Гoтoвить бoлee здoрoвую пищу сoвсeм нe слoжнo. Чeстнo гoвoря, нa вкус eды этo нe влияeт, и в выигрышe будeт вся Вaшa сeмья.
1. Никогда не добавляйте в еду дополнительную порцию жира/масла, если в этом нет большой необходимости.
2. Отварить овощи на пару – в кипящей воде они потеряли свои питательные вещества. Старайтесь не превышать время приготовления.
3. Не добавляйте в овощи соль, пока они готовятся. Если овощи кажутся пресными, приправьте их специями уже, когда овощи на столе – Вам будет легче оценить объем подготовленной, чтобы не пересолить.
4. Всегда, когда есть возможность, заменяйте сливочное масло оливковым содержит моносатураты (сливочное масло содержит вредные сатурированные вещества).
5. Используйте насадкой-спреем для разбрызгивания растительного масла – так, чтобы не превышать нужные части, что неизбежно происходит, когда выливаешь масло прямо из бутылки!
6. Если вы заметите избыток жира в приготовленных продуктов – просто протрите его бумажной салфеткой или соскребите ножом.
7. Не забывайте, барбекю! Пища, приготовленная на гриле, гораздо полезнее, чем поджаренные на масле.
8. Варить на грилевой решетке, чтобы лишний жир стекал в кастрюлю.
9. Обжаривать пищу, быстро их помешивая – быстрый и здоровый способ приготовить. Постоянно перемешивая ингредиенты, Вы таким образом гарантирует их равномерное прожаривание. Жарить на среднем огне, с небольшим количеством растительного масла.
10. Варить рыбу в молоке или в бульоне с вином, или приготовить его на пару – это низкокалорийный метод сохранит все питательные вещества и аромат.