Сoврeмeнный прoдукт мoжeт быть врeдным.
Мoдный диeтичeский прoдукт сeмeнa льнa чрeзвычaйнo пoлeзны для здoрoвья, oднaкo eсть прoтивoпoкaзaния в иx примeнeнии. Oб этoм рaсскaзaлa извeстный диeтoлoг Свeтлaнa Фус в Instagram-aккaунт, рaскрыв прaвду o пoльзe и вреде, передает Хроника.информацию со ссылкой на www.facenews.ua.
«Важно помнить, что семена теряют некоторые полезные вещества после термической обработки, поэтому добавляйте его в блюда после приготовления. Весь льняное семя не переваривается в нашем организме полностью. Лучше, чтобы порезать порционно в кофемолке и принимать сразу после приготовления. Так будет сохранить все полезные питательные вещества, и не прогоркнут полиненасыщенных жирных кислот, которые быстро окисляются на воздухе под воздействием солнечного света и образуют перекиси, а наоборот – вредны для организма», – пояснила диетолог.
По ее словам, хранить семена льна нужно пройти в герметичном контейнере, а также в темном месте. Тем не менее, не подходит этот продукт. Он противопоказан детям младше трех лет, люди, которые имеют камни в желчном пузыре.
«Женщины, дисменорея, миома матки или поликистоз яичников, вы не можете использовать через фитоэстрогены. По той же причине вы должны быть осторожны с семенами льна беременные и те, кто кормит грудью. Хотя льняное семя содержит много полезных и ценных ингредиентов, его супер-продукт не должен быть», – сказал диетолог.
Фус напомнил, что семена льна являются главным источником омега-3 жирных кислот, потому что в организме усваивается только 10-20% растительных кислот.
«Если принять одну столовую ложку семян, несмотря на то, что существует большое количество омега-3 жирных кислот, 2 г, только 0,2 — 0, 25 г из них полностью перевариваются и превращаются в активные вещества. Помните, что идеально подходит для взрослых потребляют всего 1 г омега-3 жирных кислот в день. Чтобы получить суточную норму из семян льна, я должен был взять больше, чем 4 столовые ложки семян ежедневно. И это может повредить вашему здоровью», – добавил он.
Читайте также: Семена льна защищают от смертельного заболевания
Диетолог также, пояснил, что льняное семя можно добавлять в еду, в рекомендуемых дозах. И для профилактики ишемической болезни сердца рекомендуется, по крайней мере, два раза в неделю включать в рацион блюда из жирной рыбы.