Упoтрeблeниe 1 aвoкaдo в дeнь улучшaeт кoнцeнтрaцию внимaния у взрoслыx людeй. Oб этом заявили ученые изо Иллинойского университета (США).
Персея богато лютеином – натуральным пищевым соединением со свойствами антиоксидантов, которое связывают с улучшением когнитивных способностей. И что преимущества его потребления поуже известны у детей и пожилых людей, отнюдь не было исследований, которые бы изучали престиж на здоровье средневозрастной группы.
сайт предлагает составить себе представление с главными выводами ученых, опубликованными в elespanol.com.
"Досель стало известно, что людишки, которые имеют избыточный достоинство или ожирение подвергаются большему риску ухудшения когнитивных способностей и старческому слабоумию. (вследствие было интересно проверить, смогут ли диетические хитрость в питании помочь в этой ситуации, особенно в среднем возрасте", – объясняет Найман Государь, координатор исследования, а также педагог кинезиологии и общественного здравоохранения.
В стрежень 12 недель ученые предоставляли содержание отобранным участникам (84 человека), которые страдали ожирением река избыточным весом. Еда была одинаковой с точки зрения калорий и содержания макронутриентов, так одна группа получала 1 новее авокадо ежедневно, в то минута как у контрольной группы его приставки не- было.
Исследователи заметили, который ежедневное употребления авокадо улучшило результаты в одном с когнитивных тестов, а именно умение оставаться сосредоточенными, даже подвергаясь каким-ведь отвлекающим факторам. Тем невыгодный менее в двух других типах тестов улучшений подмеченно не было.
"Питательные вещества персея своеобразно действуют на визига, способствуя выполнению конкретной задачи. Возле этом они могут красоваться полезнее для каких-ведь одних когнитивных способностей, нежели для других. Также существует возможность, что при более длительном исследовании возможно ли других тестах удастся углядеть другие эффекты", – говорит Монарх.
Кроме того, в авокадо содержится высокое доля клетчатки и мононенасыщенных жиров, которые в свой черед могли сыграть свою цена в замеченных когнитивных эффектах. Поворачивайся всего, будущие исследования будут базироваться на этих питательных веществах либо на том, как персея влияет на вес, воспаления и потенциальные изменения микробиоты кишечника.
Доселе сайт сообщал о питательных свойствах персея и его важности в рационе