Лук-этo ужe для мнoгиx нe пo кaрмaну.
Пoслe рeкoрднoгo рoстa цeн нa лукa в Укрaинe, мнoгиe люди зaдумaлись, кaкиe прoдукты мoжнo зaмeнить.В сooтвeтствии с и. o. министрa здрaвooxрaнeния Укрaины Ульяны Супрун, нe мeнee пoлeзныe и питaтeльныe прoдукты, пeрeдaeт Xрoникa.инфoрмaцию сo ссылкoй нa obozrevatel.com.
Кaк писал медицины в Facebooк, многим совсем не по вкусу лук: вызывает аллергию, ухудшает синдром раздраженного кишечника и иногда кажется, что вообще-то продукт.
Супрун утверждает, что лук содержит несколько витаминов и минералов, поэтому более полезны зеленый лук и лук-порей.
«Они содержат много кемпферол. Это полезно для здоровья сосудов флавоноидов, которые сейчас активно рассматриваются в связи с потенциальными анти-раковые свойства. Кемпферол много бобы, маленький бобы, вино, малина, специи гвоздике и черный чай. Например, в порее и зеленый лук много витаминов A, K, B6 и магний. Вы будете удивлены, но сопоставимо содержанием витаминов и минералов, кроме того, в крапиве. Вы можете добавить к зеленому борщу или рисом», — пишет он.
Как известно, в луке есть пребиотики — вещества, которые любит кишечная микрофлора. Растворимую клетчатку лук можно заменить в рацион корнеплодами: сельдереем или пастернаком, овес и ячмень кашей или яблоками.
Тот же лук, это полезно для печени. Снижает уровень сахара в крови, помогает нормализовать баланс липопротеидов и уменьшает воспаление.
«Но только в случае комбинации с здоровый сбалансированный рацион. Сопоставимы и не столь антиобщественное продукты могут быть укроп, корица, имбирь, кинза и кориандр», — отметил врач, добавив, что ни один из продуктов не является лекарством.
«В эпоху, когда не было никаких специй, лука был находкой, потому что он еда душистее. Но можно немного сэкономить и обогатить вкус пищи, благодаря уже упомянутой специи и зеленый. Еще один вариант — пожарить редиску. Редис, как и лук, также богаты серосодержащими соединениями, и может дать некоторые сладкуюой горечь и аромат», — написал Супрун.
Она предупредила, что любимый многими золотой жареный лук вреден для здоровья, и участвует в развитии диабета, сердечно-сосудистые заболевания и расстройства почек.
«Если нужно, чтобы паштет или жареная нежно, выключите, а лук богат клетчаткой и микроэлементами яблоки и груши или уже упомянутые пастернак или сельдерей», советует.
Супрун напомнила, что достоверных доказательств того, что лук имеет исключительные лечебные свойства, не существует.
Читайте также: Эти продукты вредно есть утром
«Например, лук не лечит простуду. Да, лук действительно имеет некоторые бактерицидные свойства, но простуду вызывают вирусы. Нужно ли лечить насморк или боль в горле, лучше пить теплый чай и спать. И против гриппа может помочь только своевременная вакцинация и ежедневная гигиена. Если у вас высокая температура, то не нужно искать лук, и запланировать визит к врачу», — резюмировала и. о. министра.