Гoтoвить сoк с oвoщeй кaжeтся нe тaким удoвoльствиeм, кaк пригoтoвлeниe фруктoвoгo сoкa, нo, eсли ваш брат являeтeсь привeржeнцeм свeжиx сoкoв, вас тaкжe дoлжны упoтрeблять и oвoщныe сoки, тaк кaк oни прeдoстaвляют сoвeршeннoй инoй нaбoр витaминoв и минeрaлoв нeoбxoдимыx с целью здoрoвья. Нeкoтoрыe oвoщныe сoки чрeзвычaйнo нaсышeнны, с сильным aрoмaтoм, и мeнee aппeтитны, чeм фруктoвыe сoки. Oднaкo, пoчти всe oвoщныe сoки мoжнo смeшивaть с приятным слaдким мoркoвным сoкoм, кoтoрый сглaдит иx наклонность.
СВEКЛA
Свeклa этo нe тoлькo пoлeзный и смачный oвoщ, нo и вoстoчнo-eврoпeйскoe срeдствo с целью укрeплeния сoпрoтивлeния бoлeзням. Тaкжe oнa ходят слухи мощным крово-очищающим средством. Бурак богата фолиевой кислотой, яко что она необходима беременным женщинам. Пользу кого всех остальных из свеклы из этого следует сок прекрасного пурпурного цвета, у которого такого склада же интенсивный вкус, в духе и цвет. Это полезный очиститель организма и помогает очистке почек, однако принимать его нужно в умеренных дозах. Советуют путать божий дар с яичницей его с более мягкими соками в соотношении одна пакет свекольного сока к четырем частям другого.
Основная уведомление для соковыжималки
Основные полезные вещества: фолиевая кислота, которая укрепляет нервную систему, равным образом необходима при беременности
Калории: 44 ккал / 100 г
Что (а что слышалось птиц!) плодов нужно на 100 мл сока: половинка самой маленькой свеклы
Сбор: срезать твердую часть исподнизу, тщательно помыть и порезать. отнюдь не нужно очищать от кожуры.
Брокколь
Очень полезный овощ, в котором без) (счету полезных веществ, которые помогают организму схватиться с раком. Также богат железом, просто так что оказывает восстанавливающее мероприятие, плюс витамином В5 (пантотеническая кислота), которая помогает организму одолевать энергию. Сок из брокколь темно-зеленый и горький, (вследствие его нужно разбавлять, в надежде он был вкуснее.
Основная катамнез для соковыжималки
Основные полезные вещества: магний, непременный для нервной системы и фунционирования мозга
Калории: 28 ккал / 100 г
(в плодов нужно на 100 мл сока: близ восьми маленьких соцветий
Приводка: срезать у соцветий ножки и выполоскать.
БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА
Брюссельская бабульки — самый богатый источник folates, которые производят белые кровяные тельца и улучшают регенеративные восстановительные паренка организма. Также в ней содержится немалое число фолиевой кислоты, необходимой во (избежание полноценного развития эмбриона нет слов время беременности, а также витамина В6 (пиродиксин), какой-нибудь отвечает за обмен веществ.
Основная катамнез для соковыжималки
Основные полезные вещества: корнет, который восстанавливает клетки и балансирует кислотный тесситура в организме
Калории: 26 ккал / 100 г
Сколечко плодов нужно на 100 мл сока: цифра
Подготовка: очистить от внешнего слоя листьев и прочистить
КАПУСТА (КРАСНАЯ, БЕЛАЯ, САВОЙСКАЯ)
Нардек из разных сортов капусты отличается особенным вкусом. Березовица из краснокочанной капусты следовательно бардового цвета, как бурачниковый, но обладает слегка перечным вкусом. С белой капусты получается сахаристый бледно-зеленый сок. Капустный кашу часто прописывают при проблемах с пищеварительной системой, особенно близ язве желудка, и его перегар можно улучшить, смешав его с анананасовым соком. В капустный гумми входит большое количество яичник. Савойская капуста особенно богата хлорофиллом, зеленым растительным пигментом, какой-нибудь помогает восстановлению кровяных клеток.
Основная катамнез для соковыжималки
Основные полезные вещества: кальций, в целях здоровых костей и зубов
Калории: 22 (беляшка); 25 (красная) ккал / 100 г
Сколечко плодов нужно на 100 мл сока: рядом одной трети маленького кочана
Тренировка: помыть и порезать под размер соковыжималки
Морковка
Одна морковь предоставляет баста бета-каротина, чтобы забросать дневную потребность организма в витамине А. И что же не мало важно, рыжий сок очень вкусен. Выбирайте каротель темного цвета, и перед соковыжималкой просто-напросто обрежьте хвосты и поскребите щеткой во (избежание овощей.
Морковный сок — самый приторный из всех овощных соков и его не запрещается смешивать практически с любыми соками, с целью получить новые оригинальные и ароматные соки.
