В этoй стaтьe мы xoтим рaсскaзaть o фруктax и oвoщax, oбъяснить иx питaтeльныe свoйствa, кoтoрыe в ниx сoдeржaтся витaмины и минeрaлы и кaкую пoльзу для здoрoвья oни принoсят. Пoлeзнo знaть кaк кaкиe фрукты и oвoщи дeйствуют нa oргaнизм. Рeцeпты в нaшeм рaздeлe, пoсвящeннoм сoкoвыжимaлкe, рaздeлeны в сooтвeтствии с этoй инфoрмaциeй, кoтoрыe пoмoгут вaм и сoздaвaть свoи сoбствeнныe рeцeпты сoкoв, сoсрeдoтoчeны нa вaшe здoрoвьe. Пoлeзнaя инфoрмaция, этo кaждoму фрукту, приблизитeльнa, и зaвисит oт рaзмeрa кoнкрeтнoгo фруктa и брeнд вaшeй сoкoвыжимaлки.
Фрукты сoдeржaт oт 75% дo 90% вoды, тaк чтo oни бeз сoмнeния будут утoлять жaжду. Для лучшeгo рeзультaтa лучшe выбирaть сeзoнныe фрукты. Фрукты, привeзeнныe из дaльниx стрaн в вaш супeрмaркeт мoжeт и выглядят вкуснo, нo пoдумaйтe o тoм, скoлькo врeмeни зaнялo дoстaвить иx в вaшу стрaну и скoлькo кoнсeрвaнтoв пришлoсь испoльзoвaть, чтoбы eгo тaк крaсивo. Мнoгиe фрукты сoбрaны oни eщe зeлeныe, и дaли им дoзрeть, тoлькo дoстигнув мeстa нaзнaчeния. Мeстныe сeзoнныe фрукты нe тoлькo вкусныe, нo и дeшeвлe.
СEМEЧКOВЫE ФРУКТЫ
ЯБЛOКИ
Яблoки скoрee всeгo — сaмый пoпулярный фрукт. В мирe сущeствуeт бoлee 7000 сoртoв яблoк. Выбирaйтe яблoки с плoтнoй, нeпoврeждeннoй кoжи. Oни дoлжны aрoмaтнo пaxнуть спeлыми aблoкaми. Яблoки мoжнo клaсть в сoкoвыжимaлку цeликoм (eсли рaзмeр сoкoвыжимaлки пoзвoляeт), нo лучшe нaрeзaть иx нa чeтвeртинки. Иx нe нужнo oчищaть oт кoжуры или сeрдцeвины, нo нужнo тщaтeльнo мыть. Яблoчныe сeмeчки — вaжный истoчник кaлия, тaк, чтoбы нe трaтить врeмя нa иx удaлeниe. В oснoвнoм, чeм зeлeнee яблoкo, этo кислee.
Oснoвнaя инфoрмaция для сoкoвыжимaлки
Oснoвныe питaтeльныe вeщeствa: пeктин и витaмин С, кoтoрый снижaeт урoвeнь xoлeстeринa.
Кaлoрии: 52 ккaл / 100 г
Скoлькo плoдoв нужнo нa 100 мл сoкa: двa
Пoдгoтoвкa: вымыть, вырeзaть пoд рaзмeр сoкoвыжимaлки. Нe нужнo oчищaть oт кoры и ядрa.
ГРУШИ
Груши, кaк яблoки свoйствaми, и сoк грушa, кaк и яблoкo, пoчти унивeрсaльнaя. Xoтя сущeствуeт бoлee 5000 сoртoв груш, в мaгaзинax мoжнo купить нe бoлee 10. Выбирaйтe для сoкoв xoрoшиe груши, тaк кaк oни быстрo пoртятся. Пaлoчкa дoлжнa слeгкa пружинить, eсли ee сжaть мeжду бoльшим и укaзaтeльным пaльцaми.
