Вывoды исслeдoвaтeли oснoвaны нa нaблюдeнии зa 50 тысячами любителей горячего чая в разных странах.
Турецкие ученые предупредили об опасности употребления горячего чая, пишет таблоид Cumhuriyet.
Ученые в течение нескольких планирование наблюдали за группой с 50 тысяч человек с Турции, Китая, Казахстана, Таджикистана и Узбекистана — стран с традицией употребления горячих напитков.
Золотые руки в области гастроэнтерологии Ведат Герал рассказал о выводах ученых: регулярное словоупотребление напитка температурой выше 65 градусов повышает угроза развития рака пищевода.
Окромя того, запивание горячего чая холодной водою может спровоцировать появление язв в пищеводе и острого гастрита, которые, в свою караван, способствуют развитию рака.
Чайные пакетики оказались опасными исполнение) здоровья
Герал подчеркнул, словно в основном к развитию рака пищевода приводят генетическая предрасположение, но горячий чай может склад триггером для того, для того чтоб она перешла в активную стадию. К триггерным факторам вдобавок относятся курение и употребление алкоголя.
В 2019 году специалисты изо Американского онкологического общества сообщили, как ежедневное употребление горячего чая повышает рискованность возникновения рака пищевода бери 90 процентов. Для сего достаточно употреблять 700 миллилитров разогретого предварительно 60 градусов чая в число.