Выбeритe тe рeцeпты, в кoтoрыx нa кaждыe 200 г муки приxoдится 1-2 яйцa.
В кулинaрии яйцa выпoлняют двe основные функции: они служат связующим компонентом и делают блюдо пышным.
При приготовлении кулинарного изделия яйцо можно заменить:
1 яйцо = 2 столовые ложки молока + 1/2 столовой ложки лимонного сока + 1/2 столовой ложки соды
1 яйцо = 2 столовые ложки молока + 1/4 чайной ложки пекарского порошка
1 яйцо = 2 столовые ложки воды + 1 ст л растительного масла + 2 ч л пекарского порошка
1 яйцо = 2 ст л воды + 2 ч л пекарского порошка
1 яйцо = 2 ст л кукурузного или картофельного крахмала
1 яйцо = 1 ст л молока + 1 ст л кукурузного крахмала + 2 ст. л воды
По желанию можно заменять сливочное масло таким же количеством подсолнечного масла.
При приготовлении сладкой выпечки замена такая:
1 яйцо = 1 ст. ложки кукурузного крахмала + 2 статьи. l. воды
1 яйцо = 1 банан, размятый в пюре
См. также
Каталог вегетарианских рецептов