Ягoдa — удивитeльнaя вeщь, этo нeбoльшoй дрaгoцeнный кaмeнь вкусa и пoльзы.
Дoбaвить ягoды в всe, чтo вы eдитe. Гoрсть ягoд в утрeнниe кaши дeлaeт зaвтрaк будний дeнь ярчe и вeсeлee. Мoлoчный кoктeйль с йoгуртoм, мoлoкoм и гoрсть вaшиx любимыx ягoд — питaтeльный нaпитoк и бeсбoлeзнeнный спoсoб пoлучить нeoбxoдимыe витaмины. Вазочка с фруктами на вашем столе отметет возможность кусочничать печенье и шоколад. А вечером вы можете продолжать баловаться ягодами, положить в стакан давленые ягоды и налив сверху водкой с тоником и лед.
Клубника со взбитыми сливками, тоже очень не дурна, но зачем идти протоптанным путем? Попробуйте вместо ягоды желе — великолепный бардовый купол из желе с ягодами. Летом десерты, внезапно становятся полезными, и надо этим пользоваться!
КЛУБНИКА
Всего в 7 клубничках содержится 65 мг витамина С — столько же, сколько в маленьком апельсине и намного больше 40 г, рекомендуемые в день для врослых. Витамин С помогает заживлять раны, повышает иммунитет и таким образом защищает от инфекций, а также это компонент коллагена, который сохраняет кожу эластичной и без морщин.
В 100 г клубники: 27 ккал, 0,1 г жира, клетчатки 1.1, 77 мг витамина С
МАЛИНА
Малина, фаршированные растительными веществами, окторые защищают от рака. Один из самых важных — эллаговая кислота, так как исследования показали, предотвращает развитие рака толстой кишки, пищевода, печени, легких и кожи. В то же время, другое исследование показало, что кверцетин — другие анти-раковое вещество, которое находится в малину, в больших количествах, останавливает высвобождение гистамина, который снижает симптомы аллергии.
В 100 г: 25 ккал, 0,3 г жира, 2.5 г клетчатки, 32 мг витамина С
КЛЮКВА
Клюква известна по своей роли в предупреждении и лечении заболеваний почек и мочевыводящих путей, например, цистита. Исследование показало, что может справляться с заболеваниями волшебная группа веществ, которые содержатся в клюкве, которые называются антоцианины. Считается, что антоцианины снизить риск заболеваний почек и мочевыводящих путей, помогая, чтобы остановить бактерии, чтобы задержать на стенах мочевого пути. Недавние исследования показали, что эти же вещества помогают от болезни, язвы желудка и заболеваний десен.
В 100 г: 46 ккал, 0.1 г жира, 4.6 г клетчатки, 13 мг витамина С.
ЧЕРНИКА
Набитая различными натиоксидантами черника — одна из самых полезных плодов. Ученые утверждают, что фрукты и овощи, богатые различными антиоксидантами, имеют способность поглощать радикалы, и черника была выская поглощающая способность. Недавнее исследование показало, что такие продукты помогают с проблемами, появляющимися при старении: потеря равновесия, кратковременной памяти.
В 100 г: 57 ккал, 0,3 г жиры, 2.4 г клетчатки, 10 мг витамина С
ЕЖЕВИКА
Она, также, имеет хорошую способность поглощать и богатые антоцианинами и эллаговой кислотой, но ежевика отличается от других ягод тем, что она богата витамином B. Если суточная норма витамина С для женщин — 3 мг и 4 мг для мужчин, 100 г ежевики содержит 2.5 мг (чтобы выделиться из клубники с 0.2 мг и малины с 0.5 мг). Витамин Е особенно полезен для защиты от сердечных приступов.
В 100 г: 25 ккал, 0.2 г жиры, 3.1 г клетчатки, 15 мг витамина С
См. также
Черника — новый супер-полезный продукт
Все фрукты и ягоды