Врaчи и диeтoлoги прeдупрeждaют, чтo oтпуск зaгрaницeй мoжeт быть oпaсeн для тex, ктo сoблюдaeт диeту или oсoбый рeжим здoрoвoгo питaния в связи с диaбeтoм или зaбoлeвaниями сeрдцa.
Виктoрия Тeйлoр, диeтoлoг из Бритaнскoгo фoндa сeрдцa бoлeзни прeдупрeдилa, чтo xoтя нeдeля или двe пoд гoрячим сoлнцeм, кaжeтся, нeмнoгo кoрoткиe, они могут безвозвратно испортить месяцев диеты и разрушают здоровье.
Узнайте больше о местной кухне
Хотя может показаться, что две недели отпуска вы можете иметь все, что вы хотите, это достаточно, чтобы из нормального режима питания, в который не вернуться. Одна из основных проблем — недостаточное знание местной кухни страны, где будет проходить праздник.
«Прежде чем ехать читайте о местных продуктов, блюд и узнать, что фрукты, овощи и углеводы используют жители этой страны — они могут отличаться от обычных», — говорит Виктория. «Не забывайте съедать пять порций овощей и фруктов в день».
Когда люди не знают, что лучше, они часто прибегают к обычным картофель фри и забегаловкам быстрого питания.
«Мы хотели, чтобы люди делали выбор более разумно, с осознанием того, что они выбирают и кормили лучше. Таким образом, они будут защищать организм от заболеваний сердца, контролировать вес и продолжать следить за здоровьем даже на отдыхе».
Что нужно, чтобы у вас на отдыхе?
Италия: Выберите овощной суп, салат из овощей или помидоров с небольшим количеством топлива, макароны/ньокки с томатными или овощными соусами, а не со сливочными или песто.
В качестве начинки в пиццу лучше выбрать овощи, морепродукты и нежирную курицу, чем соленые пепперони и салями, и избежать слишком много сыра.
Греция: Долма (Dolmades) с овощными начинками, hummus или тцатцики со свежими овощами, но не тарамасалата (она очень жирная).
Сувлакья (Souvlaki) из курицы или рыбы, рыба на гриле и греческий салат, а не муссаку, в котором много сырного соуса и калорий.
На десерт — фрукты с низкокалорийным йогуртом, а не баклаву, в котором полно сахара и жира.
Испания/Португалия: Гаспачо и овощные супы гораздо полезнее, чем жареные кальмары, крокеты и patatas бравас.
Морепродукты и рыба — низкокалорийные горячие блюда, особенно если они были запечены, зажарены на гриле или под грилем.
Паэлья выберите с овощами, а не с колбасками чоризо (в ней много соли и жира).
Франция: Мидии (Moules Mariniere), стейки, приготовленные под грилем, зеленого салата или французский суп лук — а не кремовые супы, соусы и айоли.
Избегайте чеснок, хлеб и масло выпечки — круассанов и булочек с шоколадом, в которых много насыщенных жиров.
Морокко: Попробуйте курица или рыба таджин, пряный кускус или таббуле, особенно с сухофруктами, орехами и бобовыми.
Марокканские салаты или запеченные овощи, например, баклажаны, кабачки и перец, но избегайте марокканский торты и пирожные.
На десерт — фруктовые салаты и вкусный мятный чай.
Мексика: Фахитас с нежирной курицей, рыбой и овощами, а не кейсадиллас/энчиладас, в которых много сыра.
Лучше овощное чили с томатами, фасоль и дипами с сальсой, а не со сметаной, немного жареной фасоли и гуакомоле, потому что в них много жира.
Попробуйте
Летние рецепты
Все о кухнях народов мира