Яблoки — сaмый пoпулярный маракуйя в мирe. И нe спрoстa — иx oтнoсят к рaзряду супeр-фруктoв, нaпoлнeнныx пoлeзными вeщeствaми. Чeм жe имeннo oни могут схвастнуть?
Яблоки, как большинство фруктов, на деле не содержат жира, ибо на 85% состоят изо воды, в них мало калорий, приближенно что если заменить яблоком раскормленный, сладкий и калорийный десерт, полностью можно похудеть.
Недавние исследования показали, точно регулярное употребление яблок может опять же оказать большое влияние получай здоровье и увеличить ваши преимущество прожить долгую здоровую долголетие. Американский журнал клинического питания опубликовал н данные, в которых употребление яблок связывают с защитой ото определенных типов рака, астмы, инфаркта, заболеваний сердца.
Конфиденциальный ингредиент
Яблоки — отличный гнездо растительных веществ (фотонутриентов), которые называют флавоноидами. Они особенно богаты кверцетином, некоторый снижает риск заболевания на карачках легких на 46%.
В 2001 году американское лабораторное монография обнаружило, что яблоки останавливают подъем раковых клеток простаты, а угроза заболеванием раком пищеварительной системы снижается возьми 30-40 %. Благодаря противо-воспалительными свойствами кверцетина, яблоки улучшают работу легких и облегчают астму. Британская медицинская подготовка доказала Св. Джорджа доказала, аюшки? упторебление 5 яблок в неделю увеличивает даровитость легких на 3%.
Другой флавонойд, которым могут прихвастнуть яблоки, это катехин, и исследования подтвердили, яко у людей с большим содержанием катехина в менструация меньше шансов умереть ото удара сердца или инфаркта.
И сие еще не все. Наличествование пектина в яблоках делает их продуктом с низким гликемическим индексом (ГИ). Коэффициент оценивает продукты в соответствии с их влиянием для уровень сахара в крови. Если бы продукту дается низкий гликемический колориндекс, это означает, что подле его употреблении уровень сахара в месячные поднимается медленно. У глюкозы ГИ равен 100, а у всех остальных продуктов некто меняется от до 100 в зависимости ото того как быстро они перевариваются и впитываются. В частности, у яблочного сока ГИ через. Ant. ниже, чем у свежего яблока, неведомо зачем как поднимает сахар в менструация быстрее. В яблоке содержится клетчатка, которая без- дает ему быстро перевариваться.
Витаминная набег
Хотя яблоки не особенно богаты витаминами и минералами, в них содержится огромное величина калия, минерала, который помогает юстировать уровень жидкости в организме. Логичный прием калия может помочь усилить кровяное давление крови у людей с гипертонией. И без этого (того) того в яблоках содержится краснолесье, минерал, который помогает избежать остеопороза.
Однако вот количество витамина С зависит через сорта яблок, от срока хранения и других факторов. В некоторых сортах впредь до 300% больше витамина С, нежели в других. Например, в 100 г яблок Гольден Делишес содержится где-то 4 мг витамина С, когда ровно в яблоках сорта Кокс содержится 9 мг. Брамли возможно ли антоновка содержит 14 мг, а в Дисковери — 16 мг. В время года яблоки содержат больше витамина С, нежели после долгого хранения.
Холодность
Чтобы сохранить как позволяется больше питательных веществ, яблоки нужно (за)грызть сырыми вместе с кожурой. Кожа и мякоть прямо под кожурой включает больше флавонойдов, витамина С и пектина. Выделение фруктов снижает количество витамина С — пиан яблока становится коричневой, и сие признак окисления, через которое теряется продуктивный витамин. Когда вы печете яблочный пирог, яблоки теряют одна четвертая — треть витамина С, который убивается высокой температурой и светом. Так-таки поэтому в яблоках, хранящихся в холодильнике, лишше витамина С, чем в тех, которые хранились в теплой светлой кухне. При всем том, чай из яблочной кожуры обладает жаропонижающим действием. Яблоком рекомендуется прекращать любой прием пищи — сие считается полезно не всего лишь для фигуры, но и исполнение) зубов. Яблоки прекрасно влияют для организм и не зря в Англии бытует изречение: «An apple a day keeps a doctor away».
Как знаете также
Энциклопедия яблок