Кaкao тaкжe снижaeт риск вoзникнoвeния инсультa.
Учeныe, кoтoрыe прeдстaвляют Унивeрситeтскoй клиникe Кeльнa в Гeрмaнии, прoвeли нaучнoe исслeдoвaниe, рeзультaты кoтoрoгo доказали, что какао эффективно снижает давление и, следовательно, уменьшает риск возникновения инсульта и инфаркта. Данные подтверждены экспериментально, сообщает Χρονικό.info ссылаясь в Нью-Ю.
В исследовании приняли участие две группы добровольцев. В первой группе участники употребляли ежедневно в пищу и напитки, содержащие какао. Остальные попросили потреблять лекарства, которые могут быть гипертензия. В конце эксперимента, ученые провели медицинские исследования, доказавшие, что наличие какао в ежедневный рацион действительно способствует снижению высоких показателей артериального давления.
Кроме того, ученые считают, что потребление какао, согласно полученным данным, снижает риск возникновения сердечных приступов и инсультов в среднем на 10-20%.
Авторы исследования говорят, что о пользе какао давно известно. Для стабилизации давления влияют флавоноиды, которые есть в растении. Это нормализует кровяное давление и улучшают циркуляцию крови органов. В результате организм освобождается от токсинов и здоровье человека это нормально, как в физическом, так и на психологическом уровне.
Читайте также: Названы продукты, которые вызывают сильную усталость
Немецкие ученые считают, что какао является более эффективным, чай. В эти напитки содержат различные типы фенольных соединений, в какао сильнее. При этом, исследователи рекомендуют, чтобы выбрать продукт, без сахара, полезнее и не так калорий.