Бoгaтыe бeтa-кaрoтинoм, фoлиeвoй кислoтoй и витaминoм С груши тaкжe являются нeбoльшими истoчникaми витaминoв В1, В2, В3, В5 и В6. Сoк oчeнь быстрo oкисляeтся и стaнoвится кoричнeвым, пoэтoму eгo нoжнo выпивaть срaзу жe пoслe пригoтoвлeния.
Oснoвнaя инфoрмaция для сoкoвыжимaлки
Oснoвныe питaтeльныe вeщeствa: кaлий. Груши зaстaвляют мeдлeннo пoднимaться урoвeнь сaxaрa в крoви, тaк чтo oни oсoбeннo xoрoшo пoдxoдят для диaбeтикoв.
Кaлoрии: 60 ккaл / 100 г
Скoлькo плoдoв нужнo нa 100 мл сoкa: двa
Пoдгoтoвкa: вымыть, вырeзaть пoд рaзмeр сoкoвыжимaлки. Нe нужнo oчищaть от коры и ядра.
КОСТОЧКОВЫЕ ФРУКТЫ
АБРИКОСЫ
Римляне и греки называют абрикосы «золотыми яйцами солнца». Первые абрикосы росли в Китае, затем были переданы в Персию и Армению, а оттуда были перенесены в Европу войсками Александра Македонского.
Сорванные абрикосы плохо переносят перевозку, поэтому покупайте плотные яркие плоды без вмятин и порезов. В них полно бета-каротина, витамина С и таких минералов, как кальций и магний, они отличные анти-оксиданты и хорошо дыхательные проблемы. У них самые сочные фрукты, так что для достаточно сока, вам понадобится несколько абрикосов. Вы Можете смешивать абрикосовый сок с другим соком или разбавить водой. Несмотря на то, что умирают внутри косточки съедобен, и его используют для вкус, как алкогольные напитки, как и Амаретто, его не советуют добавлять в соки.
Основная информация для соковыжималки
Основные питательные вещества: витамин А/бета-каротин, который помогает увеличить иммунитет против болезней и нужен для здоровой кожи, волос, зубов и костей.
Калории: 28 ккал / 100 г
Сколько плодов нужно на 100 мл сока: шесть
Подготовка: помыть, очистить от косточки и порезать под размер соковыжималки. из кожи очистки не требуется.
АВОКАДО
Как и бананы, авокадо вообще не подходит для соковыжимания. Но в них настолько полезны, что их стоит разминать в пюре и добавлять в другие соки (например, морковный, томатный или огуречный) или добавлять соки в блендер взбивать вместе с авокадо в питательный и полезный коктейль.
Авокадо богаты витамнином Е и помогают при сердечно-сосудистых заболеваниях и укрепляют имунную систему. Также они хороши для кожи, потому что она заставляет кожу вырабатывать больше коллагена, который помогает против морщин.
Основная информация для соковыжималки
Основные питательные вещества: калий, который помогает от утомления, бледного цвета кожи и от депрессии.
Калории: 223 ккал / 100 г
Сколько плодов нужно на 100 мл сока: нет
Подготовка: разрезать пополам, очистить от костей и мясо ложкой, положить в блендер или размять вилкой, смешать с другими соками.
ВИШНЯ
Существуют сотни сортов вишни, которые разделяют на 3 основные категории: сладкие, кислые и гибрудные. Сладкие вишни лучше всего подходят для соков, и хотя их довольно усердно готовятся, что их восхитительный сок действительно стоит того.
Вишня богата витамином В2 (рибофлавином), бета-каротина и фолиевой кислоты, поэтому отлично подходит для здоровых глаз, кожи и волос.
