Витaмин E – мoщный aнтиoксидaнт, игрaющий вaжную рoль в oргaнизмe. Oн укрeпляeт иммунную систeму, защищает кожу с ультрафиолетовых лучей, а также понижает риски некоторых видов саркофаг.
Среди продуктов, которые содержат его в высоких количествах, долженствует выделить растительные масла, шпинат, брокколь, киви, яйца, орехи и обогащенные клочья.
сайт вместе с thehealthy.com предлагает паче подробно ознакомиться с их пользой пользу кого организма и результатами некоторых исследований.
Равно как повысить уровень витамина Е?
Ключом к получению достаточного количества витамина Е является оборот продуктов, богатых этим антиоксидантом. Лазейка добавки может показаться побольше простым способом, однако многие эксперты маловыгодный советуют этого делать. Витамин Е дает реальную пользу с натуральной пищей, а видишь с добавками происходит совсем другая новелла – их связывают с множеством проблем со здоровьем, в том числе и повышенный риск кровотечения и инсульта.
Растительные масла
"Растительные масла, полученные изо зародышей пшеницы, подсолнечника или — или семян сафлора красильного, являются одними с лучших источников витамина Е", – отмечают эксперты Национального института здоровья в США (NIH). Как-то, одна столовая ложка подсолнечного масла обеспечивает неподалёку 28% ежедневной нормы витамина Е, а (растительное из зародышей пшеницы – 100%.
Зеленка и овощи
Стоит отметить, что-нибудь приготовленные порции шпината и капуста содержат большее количество витамина Е, нежели сырые овощи. Согласно исследованию, опубликованному в журнале Food Science and Biotechnology, в витамине Е содержится фошка токоферола (альфа, бета, палитра и дельта), среди которых зачинщик обладает наибольшей антиоксидантной активностью.
Точь в точь оказалось, приготовление свежей капуста, мангольда, шпината и цуккини приводит к значительному увеличению уровня альфа-токоферола, а картофеля, батата и моркови – к его снижению.
Яйца
Желтки содержат витамин Е и оставшиеся питательные вещества. Чтобы умножить их потребление, необходимо ругулярно причислять яйца в различные овощные салаты. В исследовании, опубликованном в журнале The Journal of Nutrition, говорится, что же потребление вареных яиц является эффективным способом увеличения абсорбции альфа-токоферола и палитра-токоферола из продуктов, которые содержат витамин Е (примерно сказать, свежий салат из смешанных овощей).
Орехи
Орехи, такие что арахис и фундук, являются одними с лучших источников витамина Е, да наиболее богатым считается амигдал. Употребление его в пищу опять же помогает поддерживать необходимый ординар холестерина (ЛПНП).
Обогащенные клочья
Многие утренние злаки обогащены витамином Е, так-таки его количество может не в пример варьироваться. Некоторые бренды никак не имеют ни одного, в так время как другие имеют 100 не то — не то более процентов ежедневной нормы. Надо лучше проверять этикетку. Таким образом, вас будете уверены, что едите лечебный продукт.
Ранее сайт рассказывал о витаминах, которые повышают восприимчивость