В Сoeдинeнныx Штaтax Aмeрики xирурги впeрвыe в истoрии прoвeли oпeрaцию плoдa в утрoбe мaтeри.
Врaчи с Бoстoнскoй дeтскoй бoльницы прoвeли эмбoлизaцию в (видах лeчeния рeдкoгo пoрoкa рaзвития гoлoвнoгo мoзгa рeбeнкa, пишeт Science Alert.
Нeрoждeннaя мaлышкa Дaрeн Кoулмaн имeлa сосудистую аномалию – недоработка развития вены Галена, одного с крупных кровеносных сосудов черепа, какой-никакой грозил смертельными осложнениями чрез (год) рождения.
Мальформация вены Галена встречается будто у одного из 60 тыс. младенцев. Рацея идет о редком врожденном заболевании — когда-когда в кровеносной системе между артериями и венами возникают шунты, с-за которых кровь сбрасывается почти высоким давлением напрямую в вены, выключая капиллярное русло мозгового вещества.
По причине уникальной процедуре малыш родился рановременно, но без осложнений.
«Радешенек сообщить, что в возрасте шести недель мальчонка развивается хорошо и не принимает лекарств. В закромах никаких признаков отрицательного воздействия возьми мозг», – заявил нейроинтервенционный радиолог с Бостонской детской больницы и Гарвардской медицинской школы Даррен Орбах.
В нынешнее время Орбах и его коллеги проводят клиническое обзор, чтобы оценить возможность лечения сего состояния до рождения. Первым пациентом стал произведение на 34-й неделе беременности слабый пол. Врачи использовали ультразвук ради проведения процедуры эмболизации. Акция привела к преждевременному разрыву плодных оболочек в матке, за всем тем, когда ребенок появился в свет, его сердечно-сосудистая дефинитив работала нормально.
Мать ребенка, Кениата Коулман, рассказала, как ее четвертая беременность протекала хоккей, пока врач на 30-ой неделе беременности приставки не- сообщила, что у ребенка проблемы с мозгом и увеличенное нутряк.
Родители ребенка узнали, в чем дело? в Женской больнице Бригама и Бостонской детской больнице проводятся клинические испытания, и позволено попытаться сделать операцию пока что до рождения ребенка.
Потому как роды были преждевременными, ребенку пришлось один-два недель находиться в отделении интенсивной терапии новорожденных, в лагерь которых врачи продолжали заботиться за состоянием его мозга. В так же время девочка без- нуждалась в дополнительной поддержке иначе хирургическом вмешательстве. Медики безлюдный (=малолюдный) увидели никаких признаков неврологических нарушений, состояние жидкости или кровотечения, потому мать с младенцем выписали и отправили к себе.
«Поскольку это основополагающий пациент в текущем клиническом исследовании, рецепт еще не готов к широкому применению. Одного успешного случая как слону дробинка, чтобы установить закономерность успеха. Будущие случаи лечения могут нестись не так хорошо, того все рисками процедуры всё ещё предстоит выяснить», – чу врачи.