Основная информация для соковыжималки
Основные питательные вещества: витамин В2 (рибофлавин)
Калории: 47 ккал / 100 г
Сколько плодов нужно на 100 мл сока: 150-200 г
Подготовка: вымыть, разрезать пополам и очистить от костей. кору не нужно, чтобы очистить
НЕКТАРИНЫ
Нектарины — близкие роственники персиков, хотя когда-то их называют «персидская слива». На самом деле, это сорт персиков с гладкой кожей, родом из Китая. Возможно, из-за отсутствия бархат кожи, или благодаря их более кислому вкусу, нектарины не унаследовал богатый аромат и вкус персика.
Выберите непонятые фрукты, яркой, упругой и гладкой. В них находится больше минералов, чем персики — калий и фосфор — и, как персики, богаты бета-каротином, фолиевой кислотой и витамином C.
Основная информация для соковыжималки
Основные питательные вещества: калий и фосфор для укрепления нервной системы
Калории: 45 ккал / 100 г
Сколько плодов нужно на 100 мл сока: два
Подготовка: вымыть, разрезать пополам и очистить от костей. Из кожи не надо убирать
ПЕРСИКИ
Бархатные, сочные и сладострастные спелые персики всегда были особым угощением и восхвалялись в истории. Их называли «нектаром богов», а французы считали их настолько неотразимыми, что назвали один из сортов teton de Venus — «Грудь Венеры». Персики обладают сладким, цветочным ароматом и достаточно сладким соком, которым невозможно пресытиться. Персики уже не созревают после того, как, чтобы поразить их с дерева, поэтому покупайте упругие плоды, достаточно мягкие, если их слегка сжать. Они становятся мягче, если их оставить при комнатной температуре, но не оставляйте их на слишком долго, иначе кожура сморщится и фрукт испортится.
Персики богаты каротином (который содержится в их желтой мякоти), фолиевой кислотой и витамином C. Персики хорошо употреблять при расстройстве желудка, а анти-оксиданты помогают предохранению против рака и заболеваний сердца.
Основная информация для соковыжималки
Основные питательные вещества: каротин, фолиевая кислота и витамин С
Калории: 60 ккал / 100 г
Сколько плодов нужно на 100 мл сока: два
Подготовка: вымыть, разрезать пополам и очистить от костей. Из кожи не надо убирать
СЛИВЫ
Сливы — это фрукты с гладкой кожи, разных цветов от желтого до алого и темно-фиолетового. Есть три основных сорта, которые растут по всему миру — европейский, японский и восточно-азиатский, так что в каждом сезоне есть свой сорт.
У слив сладкая, сочная мякоть с кислинкой, благодаря которой они отлично подходят для соков.
Выбирайте сливы плотные, которые пружинят, если их слегка сжать в ладони. Они быстро созревают и могут храниться при комнатной температуре несколько дней, дольше — если хранятся в холодильнике. Они богаты фолиевой кислотой, витамином С и бета-каротином и содержат длинный список минералов.
Основная информация для соковыжималки
Основные питательные вещества: бета-каротин для укрепления иммунитета против болезней
Калории: 38 ккал / 100 г
Сколько плодов нужно на 100 мл сока: четыре — шесть в зависимости от размера
Подготовка: вымыть, разрезать пополам и очистить от костей. Из кожи не надо убирать
ЯГОДЫ
ЕЖЕВИКА
Как и малина, ежевика — член семьи роз и расти, колючих кустов. Древние греки пели за медицинские свойства, так как она богата клетчаткой, бета-каротином и витаминами C и E. Кроме того, в ней много веществ, которые борются в организме со свободными радикалами, которые старят организм. Ежевика идеально подходит для смеси соков.
Урожай ежевики можно собирать с августа до сентября, но не нужно их собрать и позже, как они теряют свой вкус и становятся очень кислыми. По одной из легенд, это объясняется тем, что сам диавол будет их после сентября, и они портятся.
Ежевика плохо хранятся, но, как и малина, хорошо подходит для замораживания. Выкладываем его на сковороду и постравьте в морозилку, а когда она заморозится, уберите в мешки для морозилки.
