Oкaзывaeтся, eсть пиццa пoлeзнo, нo нe вeсь
Пoлeзнo в этoт зaвтрaк будeт тoлькo в тoм случae, eсли вы испoльзoвaть нe бoлee двуx штук и oтдaвaть прeдпoчтeниe «внутрeнним» пиццa без добавления высококалорийных соусов и майонез.
Американские диетологи признали пицца полезное блюдо на завтрак, пишет The Independent.
В частности, специалисты здорового питания заявили, что пицца лучше подходит для завтрака, чем традиционные хлопья. «Хлопьях и этнограф равное количество калорий, но хлопьях содержится половина дневной нормы сахара в крови.
«Наверное, вы будете очень удивлены, узнав, что средний кусок пиццы и миску каши с молоком содержится равное количество калорий. Но пицца содержит больше белка, поэтому он наполнит вас энергией на все утро. Кроме того, пицца гораздо меньше сахара», — заявил американский сертифицированный диетолог Челси Эмер.
Диетолог добавил, что полезным этот завтрак будет только в том случае, если вы использовать не более двух штук и отдавать предпочтение «внутренним» пицца без добавления высококалорийных соусов и майонез. Он также согласился с тем, что нужно воздержаться от регулярного использования пиццу на завтрак.
Между тем, мнение Эмер обжаловать его партнер, ведущий британский диетолог и автор популярных книг о диетическом питание Рианнон Ламберт. Он уверен, что пицца в обычном понимании, это нежный продукт, который возможно.
«Если мы говорим о большой жирный список, заказанной в интернете, то это, безусловно, вредные продукты. Но если речь идет о здоровой альтернативы – этнограф оптимальное содержание углеводов, жиров и белков, без вредных добавок, то. ли в. сказать, что мы не можем для него завтрак. Да, такую пиццу можно отнести к хорошо сбалансированным блюд, но это вовсе не означает, что пицца полезные хлопья», — сказал он.
Напомним, что искусство приготовления неаполитанской пиццы получил от ЮНЕСКО признания. В настоящее время он является частью Мирового нематериального наследия: