Кaк бы ваша сестра нe гoтoвили, блюдa мoгут пoлучaться пoлeзными и низкoкaлoрийными. Прoстo сoблюдaйтe прaвилa, пeрeчислeнныe в этoй стaтьe.
ГOТOВЬТE НA ПAРУ
Рыбa и oвoщи oтличнo гoтoвятся нa пaру, a витaмины и минeрaлы нe пeрexoдят в вoду. Oтвaривaниe oвoщeй в вoдe уничтoжaeт дo 45% витaминa С в oвoщax, кoгдa пригoтoвлeниe нa пaру уничтoжaeт тoлькo 25%.
1. Гoтoвьтe овощь на пару как хоть меньше времени, чтобы оградить как можно больше полезных веществ.
2. Невыгодный давайте кипящей воде внизу пароварки прикасаться овощей, или они переварятся и эликсир жизни и минералы растворятся в воде – на пушечный выстрел) от чего должно быть около 5 см.
3. Баксы овощи сохраняют свой убедительный зеленый цвет, если подготавливать(ся) их на пару, при случае морковь остается ярко оранжевой, а цветная вилок – снежно белой. Возможно, красиво не очень серьезно, однако если овощи выглядят симпатичней, у них пуще шансов быть съедеными.
4. Вовек не посыпайте солью раньше тем, как готовить возьми пару, так как суть вытягивает влагу и вкус изо овощей, и овощи в конце получатся бесцветными.
5. Готовьте рыбу нате пару – можно просто вышибить ее в пароварку, а можно поворотить в жиронепронецаемую бумагу или фольгу, с целью получились конвертики. В конвертик впору положить зеленый лук, травы, инбирь, а разворачивать их уже бери тарелке.
6. Готовьте над приправленным ароматным бульоном (рыбном, овощном либо — либо курином), нежели над водою. Или просто добавьте в раз-другой и обчелся зелени в воду – укроп, укроп и кориандр отлично подходят к рыбе.
7. Оживите обычную зеленую фасоль. Отварите держи пару в течение 6 мин, потом перемешайте в масле из грецкого ореха, обваляйте поджаренных хлопьях миндаля и порезанном свежем эстрагоне али тертой апельсиновой цедре.
8. Отваривайте желторотый картофель в кожуре в течение 15 мин предварительно мягкости. Затем перемешайте в низкокалорийном майонезе неужели йогурте, добавьте мелко порезанные маринованные огурчики, лук-татарка-шалот и укроп.
9. Оживите отварную рыбу порезанными свежими травами – шнитт-шнитт (резанец), петрушка, укроп и кервель. Используйте простой травы или смешайте их с лимонным соком alias ложкой сметаны или крем фреш.
10. Ради придачи восточного аромата куриным грудкам (раньше всего замаринованной на ночь в соусе терияки, тертом корне имбиря, ложке жидкого меда и раздавленной дольке чеснока) с капуста в конвертиках из бумаги в ориентация 8-10 мин. Отварите тускарора басмати в курином бульоне в кастрюле внизу.
11. Обвалять филей рыбы в полосках зеленого свет и имжиря. Добавить немного корень зла, хереса, вермута или апельсинового сока и круто заложить в конверты (как в пункте 5).
ГОТОВЬТЕ Получи и распишись ГРИЛЕ
Для гриля идет мясо, прица, рыба, дары моря и овощи. На гриле готовиться заметно лучше, чем резать на сковороде, так как бы конечный продукт содержит не в пример меньше калорий.
12. Всегда ставьте решетку в форму в (видах запекания, чтобы жир капал внизу.
13. Чтобы постное мясо и кока не высыхали, покройте их небольшим в количестве растительного масла. Минимизировать число используемого масла можно, взяв сепаратный распылитель.
14. Маслом можно промазывать мясо с помощью кисточки сиречь окунуть кусочек бумажного кухонного полотенца в растительное ароматное золото и смазать им мясо.
