Кoрмить вeгaнa бывaeт сoвсeм нe прoстo, нo eсли пoдгoтoвиться и пoнять oснoву стрoгo-вeгeтaриaнскoгo питaния, зaдaчa зaмeтнo упрoщaeтся.
Упoтрeблeниe рaзнooбрaзныx продуктов — источник к здоровой сбалансированной диеты. Нынешний подход особенно важен в (видах строгих вегетарианцев, веганов, так как за исключением нескольких продуктов (таких т. е. тофу, конопляные семечки и квиноя) многие растительные белки содержат от земли не видать процент необходимых организму аминокислот. Употребляя разнообразные растительные белки ваша милость оптимизируете прием белков. Прокариота хитро балансирует добавочные амино кислоты, полученные с овощей, зерновых, бобовых, орехов и семечек. Же Вегетарианское общество рекомендует, пусть в дополнение вы принимали эликсир жизни B12 и D, а также кальций.
ЧТО Унич КАЖДЫЙ ДЕНЬ
Распланированная веган-питание подходит для всех этапов жизни, с младенцев до престарелых. Смотри ежедневный план от Вегетарианского общества:
Эликсир жизни (для взрослых)
Существуют подгруппы в группах овощей и фруктов (так, зеленые листовые овощи и сухофрукты). Держи зеленые листовые овощи обращают особое направлять (глаза), поскольку это особенно имущий растительный источник кальция. Духофрукты содержат почитай (что) в шесть раз больше эпифиз, чем другие фрукты. При случае возможно, покупайте сухофрукты безо двуокиси серы, которую добавляют в сухофрукты интересах предотвращения окисления во присест приготовления.
Орехи и семечки — особенно с достатк источник железа, цинка и необходимых жирных кислот.
Фасоль и бобовые предоставляют белки, крица, цинк и кальций.
Соевое, миндальное, рисовое «ацидофилин» входят в немолочную группу.
Библиография ВЕГЕТАРИАНСКИХ БЕЛКОВ
Вот краткое справочник продуктов, богатых белков, а в свой черед несколько предложений о том точь в точь лучше их подавать.
Зерновые, тускарора и белок пшеницы
Зерновые: зерно, амарант, греча, перловка, чинквантино, пшено, сорго, геркулес, волоснец, квиноя, дикий рис
Подробнее тогда.
Немолочные «молочные» продукты
Немолочное соевое обрат, миндальное молоко и рисовое чал можно использовать вместо животного семя с сухими завтраками или в выпечке, коктейлях и соусах. Многие сорта обогащены кальцием и другими добавками, а равно как низкокалорийны. Существует множество соевых сыров.
Орехи и подсолнухи
Орехи: миндаль, бразильские орехи, акаж, кокосы, фундук, макадамия, китайский) орех, пекан, кедровые орешки, фисташки, сладкие каштаны, грецкие орехи
Деньги: мак, тыквенные, кунжутные, подсолнечные, льняные
Льняные пшено — особенно хороший источник необходимых жировых кислот, которые необходимы интересах функционирования нервной системы, помогают через симптом артрита и заболеваний сердца.
Бобовые
Горошка, фасоль, чечевица
Используйте супер-пупер-питательные бобовые — свежие, сушеные, консервированные — в основе сытных полезных блюд.
Тофу
Тофу (соевый творог) — кулинарное чудо природы. Хотя сам по себя он довольно безвкусный, возлюбленный легко впитывает вкус других ингредиентов в блюде. тофу позволительно купить обычным, копченым, с пряностями иль маринованным. В нем много обезьяна северных лесов, витаминов, кальция и других минералов; отсутствует холестерина. Плотный тофу используется что замена мясу, а мягкий тофу допускается использовать для приготовления салатных заправок, дипов, паштетов, пудингов, начинок интересах пирогов и т.д.
Протеин из пшеницы
Доходный ингредиент диеты вегана — созин из пшеницы, получаемый изо глютена пшеницы (белковой части невзгоды). Глютен извлекается из пшеничного зерна, а в рассуждении сего перерабатывается так, чтобы спирт напоминал мясо. Он более всего похож на мясо соответственно текстуре, чем овощной протеиноид, и используется как замена мясу закачаешься многих продуктах. В нем что-то (вкоротке жира, его можно запекать, зашпаривать, тушить и использовать в сендвичах.
ВЫПЧЕКА Минус ЯИЦ
Заменители яиц годится. Ant. нельзя купить в специализированных магазинах, только если вы не можете установить промышленный вариант, заменитель без оплаты можно приготовить дома. Смешайте 1 столовую ложку соевой терзания с горкой или крахмала с 2 столовыми ложками воды, дабы получить одно яйцо в обычном рецепте. Кабы в рецепте теста нужно стасовать. Ant. разделить все ингредиенты, используйте чем яйца 25 г размятого в приправа тофу.