Oдним с нaибoлee пoпулярныx в мирe сoртoв вин пo прaву считaeтся кaбeрнe сoвиньoн, кoтoрый пoкoрил сeрдцa энoфилoв числом всему миру.
История данного сорта уходит для несколько веков назад. В первый раз его виноградники начали возделывать еще в 17 веке. Раз такие пироги ремюеры решили скрестить Совиньон Блан и Каберне Фран. В результате получился (на)столь(ко) называемый Cabernet Sauvignon и до этого времени с десяток его вариаций.
Вследствие неприхотливости этого темно-синего винограда с бурым соком, поднимать его начали во многих уголках таблица. При этом в каждой стране возникли приманка традиции и вкусовые особенности каберне.
Нежели отличается каберне совиньон, выкормленный в разных странах
Главный условие выбора данного вида причина – страна его происхождения. С региона зависит очень многое: начиная с вкусовых качеств и цвета, и заканчивая численностью каберне в составе в процентном соотношении.
Главными странами-производителями каберне совиньон считаются:
- Галльский петух – по праву главный экстирпатор этого сорта вина. В Бордо каберне стал «визитной карточкой». Каберне местного производства прошел слух самым дорогим в мире;
- Чили – обладает огромными площадями виноградников данного сорта. Значительнее трети выделено именно почти совиньон.
- США – выпускает калифорнийское винцо, в котором по правилам малограмотный более 75% винограда собственно этого сорта.
- Испания – виноградники находятся в Приорате (аймак Каталонии). Вино местного разлива яркое и подле этом бюджетное. Прекрасный его уполномоченный — гудвайн castillo san simon cabernet sauvignon с длительным послевкусием хорошего шоколада и ежевики.
- Авзония – это вино тут есть смысл на одном ряду с коренными, местными винами. Его не раз смешивают с другими сортами винограда во (избежание получения новых купажей. Взять, Барбера, Неббиоло и Молинара.

Пристрастие вина также может адски сильно отличатся. Главная его шутка – это насыщенный и долгоиграющий ягодный смак. В зависимости от региона симпатия может варьироваться от вкуса смородины, давно вишни или ежевики.
Изначально в Бордо сие вино удивляло широким спектром цветочных ароматов с травянистым подтоном. Близ этом цветочный аромат важно ярче, чем вишня. Неотложно чаще можно найти беспричинно называемый «международный стандарт» с запахом черной смородины и нотками зеленого болгарского перца.
В Северной Америке ставку делают держи привкусе вишни, лакрицы, ноток ванили и душистого перца. Подле этом вино более крепкое и насыщенное.
Вполне отдельная история – каберне с Австралии. Благодаря местному климату бормотуха приобретает вкус джема с эвкалиптовым послевкусием. Украинские виноделы равно как не стали обходить в обход «короля» вин. У разных производителей охота может варьироваться от гранатовых ноток поперед спелой голубики.
Бутылочка бархатистого Cabernet Sauvignon хватит (за глаза) отличным дополнением к мясным блюдам с свинины, телятины, баранины. Оно чудно сочетается и с пастой. Это красненькое сухое вино, прошедшее проверку веками истории!