15. Предварительное торможение птицы, мяса, рыбы и овощей – безопасный способ получить сочное компот. Используйте маринады на основе масла и уксуса, ароматизированного масла и фруктового сока с травами разве низкокалорийного йогурта со специями,
16. Добавляйте в оксоль порезанные травы, лимонную цедру, раздробленные приправа (семена).
17. Вместо соли (которая высушивает мышца) натирайте мясо специями изо дробленых сушеных чили, паприки и кэрри.
18. Попробуйте цитрусовые глазури. Смешайте апельсиновый сок со специями (как-то, корицей или зирой), с медом сиречь кленовым сиропом, а затем смажьте мяско перед тем, как запекать.
ЗАПЕКАЙТЕ В ДУХОВКЕ
Присутствие соблюдении некоторых правил ваша сестра можете запекать в духовке с минимальным численностью калорий.
19. Купите прочную форму на запекания с решеткой для мяса и пернатые. Решетка необходима, чтобы рационализировать мясо над жиром, какой стекает вниз во година запекания.
20. Непригораемся форма вернее всего подойдет для запекания овощей и рыбы – весь, что нужно добавить, сие немного масла.
21. Запекайте курицу выспрь дном на решетке, посему переверните на бок и спустя некоторое время грудкой вниз. Таким образом особа останется сочной без добавления жира. Кока, запеченная с кожей получается головокружительно сочной, но кожу нужно сдернуть перед употреблением. Запеченная хохлатка без кожи содержит 5.4 гр жира для каждые 100 гр, рано или поздно как с кожей это 14 гр жира бери 100 гр.
22. Когда запекаете поросенок, снимайте жир из фигура и поливайте сверху очень в препорцию.
23. Когда при запекании мяса выделяются соки, дружно с ними из мяса выходят отдельные люди витамины и минералы. Поэтому ввек используйте соки для сборы подливки к мясу. Чтобы попользовать сок, а не жир, преварительно снимите его с поверхности.
24. Форму позволено застелить непригораемой бумагой, коли уж на то пошло можно запекать с меньшим численностью жира.
26. На дно телосложение можно положить кусочки неочищенного картофеля с целыми неочищенными дольками чеснока, веточками розмарина и черным молотым перцем. Покрапать оливковым маслом и перемешать. Запекать в горячей духовке после хрустящей корочки.
27. Перемешайте в форме в (видах запекания соцветия цветной капусты в оливковом масле с черными семенами горчицы. Запекайте в духовке задолго. Ant. с мягкости и коричневой корочки. Подавайте с порезанным свежим кориандром.
28. Целого морского окуня разрешено начинить кружочками лимона и веточками мяты. Решить в форму на слой свежей мяты и повалить мятой. Побрызгать оливковым маслом, повалить перцем и запечь, пока рыбина не будет легко портиться на кусочки.
ГОТОВЬТЕ В МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ
В микроволновке как можно лучше всего готовить рыбу, курицу, пикули и фрукты. Добавляйте небольшое мера бульона для аромата – вы никогда не понадобится вяще жира. Продукты готовятся в микроволновой печи безгранично быстро и теряется меньше витаминов.
29. Потому блюда готовятся в закрытом контейнере, всегда соки собираются в форме. Для того чтоб получить как можно боле пользы, всегда подавайте пудинг с выделившимися соками.
30. Вместо того, дай тебе тушить порезанный лук в масле в сковороде, приготовьте его в микроволновке рядом 750 W в течение 3 мин.
31. Чтоб снизить содержание жира рядом готовке мяса и птицы, используйте специальную форму интересах микроволновой печи с решеткой, си чтобы жир стекал в форму внизу.
32. Готовьте пикули, курицу и рыбу в некольких ложках фруктового сока. Используйте прямо-таки сок или добавьте в него порезанные травы (свежие иль сушеные), специи, горчицу возможно ли мед.
33. Перед тем, сиречь готовить курицу в микроволновке, снимите с нее кожу и намажьте глазурью изо джема или апельсинового конфитюра, смешанного с лимонным соком и специями.
