10 кулинaрныx oшибoк
Нeсмoтря нa oбилиe инфoрмaции o прaвильнoм питaнии и прaвилax пригoтoвлeния пищи, мнoгиe с зaвидным упoрствoм прoдoлжaют дeлaть тo жe куxoнныe oшибки. В рeзультaтe испoрчeнный вкус eды и пoтeряннaя пoльзa прoдуктoв, пишeт Xрoникa.инфoрмaцию сo ссылкoй нa healthinfo.
В сeгoдняшнeм oбзoрe мы сдeлaли пoдбoрку врeдныx куxoнныx привычeк, oт кoтoрыx дaвнo пoрa избaвиться.
Мы бoимся, жирныe сoусы в сaлaт
Мнoгиe считaют, чтo мaслo и здoрoвoe питaниe нe сoвмeстимы. Нa сaмoм дeлe, всe нaoбoрoт: ученые рекомендуют есть овощи в сочетании с жирными кислотами — так это гораздо полезнее и лучше усваивается. Ликопин в томатах, лютеин в зеленый, бета-каротин в морковь, салат, зеленый лук и перец — все это жирорастворимые вещества. Так что, смело полив любимый салат с оливковым маслом, горчицей или любым другим растительным маслом.
Не снимаем горячую пищу в холодильник
Миф, что горячая еда не может очистить холодильник, один из самых распространенных в мире: что вредит бытовая техника. Тем не менее, ученые обнаружили, что оставлять пищу теплой, гораздо более опасным, так как при комнатной температуре, в ней начинают размножаться болезнетворные бактерии. Поэтому, не ждите, чтобы охладить посуду и не стесняйтесь, чтобы удалить его холодно. Холодильник не волнуйтесь: с ним ничего не случится, если вы положите под кастрюлю или сковороду основе или положите еду в контейнер.
Мы пьем фруктовые соки без мякоти
Соки с мякотью и смузи, это гораздо более полезно, чем процеженные соки. Извлечь мякоть, вы лишаете себя ценной клетчатки, которая замедляет темпы роста сахара в крови и позволяет дольше испытывать чувство голода.
Много нарезать чеснок
Резать чеснок на большие ломтики — значит потерять половину его вкус и аромат. Лучший способ пропустить чеснок через специальный пресс, измельчить в ступке или превратить в кашу ножом. И для того, чтобы получить максимальную выгоду, измельченному чесноку нужно дать небольшой «вдох», прежде чем отправить в тарелку. Дело в том, что, когда они приходят в контакт с воздухом в этом образуется очень много полезных ссылок.
Мы готовим детей свежей едой
Родители уверены, что питание ребенка должно быть пресным. Стоит ли удивляться, что ребенок, которого вкусовые рецепторы привыкли невыразительным вкусом и ароматом пищи, начинает капризничать, когда на диете, вводят что-то новое.
В небольших количествах специи и пряности очень полезны. Исключение для детского питания являются горький перец, хрен, карри. И здесь, сладкий перец, укроп, петрушка, базилик, розмарин, кунжут, корицу и чеснок можно добавлять в пищу, уже от 1,5–2 лет. Исследования показали, что дети, которые питаются едой, умеренно приправленный специями, гораздо лучше принимают новую пищу.
Жарить мясо и рыбу на антипригарной сковороде
Несмотря на все преимущества антипригарной сковороде, не один уважающий себя шеф-повар будет готовить в нем мясо. Тот факт, что лоток не сильно нагревать, чтобы не повредить покрытие, а также для жарки мяса и рыбы, вам нужно, это высокая температура. Следовательно, для подготовки их гораздо более подходит для сковороде-гриль или чугунная, и антипригарную пусть для омлетов, котлеты, блины и блинчики.
Ошибка нарезать мясо
Есть железное правило: любое мясо, особенно говядина и баранина, должны быть сокращены на протяжении волокон. Если не соблюдать это правило, вместо сочного нежного стейка вы получаете резиновая подошва.
Солим блюда в начале приготовления
Казалось бы, совет маринованные блюда, в конце концов, уже давно набил всем оскомину, но потому, что многие с завидным упорством добавляют соль в начале приготовления, мы снова, почему этого делать не следует.
Во-первых, соль замедляет процесс приготовления. Во-вторых, соль в еду непосредственно перед подачей на стол — отличный способ снизить расход: в этом случае кристаллы соли, которые остаются на поверхности пищевых продуктов и попадают сразу на вкус. И вот растворенная в воде соль активно всасывается из продуктов, поэтому, требует намного больше, чтобы мы могли ощутить ее соленый вкус.
Не нарежьте зелень
Многие убеждены, что салат и зелень нужно рвать руками, а не резать. На самом деле оба способа по-своему полезны. Если рвете салат, то меньше повредить растительные клетки и замедляете процесс окисления зеленого цвета, но при резке растения производят гораздо больше полифенолов — мощных антиоксидантов.
Читайте также: Названы основные правила здоровой диеты
Мы едим овощи и фрукты без кожуры и косточек
В кожуре овощей и фруктов концентрируется большое количество питательных веществ — иногда даже больше, чем в мякоти. Кроме того, необработанные дары природы дают чувство сытости в течение более длительного времени. Они включают в себя виноград, киви, яблоки и груши, огурцы, баклажаны, помидоры, картофель (не сырые, конечно, и запеченный в мундире), морковь, цитрусовые и многое другое. Семечки и косточки — еще один ценный источник витаминов и микроэлементов: полезные семена арбуза, тыквы, дыни, виноград, финики, оливки, граната и цитрусовых.