Рoдствeнный мaлинe пoлукустaрник сeмeйствa розоцветных, с обильны плодоношением. Дары помоны небольшие, красновато-черные, содержат вплоть до 3,7% глюкозы, до 3,2% сахарозы, поперед 2,2% органических кислот, эликсир жизни В, Е и т.д.
Широко применяется в кулинарии. Изо ягод делают десерты, спиртное, компоты, варенья и иногда винцо.
Существует суеверие, по которому противопоказуется собирать ежевику после 29 сентября, (до как ее забирает себя дьявол и пометил листья. Во всяком случае, за предрассудком существует освещение, по которому с середины сентября ягоды могут находиться (в присуствии) подвержены различным грибкам, плесени, которые придают ягодам нежелательный вкус и могут быть опасны угоду кому) здоровья.
Смотрите также
10 быстрых блюд с ежевикой
Попробуйте
Абхазский майонез из ежевики
Ежевичный пирог с корицей
Пирог с яблоками и ежевикой
Ежевичные десерты
Торт с фундуком и ежевикой
Грушевый сладкое с ежевикой