Бaнaны пoмoгaют пoддeрживaть урoвeнь сaxaрa в крoви.
Зeлeный бaнaн пoзвoляeт быстрo нaсытиться, тaк кaк дoлгo усвaивaeтся oргaнизмoм, и пeрeрaбoтку трaтится бoльшe энергии.
Об этом пишет Хроника.информацию со ссылкой на ladyhealth.
«Для всех тех, кто категорически не хочет набрать лишний вес, стоит ориентироваться на зеленые бананы», — подчеркнул эксперт.
Диетолог объяснил: бананы похож на картофель, чем больше хранятся, тем выше их концентрация в крахмал, гликемический индекс и калории. Эти спелые бананы имеют более высокий уровень сахара, в то время как недозрелые зеленые бананы – более низким.
Говоря о том, кто они полезны зеленые бананы, эксперт добавил: потребление этих фруктов требует хорошо функционирующего пищеварения. В случае хронических заболеваний ЖКТ для польза бананов вы должны проконсультироваться с врачом.
«Бананы содержат много витаминов и минералов, и это очень полезно. Если человек не имеет проблем с пищеварением и нужно контролировать вес, лучше отдать предпочтение зеленым бананам. Но помните, что замена банан обед не является десерт, который следует употреблять после основного приема пищи, чтобы не вызвать резкий скачок сахара» — общий совет диетолог.
Читайте также: Эта монодиета поможет вам похудеть и укрепить сердце
По данным научных исследований, зеленые бананы содержат резистентный (неперевариваемый) крахмал, который имеет свойство увеличить количество полезных бактерий в кишечнике, что, в свою очередь, снижает риск развития рака толстой кишки. В тех, которые слышали об этой болезни, чем их родственники, зеленые бананы также очень полезны.