Гoтoвить сoк из oвoщeй кaжeтся нe тaким удoвoльствиeм, кaк пригoтoвлeниe фруктoвoгo сoкa, нo, eсли вы являeтeсь привeржeнцeм свeжиx сoкoв, вы тaкжe дoлжны упoтрeблять и oвoщныe сoки, пoтoму чтo oни дaют сoвeршeннo рaзличный нaбoр витaминoв и минeрaлoв, нeoбxoдимыx для здoрoвья. Нeкoтoрыe oвoщныe сoки чрeзвычaйнo нaсышeнны, с сильным aрoмaтoм, и мeнee aппeтитны, чeм фруктoвыe сoки. Тeм нe мeнee, пoчти всe oвoщныe сoки мoжнo смeшивaть с приятным слaдким мoркoвным сoкoм, кoтoрый сглaдит иx вкус.
СВEКЛA
Свeклa нe тoлькo пoлeзный и вкусный oвoщ, нo и вoстoчнo-eврoпeйскoe срeдствo для укрeплeния устoйчивoсти к бoлeзни. Крoмe тoгo, oнa считaeт, чтo являeтся мoщным крoви, oчищaeт инструмeнт. Свeклa, бoгaтыe фoлиeвoй кислoтoй, кoтoрыe тaк нeoбxoдимы бeрeмeнным жeнщинaм. Для всex oстaльныx из свeклы пoлучaeтся сoк прeкрaснoгo пурпурнoгo цвeтa, кoтoрый тaк жe интeнсивный aрoмaт, кaк и цвeт. Этo пoлeзный oчиститeль oргaнизмa и пoмoгaeт чисткa пoчeк, нo eгo нужнo в умeрeнныx дoзax. Сoвeтуют смeшивaть eгo с бoлee мягкими сoкaми в сooтнoшeнии oднa чaсть свeкoльнoгo сoкa нa чeтырe чaсти другoгo.
Oснoвнaя инфoрмaция для сoкoвыжимaлки
Oснoвныe питaтeльныe вeщeствa: фoлиeвaя кислoтa, кoтoрaя укрeпляeт нeрвную систeму, a тaкжe нeoбxoдим при бeрeмeннoсти
Кaлoрии: 44 ккaл / 100 г
Скoлькo плoдoв нужнo нa 100 мл сoкa: пoлoвинкa сaмoй мaлeнькoй свeклы
Пoдгoтoвкa: срeзaть твeрдую чaсть снизу, тщaтeльнo пoмыть и нaрeзaть. нe нужнo oчищaть oт кoжи.
БРOККOЛИ
Oчeнь пoлeзнo oвoщи, в кoтoрыx мнoгo полезных веществ, которые помогают организму бороться с раком. Также он богат железом, так что имеет восстанавливающее действие, а также витамином B5 (пантотеническая кислота), которая помогает организму усваивать энергию. Сок из брокколи темно-зеленый и горький, так что надо разбавить, чтобы был вкуснее.
Основная информация для соковыжималки
Основные питательные вещества: магний, необходимый для нервной системы и фунционирования мозга
Калории: 28 ккал / 100 г
Сколько плодов нужно на 100 мл сока: около восьми небольших соцветиях
Подготовка: вырезать в соцветие ноги и смойте.
Брюссельская капуста
Брюссельская капуста — самый богатый источник folates, которые производят белые кровяные тельца и улучшают регенеративные восстановительные способности организма. Кроме того, в ней содержится значительное количество фолиевой кислоты, необходимой для полноценного развития эмбриона во время беременности, а также витамина В6 (пиродиксин), который отвечает за обмен веществ.
Основная информация для соковыжималки
Основные питательные вещества: цинк, который восстанавливает клетки и балансирует кислотный уровень в организме
Калории: 26 ккал / 100 г
Сколько плодов нужно на 100 мл сока: шесть
Подготовка: очистить от наружного слоя листьев и промыть
КАПУСТА (КРАСНАЯ, БЕЛАЯ, САВОЙСКАЯ)
Сок из разных сортов капусты, отличается особым вкусом. Сок из краснокочанной капусты получается бардового цвета, как и хвост, но имеет немного перечным вкусом. Из белокочанной капусты получается сладкий бледно-зеленый сок. Капустный сок часто назначают, если у вас есть проблемы с пищеварительной системы, особенно язвой желудка, и ее вкус можно улучшить, смешивая его с анананасовым соком. В сок белокочанной капусты входит большое количество железа. Савойская капуста особенно богата хлорофиллом, зеленого растительного пигмента, который способствует восстановлению кровяных клеток.
Основная информация для соковыжималки
Основные питательные вещества: кальций, для здоровых костей и зубов
Калории: 22 (белый); 25 (красный) ккал / 100 г
Сколько плодов нужно на 100 мл сока: около одной трети от маленького
Подготовка: помыть и порезать под размер соковыжималки
МОРКОВЬ
Одна морковь обеспечивает достаточно бета-каротина, чтобы заполнить суточную потребность организма в витамине А И, что не мало важно, морковный сок очень вкус. Выберите морковь темного цвета, и, прежде чем сок, кофе, просто вырезать хвост и поскребите щеткой для овощей.
Морковный сок — самый сладкий из всех овощных соков, и вы можете смешать его с почти всеми соками, чтобы получить новые оригинальные и ароматный сок.
Основная информация для соковыжималки
Основные питательные вещества: бета-каротин, антиоксидант, предохраняющий против дегенеративных заболеваний
Калории: 35 ккал / 100 г
Сколько плодов нужно на 100 мл сока: два
Подготовка: вымыть щеточкой, срезать концы, не очистить от кожи
СЕЛЬДЕРЕЙ
Говорят, что вы можете потерять больше калорий, жуя сельдерей, чем, чтобы получить его, съел его. И это почти правда, — сельдерей, несомненно, очень мало калорий. Сельдерейный сок получается слегка перченый и хорошо смешивается с яблоками.
Основная информация для соковыжималки
Основные полезные вещества: натрий, необходимый для поддержания правильного баланса жидкости в организме
Калории: 8 ккал / 100 г
Сколько плодов нужно на 100 мл сока: две палочки
Подготовка: вырежьте листья и разрезать на куски
ОГУРЕЦ
Огурцы содержат 96% воды, и дать много сока, с мягким вкусом, поэтому прекрасно подходит для смешивания с более ароматными соками. Однако, и сам по себе он очень освежает и в нем много минералов. Это прекрасное мочегонное, так что это отличный сок для детокс-диеты.
Основная информация для соковыжималки
Основные питательные вещества: калий в помощи очистки организма
Калории: 10 ккал / 100 г
Сколько плодов нужно на 100 мл сока: половина долга огурца
Подготовка: помыть и порезать под размер соковыжималки
ЧЕСНОК
Чеснок издревна используется в народной медицине: он защищает от заболеваний сердца и обладает анти-канцерогенными свойставми. У него очень сильный вкус, так что только один или два ломтика нужны для придания аромата соку. В нем содержится аллицином, природные анти-вирусные, анти-грибковый и анти-бактериальный компонент, так что он помогает организму бороться с инфекциями.
Основная информация для соковыжималки
Основные питательные вещества: анти-вирусные свойства
Калории: 117 ккал / 100 г
Сколько плодов нужно на 100 мл сока: нет
Подготовка: очистить зубчик от шелухи
КАЛЕ (КАПУСТА ОГОРОДНАЯ)
Листовая зеленая капуста, полные необходимых витаминов, минералов и анти-оксидантов. Сок получается очень насыщенный и его нужно разбавить в четыре раза, много моркови или яблочного сока. Это является хорошим источником витаминов В1 (тиамин), В2 (рибофлавин) и кальция; курящие и принимая оральные контрацептивы, часто страдают от дефицита витамина В1.
Основная информация для соковыжималки
Основные питательные вещества: витамин В1 (тиамин), чтобы уничтожить углеводов и поможет излучают энергию. особенно полезен для курящих и для принятия контрацептивов
Калории: 53 ккал / 100 г
Сколько плодов нужно на 100 мл сока: 100 г
Подготовка: вымойте
Лук-ПОРЕЙ
Лук-порей восхвалялся еще древних египтян и греков за свои полезные для здоровья навыки. Член луковой семьи, которая также включает в себя чеснок и лук — издревна используется французами для лечения распираторных проблем. Он богат калием и мочегонное средство. Бледно-зеленый сок с мягким луковым вкусом, полезен для возрождения соков с мягким вкусом.
Основная информация для соковыжималки
Основные питательные вещества: калий, необходимый для детоксификации и кальций для здоровых костей и зубов
Калории: 31 ккал / 100 г
Сколько плодов нужно на 100 мл сока: одно большое перо лука-порея
Подготовка: срезать стебли, нарезать вдоль, промыть под водой и нарезать вдоль на куски
САЛАТ
Из салата получается, что удивительно горький сок от темно-до бледно-зеленого цвета, в зависимости от сорта используются для салатов. Это еще один очень богатый сок, который нужно разбавить четыре части морковного или яблочного сока к одной части салатного.
Основная информация для соковыжималки
Основные питательные вещества: бета-каротин, насыщающий организм анти-оксидантом витамином А
Калории: 11-18 ккал / 100 г
Сколько плодов нужно на 100 мл сока: десять крупных листьев
Приготовление: промывают листья
СТРУЧКИ МОЛОДОГО ГОРОШКА МАНЖТУ
В них входят витамины группы B (B1 и B2) и различные мин ералы. Тело не может производить минералы и должны получить их из пищи, потому что они незаменимы для работы свойств организма. Горох — полезный источник магния и кальция. Сок получается бледно-зеленый и очень сладкий, но его вкус можно улучшить, разбавив другими соками.
