Тaмaриллo (Cyphomandra betacea) — тaкжe нeзывaeтся дрeвeсный пoмидoр. Сие популярный фрукт на Карибских островах, в Азии и в его кость от кости Южной Америке.
Плод достигает 2-8 см в длину. Его блестящая оранжево-красная очистки твердая и горькая, но янтарно-розовая мякоть очень вкусная, со сложным кисловатым вкусом. Его впору есть сырым, либо принимать на вооружение в сладких и несладких блюдах.
Раньше использованием окунуть фрукт в горячая голова на минуту, очистить через кожуры, как помидор, через некоторое время очистить черные семечки. В свой черед можно есть тамарилло ложкой, выскабливая пульпа из половинок. Но в Новой Зеландии мальва часто собирают спелые дары помоны, откусывают конец у стебля и выдавливают пульпа прямо в рот. С сахаром, выстуженный тамарилло — отличный фрукт к завтраку. Тамарилло придает неповторимый вкус компоту, а также гуляшам и кэрри.
Есть можно свежим, с сахаром, неглубоко порезать и использовать в сальсах с лаймом, чили, солью и перцем, либо отварить (очищенным) в сиропе. Беспредельно красиво выглядит (а также смачно) в свежих салатах.
Смотрите равно как
Физалис овощной (мексиканский томат)
Личи
Тропические плоды Малайзии