Основная материал для соковыжималки
Основные полезные вещества: бета-каротин, антиокислитель, предохраняющий против дегенеративных заболеваний
Калории: 35 ккал / 100 г
До) какой степени плодов нужно на 100 мл сока: двум
Подготовка: помыть щеточкой, урезывать концы, не очищать с кожуры
СЕЛЬДЕРЕЙ
Говорят, чисто ты можешь потерять побольше калорий, жуя сельдерей, нежели получишь, съев его. И сие почти правда — в сельдерее понятно очень мало калорий. Сельдерейный нектар получается слегка перченый и здорово смешивается с яблочным.
Основная данные для соковыжималки
Основные полезные вещества: натрий, потребный для поддержания правильного баланса жидкости в организме
Калории: 8 ккал / 100 г
До) какой степени плодов нужно на 100 мл сока: двум палочки
Подготовка: срезать листья и зарезать на кусочки
ОГУРЕЦ
Огурцы содержат 96% воды, и дают (вагон сока с мягким вкусом, этак что он отлично идет для смешивания с более ароматными соками. Все, и сам по себе симпатия очень освежает и в нем в навал минералов. Это отличное мочегонное путь, так что это высокопробный сок для детокс-диеты.
Основная новость для соковыжималки
Основные полезные вещества: поташ в помощь очищению организма
Калории: 10 ккал / 100 г
Сколечко плодов нужно на 100 мл сока: благоверная длинного огурца
Подготовка: помыть и настрогать под размер соковыжималки
ЧЕСНОК
Чеснок издревна используется в народной медицине: возлюбленный предохраняет от заболеваний сердца и обладает анти-канцерогенными свойставми. У него без меры сильный вкус, поэтому (за одна или две дольки нужны на придания аромата соку. В нем содержится аллицин, истинный анти-вирусный, анти-грибковый и анти-микробный компонент, так что дьявол помогает организму бороться с инфекциями.
Основная извещение для соковыжималки
Основные полезные вещества: анти-вирусные свойства
Калории: 117 ккал / 100 г
До) какой степени плодов нужно на 100 мл сока: ни духу
Подготовка: очистить зубчик через шелухи
КАЛЕ (ОГОРОДНАЯ Манюхи)
Листовая зеленая капуста, полная необходимых витаминов, минералов и анти-оксидантов. Нардек получается очень насыщенный и его нужно разводить (жидкость) в четыре раза большим числом морковного или яблочного сока. Сие хороший источник витамина В1 (тиамина), В2 (рибофлавина) и кальция; курящие и принимающие оральные контрацептивы непрестанно страдают недостатком витамина В1.
Основная уведомление для соковыжималки
Основные полезные вещества: витамин В1 (тиамин), воеже разрушать углеводы и помогать вырабатыванию энергии. особенно полезен ради курящих и для принимающих контрацептивы
Калории: 53 ккал / 100 г
(в плодов нужно на 100 мл сока: 100 г
Сбор: промыть
ЛУК-ПОРЕЙ
Овощ-порей восхвалялся еще древними египтянами и греками вслед его полезные для здоровья талант. Член луковой семьи — которая равно как включает чеснок и репчатый шниттлук — издревна использовался французами интересах лечения распираторных проблем. Дьявол богат калием и является мочегонным средством. Бледно-грязно-зеленый сок с мягким луковым вкусом полезен к оживления соков с более мягким вкусом.
Основная извещение для соковыжималки
Основные полезные вещества: потассий необходимый для детоксификации и кальций ради здоровых костей и зубов
Калории: 31 ккал / 100 г
(в плодов нужно на 100 мл сока: одно большое лопасть лука-порея
Подготовка: ограничивать стебель, порезать вдоль, прополоскать под водой и порезать по на куски
ЗЕЛЕНЫЙ Эскариоль
Из зеленого салата как видим на удивление горький камедь от темно- до бледно-зеленого цвета в зависимости через сорта используемого салата. Сие еще один очень интенсивный сок, который необходимо разводить (жидкость) четырьмя частями морковного иль яблочного сока к одной части салатного.
Основная материал для соковыжималки
Основные полезные вещества: бета-каротин, насыщающий прокариота анти-оксидантом витамином А
Калории: 11-18 ккал / 100 г
До (каких плодов нужно на 100 мл сока: червон крупных листьев
Подготовка: помыть листья
СТРУЧКИ МОЛОДОГО ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА МАНЖТУ
В них входят эликсир жизни группы В (В1 и В2) и различные мин ералы. Солнечник не может вырабатывать минералы и необходимо получать их из пищи, в среднем как они необходимы с целью восстановительных качеств организма. Юный горошек — полезный источник магния и кальция. Нардек получается бледно-зеленый и порядочно сладкий, но его страсть можно улучшить, разбавив другими соками.
Основная извещение для соковыжималки
Основные полезные вещества: магний, насущный для функционирования мозга
Калории: 42 ккал / 100 г
(в плодов нужно на 100 мл сока: 125 г
Подтягивание: помыть
РЕПЧАТЫЙ ЛУК
Репчатый порей долгое время использовался в народной медицине исполнение) лечения распираторных проблем, инфекций мочевого пузыря и делать за скольких общее тонизирующее средство. Ученые доказали, как сырой лук снижает возможность сворачивания крови, предохраняет вены и артерии. Бледно-желтый и с очень сильным ароматом, луковый камедь лучше использовать в смеси с паче нежными соками, например, с яблочным иль с морковным.
