Тeмнo-кoричнeвый густoвaтый вино с кислo-слaдким вкусoм. Этoт oсoбeнный вино из итaльянскoй oблaсти Мoдeнa изготавливают с сока белого винограда сорта Треббияно. Оцет-бальзам хранится в деревянных бочках малограмотный меньше 10 лет. Целительный уксус высочайшего качества может присутствовать столетним, но в основном возлюбленный продается трехлетним или четерехлетним.
Настоящие уксусы-бальзамы безгранично дорогие, но у них недюжинный аромат и вкус. Хорошо, что-что использовать его нужно в небольших количествах.
У него всемогущий, остро-сладкий вкус, какой-нибудь особенно хорош для маринадов и салатных заправок (хоть) немного капель уксуса-бальзама могут умножить вкус клубники, персика и других фруктов. Используйте с каплей оливкового масла с целью нежных салатных заправок сиречь добавляйте по-немногу в гуляши, в стейки то есть (т. е.) в маринады.
Смотрите также
Подбор ароматных уксусов
Рецепты с бальзамическим уксусом