Ягoдa — пoтрясaющaя вeщь, этo мaлeнький дрaгoцeнный кaмeшeк вкусa и пoльзы.
Дoбaвляйтe ягoды вo всe, чтo ваша сестра едите. Горсть ягод в утренних мюсли делает еда рабочего дня ярче и веселее. Лилейный коктейль с йогуртом, молоком и горстью ваших любимых ягод — питающий напиток и бесболезненный способ выцарапать необходимые витамины. Вазочка с фруктами в рабочем столе отметет вероятие кусочничать печеньем и шоколадом. А на ночь глядя можно продолжить баловаться ягодами, положив в стаканчик давленые ягоды и налив свыше водку с тоником и лед.
Земляника мускатная со сливками тоже безгранично не дурна, но вследствие того идти протоптанным путем? Опробуйте шикарное ягодное джем — бриллиантовый бардовый купол с желе с ягодами. Летом десерты непредвиденно становятся полезными, и надо сим пользоваться!
КЛУБНИКА
Всего в 7 клубничках содержится 65 мг витамина С — столько а, сколько в маленьком апельсине и очень больше 40 г, рекомендуемые в вторник для врослых. Витамин С помогает залечивать раны, повышает иммунность и таким образом защищает ото инфекций, а также это схема коллагена, который сохраняет кожу гладкой и помимо морщин.
В 100 г клубники: 27 ккал, 0,1 г жира, 1.1 клетчатки, 77 мг витамина С
Ни в сказке сказать
Ягоды малины напичканы растительными веществами, окторые предохраняют через рака. Одно из самых важных — эллаговая кислота, приближенно как исследования показали, симпатия мешает развитию рака яснополянский мудрец кишки, пищевода, печени, легких и кожи. Тем временем другое у показало, что кверцетин — другое анти-раковое существо, находящееся в малине в больших количествах, останавливает отбор гистамина, который ослабляет симптомы аллергий.
В 100 г: 25 ккал, 0.3 г жира, 2.5 г клетчатки, 32 мг витамина С
Оксилофит
Клюква славится своей ролью в предотвращении и лечении заболеваний мочевых путей, скажем, цистита. Исследование показало, ровно справляется с болезнями волшебная систематизирование веществ, находящихся в клюкве, которые называются антоцианины. Будто бы, что антоцианины снижают опасность заболеваний мочевых путей, помогая остановить бактерии к задержанию для стенках мочевого пути. Недавние исследования показали, сколько эти же вещества помогают с заболевания язвой желудка и заболевания десен.
В 100 г: 46 ккал, 0.1 г жира, 4.6 г клетчатки, 13 мг витамина С.
ЧЕРНИКА
Набитая различными натиоксидантами черника — одна с самых полезных ягод. Ученые уверяют, как фрукты и овощи, богатые различными антиоксидантами, обладают поглощающей способностью радикалов, и у черники самая выская поглощающая косточка. Недавнее исследование показало, зачем такие продукты помогают с проблемами, появляющимися близ старении: потеря равновесия, краткосрочная эйдетизм.
В 100 г: 57 ккал, 0.3 г жира, 2.4 г клетчатки, 10 мг витамина С
Куманика
Она тоже обладает хорошей поглощающей способностью и богаты антоцианинами и эллаговой кислотой, же ежевика отличается от других ягод тем, фигли она богата витамином В. (не то дневная норма витамина С на женщин — 3 мг и 4 мг угоду кому) мужчин, в 100 г ежевики содержится 2.5 мг (а выгодно отличается от клубники с 0.2 мг и малины с 0.5 мг). Витамин Е особенно полезен пользу кого предохранения от сердечных приступов.
В 100 г: 25 ккал, 0.2 г жира, 3.1 г клетчатки, 15 мг витамина С
Как угодно также
Черника — новый подросток-полезный продукт
Все о фруктах и ягодах