсин - 5 шт., клубника - 0,5 кг, 5-10 побегов мяты, содовая или минеральная вода - 1,5 л. Число порций: 12
Напиток готовится за столом. Все компоненты влить в крюшонницу, наполненную льдом. Затем положить ломтики апельсина, клубнику и мяту. Все перемешать и, если пунш получился недостаточно сладким, добавить сахарный песок или сироп. Готовый пунш подают в стаканах хайбол, наполненных льдом, с соломинкой и ложечкой для фруктов

ЛОЦМАНСКИЙ
состав: ром - 1 бутылка, красное сухое вино - 1 л, сахар - 400 г, вода - 1 л, сок 1 лимона.
Смешать ром, вино, сахар с водой. Смесь нагреть до 80°C и добавить лимонный сок. Разлить в стаканы и пить горячим.

ОГНЕННЫЙ
состав: красное столовое вино - 1,5 л, сахар - 100 г, сахар-рафинад - 150 г, коньяк или водка - 0,25 л.
Нагреть до 70-80°C вино со 100 г сахара и перелить фарфоровую миску.
В глубокую тарелку положить сахар-рафинад и облить его коньяком или водкой, поджечь и горящим опрокинуть в миску с подогретым вином. Все это делается на столе с участием гостей. Пить горячим из фарфоровых чашек.

ОГНЕННЫЙ №2
состав: красное столовое вино - 1,5 л, сахар-рафинад - 200 г, коньяк - 0,25 л.
Подогреть до 70°C, но не доводить до кипения красное столовое вино и перелить его в фарфоровую миску. На миску положить железную решетку, а на решетку сахар-рафинад. Сахар смочить коньяком и поджечь. Понемногу подливать коньяк в горящий сахар до тех пор, пока весь сахар, расплавившись, не окажется в миске с вином.
Хорошо, если миска будет в это время стоять на разогретой плитке, чтобы вино оставалось до конца горячим(70°C).

ОСВЕЖАЮЩИЙ №1
состав: сахар - 75 г, сок 1 лимона и 1 апельсина, коньяк - 2 стакана, немного цедры лимона, красное столовое вино - 0,75 л, минеральная вода - 0,5 л.
Смешать сахар, лимонный и апельсиновый сок и коньяк, добавив цедру лимона. Настаивать 1-2 часа. Процедить и влить красное столовое вино и минеральную воду

ОСВЕЖАЮЩИЙ №2
состав: ром - 0,5 л, сахар - 500 г, сок из 4 лимонов, крепкий чай - 2 л. Число порций: 10
Сахар залить ромом и лимонным соком, когда сахар растворится, влить крепкий чай, размешать. Посуду с пуншем плотно закрыть крышкой и поставить на лед. Подавать очень холодным

АПЕЛЬСИНОВЫЙ №2 (ГОРЯЧИЙ)
состав: горячая вода - 1 л, сахар - 500 г, апельсин - 5 шт., лимон - 1 шт., ром - 0,5 л.
В горячей воде растворить сахар, добавить сок апельсинов и лимона. Настаивать в течении 20 минут, добавить ром и подогреть до 60°C. Подавать горячим

НОВОГОДНИЙ
состав: сухой чай - 4 чайные ложки, гвоздички - 2 шт., шепотка корицы, кипяток - 1 л, сахар - 250 г, красное столовое вино - 1,5 л, сок 4-х апельсинов и 2-х лимонов. Число порций: 12
Залить кипящей водой сухой чай, гвоздику, корицу. Через 6 минут пряный настой чая процедить в эмалированную кастрюлю и добавить сахар, вино, апельсиновый и лимонный сок. Перемешать, подогреть до 60-70°C и разлить по стаканам.

НОВОГОДНИЙ №2
состав: сахар-рафинад - 200 г, чай - 2 л, яичный желток - 8 шт., сахар - 8 столовых ложек, ром - 250 г, сок из 2 апельсинов и 1 лимона.
Сахар-рафинад хорошо натереть лимонной и апельсиновой кожурой и залить очень крепким горячим чаем. Растереть яичные желтки с сахаром, медленно долить к ним сладкий чай и, непрерывно взбивая, подогреть массу на огне(но не кипятить). Сняв массу с огня, долить к ней ром, сок из апельсинов и лимона. Пунш разлить в стаканы и подавать на стол.

ПУНШ С БРЕНДИ №2
состав: бренди - 0,75 л, ямайский ром - 0,25 л, шампанское - 3 бутылки, лимонад - 3,5 л, сахар - 200 г. Число порций: 10
Растворить в лимонаде сахар. Добавить остальные компоненты и хорошенько перемешать с кусками льда. Подавать в чаше для пунша.

ПУНШ С БРЕНДИ №3
состав: коньяк - 1 л, ликер "Южный" - 0,25 л, клубничный сироп - 0,25 л, лимонный сок - 0,1 л, апельсиновый сок - 0,1 л, содовая или минеральная вода - 0,5 л, лимон или апельсин нарезанный ломтиками. Число порций: 12
Пунш готовиться за столом. В крюшонницу вливают все ингредиенты напитка, кроме содовой или минеральной воды, кладут ломтики лимона или апельсина и размешивают все ложкой. Если пунш получится недостаточно сладким, добавляется сахарный песок или сироп. Положить в крюшонницу лед (желательно крупные куски). Все перемешать и настоять 15-20 минут. Затем влить содовую или минеральную воду, опять перемешать и разлить пунш в стаканы хайбол, наполненные льдом.
СУЗДАЛЬСКИЙ
состав: водка - 0,5 л, ликер вишневый - 0,5 л, ликер апельсиновый - 0,25 л, горячий крепкий чай - 1 л, лимон и апельсин, нарезанные ломтиками. Число порций: 12
Все компоненты залить горячим крепким чаем и перемешать. Перелить пунш в красивую термостойкую посуду, подать к столу и разлить по чашкам для пунша. В каждую чашку положить по ломтику лимона и апельсина.





Вино
Коньяк
Водка
Пиво
Шампанское
Виски
Виды, названия и бренды
Ром
Наливки
Как выпивать, как похмеляться
Текила
Рецепты
  Закуска под водку
  Рецепты крепких алкогольных домашних напитков народов мира
  Рецепты пунша
  Рецепты старинных целебных водок и настоек
  Сырье для приготовления плодово-ягодных вин
  Хлебные закуски к пиву
  Немного о дрожжах
Арманьяк
главная    |    ингредиенты    |    коктейли    |    поиск    |    оборудование    |    типы коктейлей
Форсунки Denso в Киеве     Новые видео ДТП     организация свадьбы     организация корпоративного праздника     организация детского праздника     организация праздника     организация свадеб    



    Rambler's Top100