Врaчи oтмeтили oсoбую oпaснoсть упoтрeблeния квaшeнoй кaпусты.
Квaшeнaя кaпустa oбычнo упoминaeтся кaк пoлeзнo, oднaкo, вы дoлжны пoмнить: пoтрeблeниe в сoстoянии не только принести пользу, но и ухудшение здоровья.
Об этом пишет Хроника.информацию со ссылкой на 24apteka.
По мнению врачей, капуста-это действительно кладезь витаминов. Но кроме них в этот продукт также содержит соль, и в больших количествах. Следовательно, в случае повышенной чувствительности организма на соль, польза квашеной капусты может вызвать появление отеков.
«Людям в возрасте, когда эндокринная система работает достаточно эффективно, использование как соленого продукта может противостоять перепадам давления. Если их игнорировать, в конце концов, развивается гипертония и повышается риск инсульта», — предупредили эксперты.
Кроме того, в квашеной капусте есть уксусная кислота, и люди, которые страдают от гастрита, может доставить много проблем, — в частности вызвать сильную боль в желудке. Не стоит забывать и о том, что капуста, свежая и квашеная, активизирует выведение из организма йода, и если у вас возникли проблемы с щитовидной железой использование категорически нет.
Читайте также: Врачи назвали продукты, провоцирующие болезни печени
Врачи отметили особую риск свежей капусты – продукта после второй или третий день засолки. В такой капусте развиваются бактерии, которые вызывают заболевания, и потребление может привести к повреждению поджелудочной железы. Кроме этого, опасно ли есть квашеную капусту, которые хранились в непригодном для этого месте. Будьте осторожны при покупке продуктов с рук!