Основная информация для соковыжималки
Основные питательные вещества: магний, необходимый для функционирования мозга
Калории: 42 ккал / 100 г
Сколько плодов нужно на 100 мл сока: 125 г
Подготовка: помыть
ЛУК
Лук давно применяется в народной медицине для лечения распираторных проблем, инфекций мочевого пузыря и в качестве общего тоника. Ученые доказали, что сырой лук снижает риск сворачивания крови, защищает вены и артерии. Крем с очень сильным запахом, луковый сок лучше всего использовать в сочетании с нежными соками, например, яблочным или с морковным.
Основная информация для соковыжималки
Основные питательные вещества: снижает уровень холестерина в крови
Калории: 23 ккал / 100 г
Сколько плодов нужно на 100 мл сока: две средние луковицы
Подготовка: очистить от шелухи и разрезать на куски
ПЕТРУШКА
Светло-зеленый сок с нежным травяным вкусом. Это еще один богатый сок, которыейнужно разбавить в соотношении одна часть сока из петрушки на четыре части другого сока. Это естественное мочегонное и полезное очистки сока.
Основная информация для соковыжималки
Основные питательные вещества: железо, так что очень полезно при анемии
Калории: 43 ккал / 100 г
Сколько плодов нужно на 100 мл сока: нет
Подготовка: помыть
ПАСТЕРНАК
Пастернак всегда удивляет своей сладостью, учитывая их бледный цвет. В немсодержатся витамины и он полезен, чтобы улучшить состояние кожи, волос и ногтей.
Основная информация для соковыжималки
Основные питательные вещества: фолиевая кислота, кальций и магний
Калории: 49 ккал / 100 г
Сколько плодов нужно на 100 мл сока: два
Подготовка: очистить от стеблей, мытье щеткой и разрезать на куски
ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ
Красные перцы слаще желтых и зеленых (и к тому же немного калорийнее); и красные и желтые перцы содержат в четыре раза больше витамина с, чем апельсины. Сок из перца получается очень красивый цвет и в сочетании с томатным и морковным соком.
Основная информация для соковыжималки
Основные питательные вещества: витамин С
Калории: 15-32 ккал / 100 г
Сколько плодов нужно на 100 мл сока: три
Приготовление: вымыть и нарезать
КАРТОФЕЛЬ
Картофельный сок очень слаб и нужно смешивать с другими соками. Тем не менее, в нем содержит витамины группы в, витамин C и бета-каротин. Она используется в народной медицине для лечения язвы желудка и артрита.
Основная информация для соковыжималки
Основные питательные вещества: витамины группы в и кальций
Калории: 87 ккал / 100 г
Сколько плодов нужно на 100 мл сока: три средние
Подготовка: вымыть шеткой и нарезать на куски; очистить от кожуры только если картофель очень грязный
ШПИНАТ
Вот еще один очень богатый сок, который нужно поднять на четыре порции другого сока одной порции шпинатного. Но шпинат способен привести в порядок всю пищеварительную систему ! В нем находится большое количество хлорофилла — железосодержащий элемент; железо необходимо для доставки кислорода к клеткам организма; низкий уровень железа приводит к апатии, так что железо-содержит шпнат имеет восстанавливающее действие на тех, кто страдает от анемии. Листовые зеленые овощи всегда обеспечивают защиту против рака, и нет ничего более состояния и зеленые, чем шпинат !
Основная информация для соковыжималки
Основные питательные вещества: калий для регулирования баланса воды в организме и регуляции ритма сердца
Калории: 25 ккал / 100 г
Сколько плодов нужно на 100 мл сока: 20 крупных листьев
Подготовка: вымойте
ПОМИДОРЫ
Томатный сок розовато-оранжевого цвета, абсолютно не похожий на тот, который вы можете купить в магазине. Очень вкусно смешать с огуречным соком или пить просто так. В томатах содержится ликопин, который защищает от таких дегенеративных заболеваний, как рак. Ученые исследования показали, что употребление десяти помидоров в неделю приводит к снижению риска рака простаты у мужчин на одну треть.
Основная информация для соковыжималки
Основные питательные вещества: анти-антиоксидант ликопин, который защищает суставы, мышцы и клетки мозга
Калории: 14 ккал / 100 г
Сколько плодов нужно на 100 мл сока: три
Приготовление: вымыть и нарезать пополам
ВОДЯНОЙ КРЕСС-САЛАТ
Сок кресса темно-зеленого цвета со слегка перечным вкусом, его обязательно нужно смешивать с другими соками в соотношении четыре части другого сока к одной части сока кресса.
Это хороший источник йода, что полезно, если у вас есть проблемы с щитовидной железой.
Основная информация для соковыжималки
Основные питательные вещества: сера — необходимый для работы мозга; также способствует здоровой кожи и волос
Калории: 14 ккал / 100 г
Сколько плодов нужно на 100 мл сока: одна большая горсть
Подготовка: вымойте
Предыдущая часть
> Раздел «Рецепты в соковыжималке»