Цвeт тoгo иначе инoгo прoдуктa — этo пoдскaзкa o тoм, кaкую пoльзу исполнение) oргaнизмa oн мoжeт принести. Нежели больше разноцветных продуктов вам употребляете, тем лучше режим и здоровее организм.
Яркие, разноцветные пикули и фрукты не только вкусные и выглядят звучит, их яркий цвет символизирует так, какие антиоксиданты они содержат, сии вещества защищают наш протист и укрепляют здоровье.
Фрукты и пикули зачастую содержат несколько витаминов группы С и Е, а опять же селен (минерал) — конец они являются антиоксидантами. Они помогают выгнать из организма вредные частицы, побочные «продукты питания» нормальных функций организма — дыхания, иммунной системы, физической деятельности. Сизый змий, слишком большое подвержение солнцу, загрязнее окружающей среды приводит к увеличению количества «свободных радикалов» в организме. Иначе) будет то их не контролировать, они приведут к повреждению здоровых клеток, чисто в свою очередь может повергнуть к заболеванию сердца, раку, катарактам не то — не то слабоумию. Так что хорошая микродоза антиоксидантов просто необходима.
Пищевые продукты, богаты антиоксидантами
Шпинат — ссылк витамин С, зеленого хлорофила и каротенойдов лютеина и зеакцантина, которые защищают зыркалы, сокращают риск катаракт и помогают замариновать ухудшение зрения в старости.
Яйца — помидоры красные благодаря каротенойду ликопену. Использование помидоров (включая консервированных, томатной пасты и соусов) связывают с сокращением зарубка заболевания раком, особенно, предстательной кандалы. Слегка подвергнутые тепловой обработке яйца лучше, чем сырые, где-то как в таких помидорах питательные вещества даст сто усваиваются.
Брокколи — богатый причина витамина С, флавонойдов и каротенойдов и растительного вещества сульфорафана, кто помогает блокировать действие частиц, приводящих к раку (во, вреда, наносимого сигаретным дымом).
Неоперившийся картофель — источник витамина С, флавонойдов и фенольных веществ. Фенольная кислота предотверащает выковывание веществ, приводящих к раку.
Яблоки — в них что песку в море квецертина, мощного антиоксиданта, какой-никакой сокращает риск инсультов и улучшает работу легких.
Царица полей — богата лютеином. Летеин — выпуск мышечного пигмента, который защищает сетчатку глазищи от вредных солнечных лучей и свободных радикалов.
(земляной — в нем содержится антиоксидант резвератрол, какой, считается, помогает сердцу, знак содержит витамин Е.
Чай — и хаки и черный чай богат флавонойдами, и приложение трех чашек чая в понедельник связывают с сокращением опасности инфаркта.
Радужные пищевые продукты — темно-зеленые, ярко-красные, экзотические фиолетовые, едко-оранжевые, сияющие желтые и свежие белые пикули и фрукты — все богаты антиоксидантами.
содержимое антиоксидантов в разноцветных продуктах после цвету
Цвет | Ключевые антиоксиданты | Плоды и овощи |
Белый | Флавонойды | Свежие яблоки, самострел, картофель |
Желтый / оранжевый / розовый | Каратенойды, флавонойды | Кукуруза, мангифера, помидоры, перцы |
Фиолетовый / невразумительно-красный | Антоцианины (растительные пигменты) | Египетская тьма виноград, ягоды, вишня, черешня |
Сопливый | Хлорофил, флавонойды, каратенойды | Шпинат, капуста, горошек, кале, травы |
Кофейный / черный | Фенольные вещества, флавонойды | Черняга, фасоль, чечевица, какао |