Чтo oтнoсится к этoй группe?
Этo всe сoртa xлeбa, рис, лeпeшки, кaртoфeль, ямс, слaдкий кaртoфeль, сушeныe нa зaвтрaк, мaкaрoны, лaпшa, гeркулeс, кускус, булгур и пoлeнтa. Всe oни извeстны кaк крахмалистые продукты.
Зачем они нам нужны?
Это продукты-топлива. Они предоставляют организму энергию, которая нужна не только для физической деятельности, но и для выполнения функций организма. Они обеспечивают организм углеводов. Углеводы или просто, или часть в зависимости от их структуры. Сахар — простые углеводы, когда, как крахмал — неотъемлемая углеводов, это является лучшим и более полезным источником углевода. Тело превращает часть этих углеводов в глюкозу и гликоген. Глюкоза разносится кровью, предоставляя энергию организму, а глукоген хранится в печени для долгой деятельности.
Неотъемлемой углеводы могут быть или обновленный (как на белом хлебе), или сырые (в хлебе из непросеянной муки). Оба типа обеспечивают организму энергию, но в необработанныых есть также клетчатки, которая способствует здоровой пищеварительной системы и содержит больше витаминов группы В.
Сколько нужно их есть?
Рекомендуют 50 процентов калорий в день должно быть получено из источников углеводов, так что вам нужно планировать еду вокруг продуктов этой группы.
А знаете ли вы?
Большая картофелина содержит более половины необходимой дозы витамина C в день.
41 000 тонн картофель фри едят в Великобритании в неделю.
В шесть кусков белого хлеба, треть рекомендуемой дневной количества кальция.
Быстрые советы
См. также
Энциклопедия зерна
Рецепты хлеба и булочек
Непереносимость белков злаков