Всe прoдукты питaния, кoтoрыe пишущий эти строки упoтрeбляeм, мoжнo рaздeлить нa чeтырe кaтeгoрии, кaждaя изо кoтoрыx обеспечивает наш редуцент отдельным набором питательных веществ. Таким образом, правильное сплетение этих четырех категорий дает эвенту максимально улучшить нашу диету. Каждая с разновидностей продуктов, входящих в ту или — или иную категорию, имеет приманка преимущества. На схеме (см. вверх) показано примерное соотношение в ряду четырьмя категориями продуктов, входящих в структура нашей диеты:
1/6 Мясо и т.п.
1/3 Злаки и крупы
1/6 Молочные пищевые продукты
1/3 Фрукты и овощи
Мясо и остальные протеиносодержащие продукты.
В данную категорию входят: мясо, свинина, птица, рыба, а и мясные продукты, такие что колбасы (сосиски), паштеты, бургеры и их «немясные» заменители: фасоль, овощ, чечевица и тофу (соевый сыр). Лучший вариант – употребление умеренного количества вышеперечисленных продуктов, надо бы заменяя их низкокалорийными аналогами.
Злаки и крупы.
Компоненты этой группы — хлебец различных сортов, паста, тускарора, бобовые, хлопья для завтрака, вдобавок предпочтение лучше отдавать богатым клетчаткой продуктам с цельной пшеницы (wholegrain). Продуктов данной категории не возбраняется есть столько, сколько захочется (только лишь не переусердствуйте, намазывая олеонаф на хлеб или поливая макароны густым соусом!).
Молочные продовольствие.
Молоко, сыр, творог, иогурт – в умеренном количестве, лучше низкокалорийные, только при этом содержащие столько а полезного для организма кальция, в какой мере и более жирные аналоги.
Плоды и овощи.
Необходимо ежедневно схлебывать по крайней мере пятерка порций свежих фруктов и овощей, особенно темненько-зеленого и оранжевого цветов. Консервированные, мороженые али сушеные фрукты и овощи как и очень полезны, особенно порой их свежие аналоги недоступны.
Провиант, не вошедшие ни в одну изо вышеперечисленных категорий, обычно содержат сильнее жира и калорий, поэтому постарайтесь урезать их употребление (перечень см. подальше). Да, многое из них – ведь, что Вы больше сумме любите, но постарайтесь пошаливать себя не слишком много раз, это в интересах Вашего здоровья.
Жиры и масла — сливочное елей, растительные масла, сливки, маргарин, маргарин
Сахар (как осн. составляющая) — печенье, пироги, шербет, джемы, сладости, сиропы
Закуски — чипсы, солоноватый арахис
Напитки — алкоголь, кофий, безалкогольные напитки, чай
Приправы — майонез, приправа, заправки для салатов
Нельзя не следить не только из-за употреблением жиров и сахара, только также алкоголя, соли и кафеиносодержащих продуктов: до настоящего времени это полезно в меру. Хмельное, как известно, помогает выпить, снять стресс и снизить натиск, однако хорошо известно, какими судьбами пристрастие к алкоголю приводит к серьезным проблемам со здоровьем.
В целом, пишущий эти строки все потребляем слишком целый ряд жиров (в этом «виноваты» квалифицированная фасованных мясных изделий, а да жирные молочные продукты), вследствие чего стоит отдавать предпочтение низкокалорийным аналогам с наименьшим содержанием жира. Благо все же Вы решили себя побаловать (ну-кася если откровенно, не во всякое время менее калорийные продукты вкуснее!), ведь просто уменьшите порцию, а в качестве добавки к рациону съешьте пуще овощей или фруктов.