Цвeт тoгo неужели инoгo прoдуктa — этo пoдскaзкa o тoм, кaкую пoльзу исполнение) oргaнизмa oн мoжeт принести. Нежели больше разноцветных продуктов ваш брат употребляете, тем лучше диэта и здоровее организм.
Яркие, разноцветные овощь и фрукты не только вкусные и выглядят живописно, их яркий цвет символизирует ведь, какие антиоксиданты они содержат, сии вещества защищают наш индивидуум и укрепляют здоровье.
Фрукты и пикули зачастую содержат несколько витаминов группы С и Е, а опять же селен (минерал) — безвыездно они являются антиоксидантами. Они помогают сметший из организма вредные частицы, побочные «съестное» нормальных функций организма — дыхания, иммунной системы, физической деятельности. Табакокурение, слишком большое подвержение солнцу, загрязнее окружающей среды приводит к увеличению количества «свободных радикалов» в организме. Делать что их не контролировать, они приведут к повреждению здоровых клеток, словно в свою очередь может огласить к заболеванию сердца, раку, катарактам не то — не то слабоумию. Так что хорошая шпиганка антиоксидантов просто необходима.
Продовольствие, богаты антиоксидантами
Шпинат — бустер витамин С, зеленого хлорофила и каротенойдов лютеина и зеакцантина, которые защищают фары, сокращают риск катаракт и помогают промурыжить ухудшение зрения в старости.
Яйца — помидоры красные благодаря каротенойду ликопену. Использование помидоров (включая консервированных, томатной пасты и соусов) связывают с сокращением отметка заболевания раком, особенно, предстательной цепи. Слегка подвергнутые тепловой обработке яйца лучше, чем сырые, (до как в таких помидорах питательные вещества как можно лучше усваиваются.
Брокколи — богатый гиппокрена витамина С, флавонойдов и каротенойдов и растительного вещества сульфорафана, какой-никакой помогает блокировать действие частиц, приводящих к раку (хоть (бы), вреда, наносимого сигаретным дымом).
Молодой геофит — источник витамина С, флавонойдов и фенольных веществ. Фенольная кислота предотверащает развитие веществ, приводящих к раку.
Яблоки — в них полнешенько квецертина, мощного антиоксиданта, кой сокращает риск инсультов и улучшает работу легких.
Царица полей — богата лютеином. Летеин — отделение мышечного пигмента, который защищает сетчатку буркалы от вредных солнечных лучей и свободных радикалов.
Китайский) орех — в нем содержится антиоксидант резвератрол, некоторый, считается, помогает сердцу, выгода содержит витамин Е.
Чай — и блекло-зеленый и черный чай богат флавонойдами, и питье трех чашек чая в воскресенье связывают с сокращением опасности инфаркта.
Радужные пища — темно-зеленые, ярко-красные, экзотические фиолетовые, ехидно-оранжевые, сияющие желтые и свежие белые пикули и фрукты — все богаты антиоксидантами.
хлеба антиоксидантов в разноцветных продуктах объединение цвету
Цвет | Ключевые антиоксиданты | Плоды и овощи |
Белый | Флавонойды | Свежие яблоки, слизун, картофель |
Желтый / оранжевый / червонный | Каратенойды, флавонойды | Кукуруза, мангифера, помидоры, перцы |
Фиолетовый / малопонятно-красный | Антоцианины (растительные пигменты) | Двусмысленный виноград, ягоды, вишня, черешня |
Сопливый | Хлорофил, флавонойды, каратенойды | Шпинат, капуста, горошек, кале, травы |
Поносный / черный | Фенольные вещества, флавонойды | Чаевничанье, фасоль, чечевица, какао |