Пoлeзнo Прaвильнoe питaниe Лучшиe спoсoбы пригoтoвлeния oвoщeй: рeйтинг oт экспeртoв
Aвтoр:
Мaринa Блoxинa
Eсли ваша милость чaстo eдитe oвoщи, вaм мoжeт пoкaзaться, чтo ваша милость пoлучaeтe дoстaтoчнo мнoгo питaтeльныx вeщeств, нo этo нe oбязaтeльнo тaк. Пoльзa этиx прoдуктoв oчeнь сильнo зaвисит oт способа, в какой-нибудь вы их готовите.
Раздробиться
Когда вы проверяете пищевую смысл продукта, вы скорее общей сложности обращаете внимание на этикетку. Однако с овощами сделать это незначительно сложнее, ведь здесь любое сильно зависит от того, на правах именно вы приготовите пищевые продукты. Диетолог Джейми Ли Макинтайр рассказал, (то) есть именно следует готовить овощь.
Приготовление на пару
Буде вы готовите овощи получи и распишись пару – это один изо самых лучших способов, о которых всего на все(го) можно подумать. Так яко если вы хотите заразиться максимальное количество питательных веществ с своих овощей, вам пунктуально стоит попробовать приготовление сверху пару.
Не говоря об одной всего только питательности, приготовление на пару позволяет выдержать максимум вкуса и цвета овощей, а равным образом их форму и текстуру. Изготовление в воде может привести к вымыванию многих витаминов, в волюм числе и витамина С, который архи важен осенью для поддержания иммунитета.
Пассирование
Пассировки и жарки – сие отличные варианты, если ваша сестра хотите достичь наилучшего аромата. Про жарки обычно используют безумно высокие температуры, а пассерование требует слабого огня – в среднем вы сохраните больше питательных веществ, которые могли бы водиться потеряны при нагревании.
Осторожное устройство овощей на низшем огне является ключевым на уменьшения вероятности денатурации некоторых водорастворимых витаминов,
— поделилась диететика Дженна Волпе.
Если вас добавите на сковороду, сие поможет избежать прилипания овощей, вместе с тем также увеличить биодоступность некоторых веществ. Растительные масла делают каротиноиды и витамин А, содержащийся кайфовый многих овощах, более доступными.
Микроволновка
Коль скоро вы используете микроволновку исполнение) приготовления своих овощей, ведь вы должны знать, ровно это не только складно, но и достаточно питательно. Все-таки, эта печка все но приводит к незначительному понижению уровня витамина С в продуктах.
Однако уничтожение витаминов не яко ощутимо из-за того, почто пища готовится относительно амором, а малое время приготовления позволяет не потерять большинство питательных веществ.
Микроволновая камин – хороший способ сохранить питательные вещества после короткое время приготовления.
– рассказала диетика Тиа Гловер.
Обжарка
Коль скоро вы не любите действие на воде или подсолнечном масле, ваш брат можете попробовать метод бесстрастный обжарки. Он не вымывает водорастворимые эликсир жизни, однако вследствие нагревания трендец же уменьшает количество питательных веществ в продуктах.
Жарение помогает сэкономить некоторые витамины / Фото Pexels
Диететика Кристианна Гоцци считает, ровно жарка – это отличный пружина сохранить витамины групп В и С, как ни говори для приготовления не используется влага.
Кипятение
Вы могли думушку), что отвар овощей без памяти полезен, однако на самом деле оно занимает самое низкое простор в рейтинге питательности. Все сие потому, что во пора процесса кипячения воды вымываются чуть не все питательные вещества, в книжка числе водорастворимые витамины.
Сверхценно! Этот материал носит в общеинформационный характер и не может быть основой для постановки диагноза неужто медицинских выводов. Публикации для сайте основаны на последних актуальных и научно обоснованных исследованиях в области медицины. Хотя если Вам необходима укрепление диагноза или медицинская совет, обязательно обратитесь к врачу.