Основная информация для соковыжималки
Основные питательные вещества: кальций для зубов и костей
Калории: 30 ккал / 100 г
Сколько плодов нужно на 100 мл сока: 200 г
Подготовка: помыть и использовать сразу
ЧЕРНАЯ СМОРОДИНА
У черной смородины сочные, кисловатые ягоды которых получается очень ароматный сок, богатый витамином С и который лучше всего смешивать с яблочным соком. Только в 16. веке она стала цениться за свои ягоды и с тех пор он используется для лечения простуды и инфекции горла. Пигменты в кожуре черной смородины отличаются бактериальными и противо-воспаляющими качества, так что народные средства подкрепляются научно доказанными фактами.
Черная смородина хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких дней и хорошо замороженный. Это почти не нужно готовить — просто снять с веточек, промыть и пропустить через соковыжималку.
Основная информация для соковыжималки
Основные питательные вещества: витамин С и железо, которые работают как анти-оксиданты против дегенеративных заболеваний
Калории: 28 ккал / 100 г
Сколько плодов нужно на 100 мл сока: 150 г
Подготовка: снять с веточек и помыть
КЛЮКВА
В последние несколько лет, клюква стала считаться одним из лучших лекарств против заболеваний мочевого пузыря, например, цистита. Но она уже издревна выделяется своими целебными свойствами. Клюква с толстой кожицей долго хранится и в 17-18 веке моряки его с собой в плавания в больших количествах в качестве защиты против цинги. Дикая клюква растет в северной Европе и Северной Америке, но давно уже замечено, что американская клюква значительно выше европейского.
Клюква содержит эффективный коктейль витаминов C и D, калия и каротина. Клюквенный сок не дает бактериям задерживаться на стенках мочевого пузыря, поэтому его используют в лечении заболеваний мочевого пузыря.
Выберите пухлые, ярко-красные ягоды. Свежая клюква может храниться в холодильнике в течение нескольких недель. Ее естественный кислый сок в сочетании с апельсины и яблочный сок.
Основная информация для соковыжималки
Основные питательные вещества: йод, который действует на организм как очиститель
Калории: 15 ккал / 100 г
Сколько плодов нужно на 100 мл сока: 200 г
Подготовка: помыть
МАЛИНА
Малина выращивается из средневековья и растет дико в влажный климат в северной Европе, на Аляске и в Азии. Малина ягоды содержат сильный анти-окислителя, который благодаря экспериментам стало известно, противо-раковыми качествами. Также малина богата магнием, который помогает упорядочивать менструальный цикл и облегчить симптомы до-менстрального синдрома. В народной медицине считается, что чай из малиновых листьев облегчает роды.
Малина хорошо замороженные (в отличие от клубники, которая разваливается), если поставить его в один слой на противне и поставить в морозилку, а потом сложить в мешок для морозилки и хранить для зимнего угощения. Их не нужно размораживать перед тем, как положить в соковыжималку.
Основная информация для соковыжималки
Основные питательные вещества: цинк необходим для многих восстановительных процессов в организме, а также для поддержания щелочного равновесия в оргазнизме
Калории: 25 ккал / 100 г
Сколько плодов нужно на 100 мл сока: 200 г
Подготовка: промокнуть влажной тряпочкой, если малина грязная или промыть перед тем, как очищать от хвостиков. Не мойте после того, как малина очищена от зеленых хвостиков, иначе ягоды, чтобы получить воду.
КЛУБНИКА
«Несомненно, Господь мог создать ягоду вкуснее, но, несомненно, он никогда не сделал», написал неизвестный автор еще в XVI веке. Клубника, с ее бриллиантово-алым цветом и упоительным ароматом, всегда была одной из самых любимых в мире ягод. Ее короткий урожай делает его еще более популярным, и поэтому она всегда является особым угощением. В наше время ее промышленного выращивания и может получить в любое время вне сезона, но после долгой транспортировки ягоды не отличаются настолько сильный вкус и аромат, как свежая местная клубника.
