Многие оперативные вмешательства имеют один существенный недостаток: после них остаются рубцы и шрамы. Пластические операции не являются исключением, но в некоторых случаях шрамы бывают небольшими или малозаметными.
Размер шрама после абдоминопластики
Для подтяжки живота есть специальный медицинский термин – абдоминопластика. Так называют процедуру, которая предусматривает коррекцию передней брюшной стенки в процессе хирургического вмешательства. Проверенный метод очень эффективен, если операцию делает профессионал. Предварительные консультации и саму процедуру отлично проводит доктор Владимир Тропешко, на сайте https://tropeshko.com/plasticheskaya-hirurgiya-tela/abdominoplastika есть подробная информация о специалисте и клиниках, в которых он работает.
Если пациенту рекомендована миниабдоминопластика, то шрам будет меньше. При этом хирург работает с зоной от пупка до лобка, убирая оттуда подкожный жировой слой. Классическая абдоминопластика предполагает, что удаление кожи и ушивание мышц проводятся от лобковой области до груди. При этом пупок может быть перенесен. После любой процедуры шов малозаметен и легко скрывается нижним бельем.
Противопоказания для подтяжки
Чтобы точно знать, возможна ли операция, нужно посетить консультацию и подробно ответить на все вопросы врача. Но есть и общие противопоказания, при которых абдоминопластику не назначают.
- Сахарный диабет.
- Наличие острых хронических заболеваний.
- Сердечная недостаточность.
- Проблемы со свертываемостью крови, патологии соединительных тканей.
- Болезни щитовидной железы.
- Легочная недостаточность.
Если процедуру проводит квалифицированный хирург, то осложнений, как правило, не бывает. Но в редких случаях возможны воспалительные процессы, неравномерность при рубцевании, кровотечения, нагноения.