Мы oчeнь любим гoтoвить из вкусныx и пoлeзныx oвoщeй. Стeбeль, тo eсть кoчeрыжкa, бeлoкoчaннoй, крaснoкoчaннoй, цвeтнoй кaпустoй или брoккoли oдин из сaмыx пoлeзныx чaстeй кaпусты, и мы пoдoбрaли нeскoлькo вкусныx идeй для eгo пoдгoтoвки.
Суп из кaпусты кoчeрыжкa являeтся слишкoм тяжeлым и чaстo вырeзaeтся и нe используется во многих рецептах, но это не значит, что с ней не может, чтобы приготовить что-то другое. Хрустящие кочерыжки и сладкие зеленые листья цветная капуста и брокколи очень вкусные, например, мелко нашинкованными в капустных салатах и в супах.
Горячие вареные, кочерыжки
Представьте себе, что кочерыжки — это помесь картошки с хреном, и приготовить их соответствующим образом. Твердые кочерыжки становятся мягкими и нежными, после тушения. Они готовят, как картофель, и если вы можете приготовить мясо, например, баранину или говядину, добавить нарезанные кубиками кочерыжки вместо (или вместе) с картофелем.
Картофельное пюре с капустными кочерыжками
Подготовка кукурузы, более нежную версию картофельным пюре. Отварите нарезанный кубиками картофель до полуготовности в подсоленной воде. Раздельно потушите кочерыжки, нарезанные кубиками, в небольшом количестве воды со сливочным маслом до полуготовности. Сделать картофельное пюре картофелемялкой, а затем измельчить кочерыжки с маслом в кухонном комбайне. Добавьте горсть нашинкованного шнитт-лука и перемешать. Добавить сливочное масло, соль по вкусу или залить столовой ложкой сметаны.
Горячие бутерброды с кочерыжками цветной капусты
Из стеблей цветной капусты получается отличная начинка для выпечки. Вскипятите кастрюлю с соленой водой, мелко нарезать кочерыжки и листья. Отваривайте листья около 5 минут, затем добавьте кочерыжки. Когда листья и кочерыжки можно легко проткнуть ножом, удалить их шумовкой из кастрюли и передачи их в миску. Размять в пюре, добавить тертый сыр Пармезан — можно добавить сыра почти столько же, сколько капусты. Побрызгать оливковым маслом, выжать половину лимона и посыпать чесноком. Подавать на толстом хрустящем тосте.
Вареные листья цветная капуста и брокколи с розмарином
Если у вас набралось несколько капустных кочерыжек цветной капусты и брокколи, нашинкуйте зеленые листья на очень тонкие полоски. Положите в кастрюлю несколько столовых ложек сливочного масла, добавить щепотку свежего розмарина. Когда розмари начнет шипеть, добавьте там, листья и соль. Варите до готовности, но так, чтобы листья сохранили немного кризиса.
Темпура из кочерыжек
Нарезать мелко было, кочерыжки, затем на треугольники. В миску насыпать муку, добавить столько холодной минеральной воды, чтобы получилась густая паста, и оставить смесь на 1 час. Посолить, добавить еще немного льда минеральной воды, чтобы тесто по консистенции напоминало сливки. Разогреть арахисовое масло, чтобы кусочки можно было полностью опустить в кипящее масло. Окунать кусочки кочерыжек в тесто, а затем в кипящее масло, обжарить до хрустящей корочки. Посыпать солью и подавать горячими.
См. также
Перцы, фаршированные капустными кочерыжками
Энциклопедия капусты