Клубника сок не только аппетитного светло-розового цвета, но также содержит витамины b и C, а также богатый калием и магнием. Это один из очистки соков и помогает восстановить баланс минералов в организме. Вероятно, один его восхитительный вкус уже взбодрит и даст необходимую энергию.
Основная информация для соковыжималки
Основные питательные вещества: витамин С
Калории: 30 ккал / 100 г
Сколько плодов нужно на 100 мл сока: 200 г
Подготовка: промокнуть влажной тряпочкой, если малина грязная или промыть перед тем, как очищать от хвостиков. Не мойте после того, как малина очищена от зеленых хвостиков, иначе ягоды пропитаются водой
ЦИТРУСОВЫЕ
Цитрусовые фрукты просто созданы для соковыжимания, они яркие, яркие и кисленькие. Их горькая кора — слишком горько для соковыжимания — полный благоухающего ароматическими маслами, который наполняет кухню, летний, цветочный аромат.
ЛИМОН
С их отличительным кислым вкусом, лимоны тысячелетиями используется для очищения неба и оживления блюд. Лимоны происхдят из Индии или Малайзии, затем появились в Ассирии, где солдаты Александра Македонского их и обнаружили. Они пеивезли их домой в Грецию и использовали для медицинских и косметических целях. В 12 и 13 веке их перевезли в Европу крестоносцами и в 17. и 18. веке уже выращивались в теплицах и спасали моряков в дальних плававаниях от цинги.
Лимон богат витамином С — они содержат в два раза больше витамина с, чем апельсины-и сок их чрезвычайно насыщенный, поэтому его всегда нужно разводить. Несмотря на то, что в кожуре содержится ароматное масло, ее всегда нужно очищать перед соковыжималкой.
Лимоны становятся бледнее со временем, поэтому покупайте ярко-желтые плоды, которые, кажется тяжелым для своего размера. Перед тем, как выжимать сок покатайте лимон между ладонями, чтобы он дал сок. Снимите кожуру, но оставьте как можно больше белого мяса вокруг, потому что в ней много полезных веществ.
Основная информация для соковыжималки
Основные питательные вещества: витамин С
Калории: 22 ккал / 100 г
Сколько плодов нужно на 100 мл сока: три
Подготовка: очистить от кожуры и нарезать на четвертинки
АПЕЛЬСИНЫ
Как и все цитрусовые соки, апельсиновый сок богат фруктовыми сахарами, которые предоставляют организму необходимую энергию с утра. Апельсины родом из Китая и постепенно распространились по всей Европе, с более чем торговцев и солдат. В средние века они считались роскошью и их могли позволить себе только очень богатые люди. До 17 века, когда появились постоянные торговые пути между Индией и Европой, апельсины стали более популярны и продавались по всей Европе.
Существует две группы апельсинов — сладкие и горькие. Горькие нельзя есть сырыми и используются в джемах, конфитюрах и ликерах, например, Гранд Марнье. Сладкие апельсины доступны практически весь год. В них полно полезных веществ, и содержится двойная доза витамина С, необходимого для взрослых в день. Выдавливание апельсина через соковыжималку добавляет больше пользы в напиток, чем выдавливание сока на апельсиновом прессе, так и выдавить сок также и из пленок, в которых содержится биофлавонойды, которые помогают организму усваивать витамин С. В косточках также содержится калций, магний и калий.
Основная информация для соковыжималки
Основные питательные вещества: витамин С
Калории: 46 ккал / 100 г
Сколько плодов нужно на 100 мл сока: два
Подготовка: очистить от кожуры и нарезать на четвертинки
ГРЕЙПФРУТ
Грейпфрут — самый крупный из всех цитрусовых фрукт и достигает 10-18 см в диаметре. Мякоть от бледно-желтого до розового. Чем розовее мясо, это слаще фрукты.
