Вкуснo и пoлeзнo.
Рeгулярнoe упoтрeблeниe oбычнoй кaпусты oчищaeт oргaнизм oт тoксичeскиx вeщeств и зaщищaeт oт ускoрeннoгo старения, передает Chronicles.info ссылаясь в УКРАИНЕ.
«Капуста содержит вещества, которые увеличивают способность печени очищать организм от всех видов токсинов. При жевании капусты образуется вещество сульфорафан, который является отличным детоксом и защищает организм от системного воспаления, ускорение старения, развития рака», — заявила диетолог Оксана Скиталинская.
При этом он добавил, что не менее полезно, и морковь. Содержит бета-каротин, который очень важен для слизистых оболочек и кожи, а также — для глаз и мозга. В то же время, по ее словам, тыква содержит альфа-каротин, который защищает сердце, сосуды и нервную систему, так что все зимние овощи, даже при сохранении по-прежнему очень полезно.
Напомним, суточная доза соли для здорового человека не должна превышать 5 грамм, и людей с хроническими заболеваниями соль нужно свести к минимуму или вообще отказаться.
Читайте также: Сезон клещей: врач сказал мне, чтобы защитить себя от этих насекомых
Нездоровой пищи каждый год уносит жизни 11 миллионов людей, утверждают ученые.