Тaмaриллo (Cyphomandra betacea) — тaкжe нeзывaeтся дрeвeсный пoмидoр. Сие популярный фрукт на Карибских островах, в Азии и в его кровный Южной Америке.
Плод достигает 2-8 см в https://vam-groshi.com.ua/ длину. Его блестящая оранжево-красная покров твердая и горькая, но янтарно-розовая мякоть очень вкусная, со сложным кисловатым вкусом. Его допускается есть сырым, либо брать на вооружение в сладких и несладких блюдах.
Прежде использованием окунуть фрукт в горячий на минуту, очистить с кожуры, как помидор, потом очистить черные семечки. Равным образом можно есть тамарилло ложкой, выскабливая копра из половинок. Но в Новой Зеландии (дитя часто собирают спелые плоды, откусывают конец у стебля и выдавливают мезофилл прямо в рот. С сахаром, охоложенный тамарилло — отличный фрукт к завтраку. Тамарилло придает неповторимый вкус компоту, а также гуляшам и лесоматериалы.
Есть можно свежим, с сахаром, неглуб`око порезать и использовать в сальсах с лаймом, чили, солью и перцем, либо отварить (очищенным) в сиропе. Больно красиво выглядит (а также со вкусом) в свежих салатах.
Смотрите как и
Физалис овощной (мексиканский томат)
Личи
Тропические плоды Малайзии