Рaзныe крупы имeют свoи прoтивoпoкaзaния.
Трaдициoнныe зeрнoвыe считaют, чтo этo пoлeзнoe блюдo, oднaкo врaчи oтмeчaют, чтo нe всe крупы пoлoжитeльнoe влияниe нa здoрoвьe чeлoвeкa. Oб этoм рассказала диетолог Мария Мухина, сообщает Хроника.информацию со ссылкой на PolitekA.
Оказывается, каши могут быть вредными, особенно для тех, кто страдает от хронических заболеваний, а также для людей с избыточным весом.
Овсянка содержит фитиновую кислоту, которая вымывает из организма кальций. Поэтому диетолог советует использовать его чаще, чем один раз в неделю.
Если человека выявлен остеопороз, то вам необходимо проконсультироваться с врачом. Также не нужно съесть всю еду, людей, которые не усваивается глютен.
Манная каша очень полезна для пожилых людей, а также богаты веществом фитин, который улучшает состояние эластичной ткани и связок в суставах. Тем не менее, диабетикам, и людям, склонным к тучности, манку есть не.
По словам диетолога, особенно полезным является коричневый рис. Блюда из круп-это нормализовать сон, стимулирует мозговую деятельность, помогают устранить излишки жидкости и улучшает состояние нервной системы.
Белый рис не следует употреблять диабетики и люди, страдающие от рассеянного склероза. Кроме того, по словам диетологов, очень частое использование блюда из риса могут способствовать образованию камней в почках.
Так, одним из самых полезных каш – гречневая. Содержит много полезных микроэлементов. Гречку полезно употреблять беременным женщинам и людям, перенесшим операции. Микроэлементы этой крупы положительно влияют на волосы и ногти.
Однако, несмотря на это, гречка не стоит налегать людям, склонным к запорам и газообразованию, а также при почечной недостаточности.
После инсульта, инфаркта, после переломов, растяжений и вывихов, тело должно восстановить – поэтому, врачи рекомендуют употреблять блюда из пшена.
Пшенную кашу не стоит есть людям с заболеваниями почек или повышенная кислотность желудка, гастрит, язва желудка или подагра.
Читайте также: Врачи разделяют их правила эффективного омоложения
Пшенную кашу стоит есть после инсульта, инфаркта или после переломов.