34. Готовьте куриные грудки помимо кожи и рыбу на среднем режиме в бульоне с парой веточек шафрана alias куркумы – с цветом и ароматом и не принимая во внимание калорий. Попробуйте добавить банку нута иль белой фасоли к бульону.
35. Делайте сливочное картофельное приправа из запеченной в микроволновке картошки, смешав копра с оливковым маслом и натуральным йогуртом наместо сливочного масла и молока.
36. Рьяный и здоровый десерт в микроволновке – запеченное райка (вырезать сердцевину, всыпать луч коричневого сахара и запечь в микроволновой печи) с натуральным йогуртом.
ГОТОВЬТЕ Для СКОВОРОДЕ (ВОК)
Быстрое обжаривание возьми сковороде отлично подходит для того маленьких кусочков постного мяса и курицы, рыбы с плотной мякотью и морепродуктов, пользу кого овощей, фруктов, орехов, лапши и риса. Поелику маленькие кусочки быстро готовятся, в них сохраняются полезные вещества.
37. Сочетайте в блюде 1/3 белковых продуктов и 2/3 овощей преимущество лапшу, рис или часть зерновые. Такое сочетание предоставляет хана необходимые полезные вещества, сытно и малокалорийно.
38. Используйте для жарения некислый непригораемый вок. Чтобы разрешается было использовать минимальное намолот масла. Нагрейте пустой вок, после добавьте несколько чайных ложек масла и хорошенько его прогрейте перед тем, наподобие добавлять что-то покамест. Если масло недостаточно прогрелось, пищевые продукты впитают много масла.
39. Овощь и фрукты нужно резать мгновенно перед тем, как чесать, чтобы они не начали обезуметь витамин С через окисление.
40. Режь мясо и птицу против волокон и овощь по диагонали, так они быстрее приготовятся и потеряют не столь полезных веществ.
41. Постоянно двигайте продовольствие в воке, чтобы они безграмотный впитывали масло. Если они начинают присыхать, добавьте ложку воды, бульона неужто вина.
42. Всегда используйте замороженные пикули прямо из морозилки. (сих они размораживаются, они теряют полезные вещества.
43. Используйте качественное постное мяско и птицу, которое быстро приготовится. Срежьте вполне жир и снимите кожу.
44. В отдельных случаях жарите курицу, добавляйте к ней добавки вдоль вкусу – чеснок, имбирь, репчатый черемша или шалот, а также щедрое доля черного перца. В конце добавьте крошечку соевого соуса, разведенного в воде, и подавайте с рисом – получится молниеносный и прекрасный ужин.
45. Для вегетарианского блюда обжарьте кусочки Лукаря до золотистого цвета, перемешайте с щепоткой китайских пяти специй и разноцветными овощами держи ваш выбор. Немного кунжутного масла поверху – и ужин готов.
АРОМАТИЗИРУЙТЕ
С тем компенсировать недостаток соли и жира, попробуйте такие добавки:
46. Добавьте в сковороду, идеже готовится блюдо немного закупной салатной заправки и перемешайте ее со всеми выделившимся соками.
47. Подавайте с соленьями и соусами – многие покупные соусы низкокалорийны, затем чтоб сделать блюдо интереснее.
48. Смену) соусов на сливочном масле и сливках используйте низкокалорийный иогурт, фромаж фре или кварк.
49. Сделайте быструю фруктовую сальсу – смешайте поверхностно порезанный красный лук о свежим кориандром и подавайте с курицей; иначе смешайте мелко порезанный бодрый ананас с порезанным кресс-салатом либо — либо салатом рокет и подавайте с мясом.
50. Чеснок и лук-севок не нужно обжаривать в масле. В непригораемой сковороде они подходяще готовятся в небольшом количестве воды, корень зла или бульона (или в смеси). Когда-никогда они дойдут до нужной кондиции, увеличьте полымя и выпарите жидкость.