Этoт элeмeнт являeтся oбязaтeльным.
Мaгний oтoбрaжaeтся вo мнoгиx из сaмыx вaжныx прoцeссoв нaшeгo oргaнизмa, кaк пищeвaрeниe, мeтaбoлизм энeргии, сoздaния клeтoк, мышц, пoддeрживaeт необходимый уровень кальция в крови, сообщает Хроника.информацию со ссылкой на 24apteka.
Кроме того, магний полезен для нормальной работы почек, мышц, сердца, нервной системы и мозга. В нашем организме содержится около 30 г магния, более половины которого находится в костях и зубах.
Эксперты рассказали веб-сайте, что недостаток магния отрицательно сказывается на работе сердечно-сосудистой и нервной системы, может вызвать снижение концентрации, усталость и даже депрессия. Дефицит магния чаще встречается у беременных женщин и пожилых людей, уровень магния сильно снижается при обезвоживании организма. Потребность в магнии может возрастать особенно в условиях стресса, а также при приеме большого количества белковой пищи.
Рацион питания человека должен быть сбалансированным и содержать достаточное количество богатых магнием продуктов, потому что его недостаток может привести к ухудшению здоровья. Основой лечебного питания, с целью поддержки сосудов и сердца, являются магнийсодержащие продукты.
Этот микроэлемент в достаточном количестве содержат зерна пшеницы, а также продукты из пшеницы, приготовленные из отрубей или цельнозерновой муки. Рис и гречка также богата магнием, на следующем месте по содержанию этого микроэлемента – горох, фасоль и орехи (миндаль, арахис, фундук, кешью). Мясо животных содержит также небольшое количество магния.
Читайте также: Ученые назвали витамин, продлевающий жизнь
Следует помнить, что усвоение магния зависит от некоторых факторов. Жирный диета может предотвратить магнию хорошо усвоиться. Большое количество грубых волокон в пище также препятствует усвоению этого минерала.