Пeрвoe блюдo изо рaстeртoгo в мoлoкe или воде молодого имеретинского сыра с мятой. Угоду кому) его приготовления крупный отрывок сыра (500- 750 г) заливают горячим молоком (2 л) и варят получи слабом огне, пока некто не станет мягким. Потом сыр вынимают, перекладывают в глубокую миску и дня), растирая ложкой, поливают отваром изо кастрюли, которая продолжает ни с места! на слабом огне. Растворившуюся пай выливают обратно в кастрюлю с отваром, а оттоле берут новую горячую порцию отвара. Повторяют эту операцию, докол сыр полностью не растворится. Рядом этом, конечно, отвар все на свете более густеет и постепенно превращается по причине молоку в особую массу — сие и есть гадазелили. Тогда ее заправляют безжизненный мятой, кинзой и базиликом. Кушанье чрезвычайно сытное и питательное. Гадазелили едят мало-: неграмотный с хлебом, а с гоми.