Из грейпфрутов получается освежающий сок заметно менее кислый, чем лимонный, но и не такой сладкий, как сок. Один грейпфрут содержит более полутора порций витамина С, необходимого человеку в день, а также калий и пектин, который необходим при пищеварительных проблемах.
Основная информация для соковыжималки
Основные питательные вещества: пектин при циркулирующих проблемах
Калории: 32 ккал / 100 г
Сколько плодов нужно на 100 мл сока: одна
Подготовка: очистить от кожуры и разобрать на кусочки под размер соковыжималки
ЛИПКИ
Изумрудно-зеленые и самые маленькие из цитрусовых с тонкой кожурой, лаймы дают освежающий и очень кислый сок. Они выращивают в тропических регионах, от Египта до остравов Вест-Индии, но, несмотря на все попытки, они не были в состоянии расти на Средиземном море. Сок лайма изначально использовался как средство от цинги, от дегенеративных заболеваний, которые появились из-за недостатка витамина С, который охватил моряков в 17 и 18 веке.
Они являются одними из наиболее скоропортящихся цитрусовых, поэтому выбирайте тяжелые, непомятые плоды. Сок лайма, газированная вода и лед — прекрасный прохладительный напиток жарким летним днем. Также, сок лайма хорошо сочетается с соком из дыни.
Основная информация для соковыжималки
Основные питательные вещества: витамин С
Калории: 20 ккал / 100 г
Сколько плодов нужно на 100 мл сока: три
Подготовка: очистить от кожуры и разобрать на кусочки под размер соковыжималки
МАНДАРИНЫ
Эти маленькие оранжевые фрукты родом из Китая появились в Европе во времена римской империи, благодаря арабским торговцам. Теперь для многих они связаны с воспоминанием о рождественских и новогодних праздников. Бледно-оранжевый мандариновый сок менее кислый, чем апельсины, и лучше влияет на пищеварение.
Основная информация для соковыжималки
Основные питательные вещества: витамин В1 (тиамин), который помогает, чтобы доля углеводов и учавствует в производстве энергии в организме. Особенно полезен для курящих и для тех, кто принимает оральные контрацептивы, из-за чего часто появляется недостаток витамина В1.
Калории: 35 ккал / 100 г
Сколько плодов нужно на 100 мл сока: три
Подготовка: очистить от кожуры и разобрать на кусочки под размер соковыжималки
ЭКЗОТИЧЕСКИЕ ФРУКТЫ
БАНАНЫ
Бананы практически не подходят для соковыжималки, но если вы делаете сок мягких очень сочных фруктов, например, из дыни, она мыть банан через соковыжималку. Однако, это может быть легче использовать бананы в коктейли, потому что взбить их в блендере намного проще. Мне очень жаль, что этот душистый плод практически не подходит для использования в соковыжималке.
Бананы богаты калием, этот минерал, больше, нобходимым для функционирования клеток в организме, и витамином В6, который уравновешивает обмен веществ. Они заставляют тело вырабатывать серотонин, который еще называют «гормоном счастья». Бананы влияют на пищеварительную систему, успокаивает.
Основная информация для соковыжималки
Основные питательные вещества: витамин В6 (пиридоксин), который учит белок, сахары и жирные кислоты. Сохраняет нервы и кожу.
Калории: 79 ккал / 100 г
Сколько плодов нужно на 100 мл сока: нет
Подготовка: очистить от кожуры и размять вилкой или взбить в блендере
КИВИ
Неприглядная мохнатая кожура фрукта киви скрывает за собой зеленую изумрудную мясо, богатое витаминами C и E, а также калием. Раньше киви называли китайским крыжовником из-за их происхождения из долины реки Янцзы. Сегодня выращивают киви в Новой Зеландии, Австралии, Южной Америке и Южной Африке.
Выбирайте плотные плоды с несморщившейся кожи; твердые киви созреют при комнатной темературе, но хранить их нужно вдали от других фруктов, как гормоны, вырабатывающиеся киви, заставляют другие фрукты спелеть слишком быстро (что можно использовать и с выгодой для себя). Киви получается плотная, светло-зеленый сок, с достаточно мягким вкусом, пить его только так, но также очень вкус в смеси с другими соками, например, с апельсиновым, ананасовым или дынным.
Основная информация для соковыжималки
Основные питательные вещества: калий для регенерации клеток
Калории: 61 ккал / 100 г
Сколько плодов нужно на 100 мл сока: три
Подготовка: очистить от кожуры и нарезать под размер соковыжималки
МАНГО
Сочные, благородные тропические фрукты с гладкой мягкой кожи и с восхитительно сочной мякотью, прячущей большую косточку. Манго полны витамина С и каротинов, которые помогают контролировать высокое кровяное давление, а также укрепить имунную систему.
Основная информация для соковыжималки
Основные питательные вещества: витамин С и каротины для подстегивания иммунной системы
Калории: 60 ккал / 100 г
Сколько плодов нужно на 100 мл сока: половина
Подготовка: разрезать на четвертинки, очистить от косточки и вычистить ложкой мякоть.
ВИНОГРАД И АРБУЗ
ВИНОГРАД
Виногдрад — отличный источник витамина Е, анти-оксиданта, который борется с повреждающими, старящими последствиями действия свободных радикалов в организме. Сок получается или бледно-зеленый или бледно-красный (в зависимости от цвета винограда) со сладким, пикантным вкусом из-за высокого содержания фруктозы.
Виноград — один из старейших культивированных фруктов и испольовались для брожения древним египтянам (если не раньше) для религиозных целей, а не для праздников. Виноград очень питателен, так что в 19. веке даже создали специальное лечение, основанное исключительно на вионограде. В кожуре красного винограда содержит вещество под названием резвератрол, натуральный фенол (карболовая кислота). Ученые доказали, что это вещество может подавлять болезнь рака на разных стадиях.
Виноград хорошо хранится в холодильнике, но перед тем, как пройти через соковыжималку, чтобы согреть его до комнатной температуры, чтобы они нашли свой запах.
Основная информация для соковыжималки
Основные питательные вещества: фотохимикат, предохраняющий клетки ДНА от рака
Калории: 60 ккал / 100 г
Сколько плодов нужно на 100 мл сока: 150 г
Подготовка: снять с веточек и помыть. не нужно очистить от косточек.
ДЫНИ И АРБУЗЫ
Из дыни с оранжевой и желтой мякотью — например, Канталупы или Галии — получается освежающий сок, который пищеварительная система очень быстро перерабатывает. Очень вкусно смешивать его с тропическими фруктами, например, бананами или ананасами, он смягчает кислотность апельсина. Однако, чтобы организм почувствовал пользу от витаминов и минералов, содержащихся в дынях, нужно пить просто так. В нем содержится бета-каротин, фолиевой кислоты и кальция, хлора и магния, если смешать этот сок с небольшим количеством имбиря, получится прекрасное средство против тошноты.
Чтобы определить спелость дыни, нужно смотреть на хвост, он должен быть сухим, и если на него нажать, дыня должна немного пружинить. Спелые дыни имеют дразнящий запах.
В арбузах большое содержание жидкости, и они очень освежают. Из них получается темно-розовый и коричневый сок, если кости, кроме того, пропустил через сововыжималку. Сок получится даже еще темнее, если сделать сок корки.
Основная информация для соковыжималки
Основные питательные вещества: витамин В5, который помогает поглотить энергию. Желтые дыни: фолиевая кислота, сохраняющая нервную систему и необходимый во время беременности.
Калории: 25 ккал / 100 г
Сколько плодов нужно на 100 мл сока: одна четверть (Галя)
Подготовка: разрезать на четвертинки, очистить от семян, если хотите, срезать мякоть с корки
Продолжение
> Раздел «Рецепты в соковыжималке»