Чeснoк пoпулярeн вo всeм мирe.
Чeснoк – привычный гoсть нa нaшeй куxнe и вxoдит в сoстaв бoльшoгo кoличeствa блюд, кoтoрыe мы гoтoвим пoчти кaждый дeнь.
Oб этoм пишeт Xрoникa.инфoрмaцию сo ссылкoй нa healthystyle.info.
Мы привыкли считaть чeснoк спeции, нo нa сaмoм дeлe этo oвoщ и oтнoсится к нeму стoит грaмoтнo, кaк и eгo ближaйший рoдствeнник – лук.
Мы знaeм, чeснoкa блaгoдaря уникaльнoй пряный aрoмaт. Нo нe мнoгиe знaют, чтo этo oтличнoe тoнизирующee срeдствo, кoтoрoe oчeнь пoлeзнo для здoрoвья.
Aрoмaт и вкус чeснoкa oтличнo стимулируют сeкрeцию слюны и желудочного сока. И как мы знаем, это аромат и вкус пищевых продуктов «приготовить» желудок в процессе пищеварения.
Вот почему эти добавки не столь эффективны, как полезные вещества, которые содержатся непосредственно в пище. Если мы просто примем капсулы с экстрактом чеснока, тогда мы полностью обойдем первый этап пищеварения. Потому что ротовая полость и не думать о том, чтобы выделить необходимое количество слюны для какой-то капсулы.
Чем так полезен чеснок?
Чеснок является богатым источником соединений серы, которые не только придают пикантный запах и вкус, но и очень полезно для здоровья.
В частности, эти соединения используются для профилактики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний, рака и различных воспалительных процессов.
Для того, чтобы чеснок был показать свои полезные свойства нужно измельчить. Только в таком виде из соединения под названием аллицин придет необходимый сульфеновая кислота.
Исследования показывают, что чеснок эффективен в отношении более чем 150 различных заболеваний!
Таким образом, чеснок:
Укрепляет сердечно-сосудистую систему. Улучшает циркуляцию крови, снижает риск возникновения тромбов в крови и снижает артериальное давление.
Имеет анти-воспалительных свойства. В частности, снижает риск развития остеоартроза.
Укрепляет иммунную систему. Обладает противобактериальными, противогрибковыми, противовирусными и противопаразитарными свойствами.
Борется с раком. Это хорошо для мозга, легких, молочной железы, желудка и поджелудочной железы.
Как правильно есть чеснок?
Секрет, чтобы чеснок сохранил свои полезные свойства, не может слишком долго варить или жарить.
Чеснок нужно измельчить и дать ему настояться в течение 5-10 минут при комнатной температуре. В это время произойдет химическая реакция и чеснок выделит аллицин.
Если вы просто бросить измельченный чеснок в кастрюлю или в сковороду, не ожидал, необходимый процесс не будет запущен.
После того, как аллицин выделил, вы можете отварить или обжарить чеснок на слабом огне в течение 10-15 минут. При такой термической обработки чеснок не теряет своих полезных свойств. Но лучше всего есть чеснок сырым!
Так быстро, как чеснок теряет свои полезные свойства, если варить или жарить;
5-15 минут – минимальная потеря полезных свойств;
15-30 минут – средняя потеря?
45+ минут – полная потеря.
Конечно, идея есть сырой чеснок во время еды может показаться не очень привлекательным. Но вы можете изменить ваш ум, узнайте, из какого рода общих заболеваниях в состоянии защитить вас — простуда и грипп, кашель, боль в горле, высокое кровяное давление, высокий уровень холестерина, различных паразитов и микробов, высокий уровень сахара в крови, инфекции уха, увеличение потока желчи, мастит и многое другое.
При этом чеснок популярен по всему миру и доступна почти везде!
Чеснок-это питательная пища, которая содержит широкий спектр витаминов, минералов, антиоксидантов и фитонутриентов. Чеснок также богат марганцем, кальцием, фосфором, селена, а также витаминов B6 и C.
Помните, что если чеснок дал ростки, ни в коем случае не должен быть брошен. Проросший чеснок еще более полезным! Однако, это касается не только чеснок. Проросшие овощи и злаки в целом содержат больше антиоксидантов.
Предлагаем вам несколько рецептов для правильного употребления чеснока.
Рецепт 1. Для начинающих
Что нужно?
Одна головка чеснока
Мед
Инструкции:
Очистите чеснок и надрежьте каждый зубчик ножом. Дайте настояться в течение 15 минут.
Поместите чеснок в небольшой горшок (хорошо, банка с плотной крышкой) и залить медом.
Закройте емкость крышкой и держите в темном месте на 3-5 дней.
После того, как смесь настоится, держите ее в холодильнике.
Употребляйте 1-2 зубка ежедневно.
Рецепт 2. Для «среднего уровня»
Что вам нужно?
2 столовые ложки яблочного уксуса
2 зубка чеснока
2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
1/4 чайной ложки лимонной цедры (опционально)
3-5 миллионов. корень свежего имбиря (очищенного и натертого)
Щепотка кайенского перца (по желанию)
2 стакана (500 мл) питьевой воды
Что делать?
Доведите воду до кипения и дайте остыть.
Очистите чеснок и надрежьте зубы с ножом. Дайте настояться в течение 15 минут.
Смешайте яблочный уксус, лимонный сок, чеснок, имбирь и кайенский перец.
Влить в смесь остывшую воду.
Дайте настояться в течение 5 минут.
Наслаждайтесь свежеприготовленным напитком.
Рецепт 3. Для «профессионалов»
Что нужно?
1 стакан чеснока
½ Стакана яблочного уксуса
½ Стакана меда
Щепотка черного перца
Что делать?
Читайте также: Врачи рассказали, как лечить «косточку» на ноги
Очистите и измельчите в блендере чеснок. Дайте настояться в течение 15 минут.
Смешайте яблочный уксус с медом и залить раствором чеснок.
Оставьте смесь на месяц в темном прохладном месте.
Процедить через марлю и храните в холодильнике.
Возьмите 10-20 капель в одно время, если это необходимо, разбавьте его водой.