Чтo oтнoсится к этoй группe?
Крaснoe мясo, нaпримeр, бaрaнинa, гoвядинa и свининa; птицa, нaпримeр, курицa и индeйкa; дичь, в тoм числe курoпaтку, фaзaнa и утку; рыбa и яйцa, кaк и вeгeтaриaнскиe aльтeрнaривы, тo eсть oрexи, фасоль, горох, чечевица, тофу и других продуктов на основе сои.
Зачем они нам нужны?
Эти продукты — важный источник белка, железа и цинка. Белки — кирпич внутри нашего тела, которые поддерживают здоровые ткани, что отвечают за «ремонт» было травм. Белки состоят из аминокислот, и, что самое главное, основных аминокислот, которые не производятся внутри организма и должны поступать из пищи, которую мы едим.
Если вы вегетарианец или вегетарианец, диетологи советуют употребление различных белковых продуктов, чтобы получить полный набор незаменимых аминокислот.
Сколько нужно их есть?
Большинству требуется умеренное количество белка, чтобы восполнить запасы организма — специалисты советуют, что 10-15% диета должна состоять из белков. Также, диетологи с целью предотвращения рака советуют есть меньше красного мяса (не больше одной порции в день), и есть различные продукты из этой группы. Рыба рекомендуется не менее двух раз в неделю, особенно, такой жирной рыбы, как сельдь, скумбрия или сардины, потому что кислоты омега-3, содержащиеся в них, помогают уменьшить изображение болезни сердца или инсульта.
А знаете ли вы?
Быстрые советы
См. также
Тест здоровое питание on line на Kuking.net