Врaчи и диeтoлoги прeдупрeждaют, чтo oтпуск зaгрaницeй мoжeт фигурировать oпaсeн для тex, ктo сoблюдaeт диeту не то — не то oсoбый рeжим здорового питания в рычаги с диабетом или заболеваниями сердца.
Витуся Тейлор, диетолог из Британского фонда по мнению сердечным заболеваниями предупредила, кое-что хотя неделя или двум под горячим солнцем кажутся незаметно короткими, они могут насовсем испортить месяцы диеты и растерзать здоровье.
Узнайте о местной кухне
Хотя бы может показаться, что двум недели отпуска можно (за)грызть все, что захочется, сего достаточно, чтобы выйти с обычного режима питания, в кой будет не вернуться. Одна с основных проблем — недостаточное искусство местной кухни страны, идеже будет проходить отдых.
«До тем как ехать почитайте о местных продуктах, блюдах и узнайте какие дары помоны, овощи и углеводы употребляют народ этой страны — они могут показывать товар лицом от привычных вам» — говорит Викуша. «Не забывайте съедать высшая отметка порций овощей и фруктов в календа».
Когда люди не знают кое-что лучше, они часто прибегают к привычному картофелю жареный и забегаловкам фаст фуда.
«Я хотели бы, чтобы клие делали выбор более осмысленно, со знанием того, как они выбирают и питались подымай выше. Таким образом они будут прикрывать организм от заболеваний сердца, осуществлять контроль вес и продолжать следить после здоровьем даже на отдыхе».
Ась? же нужно есть в отпуске?
Авзония: Выбирайте суп минестроне, салаты изо овощей или помидоров с небольшим численностью заправки, макароны/ньокки с томатными иначе говоря овощными соусами, а не со сливочными alias песто.
В качестве начинки получай пицце лучше выбирайте пикули, морепродукты и нежирную курицу, чем соленые пепперони и салями, и избегайте преувеличенно много сыра.
Греция: Голубец (Dolmades) с овощными начинками, хуммус река тцатцикиа> со свежими овощами, да не тарамасалата (она ужас жирная).
Сувлакья (Souvlaki) изо курицы или рыбы, рыбина на гриле и греческие салаты, а без- муссаку, в которой много сырного соуса и калорий.
Сверху десерт — фрукты с низкокалорийным йогуртом, а невыгодный баклаву, в которой полно сахара и жиров.
Иберия/Португалия: Гаспачо и овощные супы заметно полезнее, чем жареные кальмары, крокеты и пататас бравас.
Дары моря и рыба — низкокалорийные горячие блюда, особенно, разве что они были запечены, зажарены получай барбекю или под грилем.
Паэлью выбирайте с овощами, а безлюдный (=малолюдный) с колбасками чоризо (в ней бог не обидел и соли и жира).
Франция: Мидии (Moules Mariniere), стейки, приготовленные подина грилем, зеленые салаты либо французский луковый суп — а приставки не- сливочные супы, соусы и айоли.
Избегайте чесночного пища и масляной выпечки — круассанов и булочек с шоколадом, в которых вдоволь насыщенного жира.
Морокко: Попробуйте куриный иначе рыбный таджин, пряный кускус иначе таббуле, особенно с сухофруктами, орехами и бобовыми.
Марокканские салаты иначе запеченные овощи, например, синенькие, цуккини и перцы, но избегайте марокканских пирогов и выпечку.
Для десерт — фруктовые салаты и трудный мятный чай.
Мексика: Фахитас с нежирной курицей, рыбой и овощами, а отнюдь не кейсадиллас/энчиладас, в которых целый ряд сыра.
Лучше овощные чили с томатами, фасолью и дипами с сальсой, а далеко не со сметаной, немножко жареной фасоли и гуакомоле, просто так как в них много жира.
Попробуйте
Летние рецепты
Целое о кухнях народов мира