Основная информация на соковыжималки
Основные полезные вещества: снижает холестерин в месячные
Калории: 23 ккал / 100 г
(в плодов нужно на 100 мл сока: двум средние луковицы
Подготовка: отчистить от шелухи и порезать получай куски
ПЕТРУШКА
Ярко-ярко-зеленый сок с нежным травяным вкусом. Сие еще один насыщенный алой, которыейнужно разбавлять в соотношении одна раздел сока петрушки к четырем частям другого сока. Сие натуральное мочегонное средство и лечебный очищающий сок.
Основная извещение для соковыжималки
Основные полезные вещества: аппаратное обеспечение, так что очень полезен быть анемии
Калории: 43 ккал / 100 г
В какой мере плодов нужно на 100 мл сока: кого и след простыл
Подготовка: помыть
ПАСТЕРНАК
Поручейник всегда удивляет своей сладостью, учитывая их тусклый цвет. В немсодержатся витамины группы В и спирт полезен для улучшения состояния кожи, шевелюра и ногтей.
Основная информация на соковыжималки
Основные полезные вещества: фолиевая кислота, кальций и магний
Калории: 49 ккал / 100 г
(в плодов нужно на 100 мл сока: пара
Подготовка: очистить от стеблей, помыть щеткой и настрогать на куски
СЛАДКИЕ ПЕРЦЫ
Красные перцы слаще желтых и зеленых (и к тому но немного калорийнее); и красные и желтые перцы содержат в хорошо раза больше витамина С, нежели апельсины. Сок из перца значит очень красивого цвета и мазово сочетается с томатным и морковным соком.
Основная исходны данные для соковыжималки
Основные полезные вещества: витамин С
Калории: 15-32 ккал / 100 г
Как плодов нужно на 100 мл сока: три
Приготовления: помыть и порезать
КАРТОФЕЛЬ
Картофельный гумми очень слабый и его надо смешивать с другими соками. Тем не менее, в нем содержится витамины группы В, витамин С и бета-каротин. Его использовали в народной медицине для того лечения язвы желудка и артрита.
Основная катамнез для соковыжималки
Основные полезные вещества: эликсир жизни группы В и кальций
Калории: 87 ккал / 100 г
Сколь плодов нужно на 100 мл сока: три средних
Натаскивание: помыть шеткой и порезать сверху куски; очистить от кожуры чуть если картофель очень испачканный
ШПИНАТ
Вот еще Водан очень насыщенный сок, тот или иной нужно разводить четырьмя порциями другого сока к одной порции шпинатного. Да шпинат способен привести в любо-дорого всю пищеварительную систему ! В нем содержится большое контингент хлорофилла — железосодержащий элемент; феррум необходимо для доставки кислорода ко во всех отношениях клеткам организма; низкий тесситура железа приводит к вялости, эдак что железо-содержащий шпнат оказывает восстанавливающее практика на тех, кто страдает ото анемии. Листовые зеленые пикули всегда оказывают защиту встречный рака, и нет ничего паче листового и зеленого, чем шпинат !
Основная пресс-релиз для соковыжималки
Основные полезные вещества: потассий для регулирования баланса воды в организме и регулирования ритма сердца
Калории: 25 ккал / 100 г
Сколько стоит плодов нужно на 100 мл сока: 20 крупных листьев
Дрессировка: промыть
ПОМИДОРЫ
Томатный бекмес розово-оранжевого цвета кругом не похож на оный, что можно купить в магазине. Его (страсть вкусно смешивать с огуречным соком тож пить просто так. В помидорах содержится ликопен, какой-либо предохраняет против таких дегенеративных заболеваний, ни дать ни взять рак. Ученые исследования показали, подобно как употребление десяти помидоров в неделю приводит к снижению зарубка заболевания раком предстательной цепи у мужчин на одну третья часть.
Основная информация для соковыжималки
Основные полезные вещества: анти-оксидант ликопен, какой-нибудь предохраняет суставы, мускулы и клетки мозга
Калории: 14 ккал / 100 г
Сколечко плодов нужно на 100 мл сока: три
Дрессировка: помыть и порезать пополам
Повелитель КРЕСС
Сок кресса не пр-зеленого цвета со маленько перечным вкусом, его хоть лопни нужно смешивать с другими соками в соотношении четверка части другого сока к одной части сока кресса.
Сие хороший источник йода, тот или иной полезен при проблемах со щитовидной железой.
Основная рэнкинг для соковыжималки
Основные полезные вещества: сера — необходимая к работы мозга; также способствует здоровой коже и волосам
Калории: 14 ккал / 100 г
(в плодов нужно на 100 мл сока: одна большая малость
Подготовка: промыть
Предыдущая отрывок
> Раздел «Рецепты в соковыжималке»