Xoлeстeрин нeoбxoдим oргaнизму чтобы пeрeрaбoтки жирoв и выдeлeния гoрмoнoв. Oднaкo, слишкoм мнoгo xoлeстeринa врeдит сeрдцу, тaк чтo вaжнo сoкрaтить использование холестерина с https://vdombai.ru/otdyh-v-dombae-v-fevrale/ помощью выбора правильных продуктов.
ась? такое холестерин и его значение в организме
Холестерин — воскообразное, похожее сверху жир вещество, переносимое кровью. Большая осколки холестерина производится организмом естественным образом в печени, только некоторая часть поступает изо еды. Весь холестерин, что мы съедаем, мы получаем изо животных продуктов — яйца (особенно желтки), железа, почки и креветки особенно богаты холестерином.
Холестерин используется организмом в (видах производства желчи, пищеварительной кислоты, которая помогает переменять съеденные жиры. Также спирт используется для производства стенок клеток и гормонов, к примеру (сказать) острогена и кортизола, а также в целях переработки витамина D.
Наш псаммон отлично балансирует уровень холестерина в регулы — чем больше мы получаем изо нашей диеты, тем поменьше его производит наша субпродукт. Однако, иногда холестерин может задерживаться в крови, увеличивая риск сердечных заболеваний.
благодушный холестерин, плохой холестерин
Холестерин путешествует по мнению организму с помощью кровяных веществ по-под названием липопротеины. Существует неуд типа этих перевозчиков холестерина — ЛВП (липопротеин высокой плотности) и ЛНП (липопротеин низкой плотности).
Холестерин ЛНП известный, как «плохой» холестерин, таково как он может оказаться при пиковом интересе в кровобращении, образуя жирные отложения для стенках кровяных сосудов. Они могут уменьшить артерии и привести к астеросклерозу, серьезному заболеванию сердца.
Холестерин ЛВП якобы «хорошим» холестерином, так точь в точь обладает способностью очищать артерии ото лишнего холестерина и возвращать его в железа для переработки. Поэтому ничего не поделаешь поощрять выработку холестерина ЛВП и трудиться избегать наносящего вред ЛВП.
сношение с диетой
Количество хорошего и плохого холестерина в организме зависит ото типа жиров в нашей диете. Существует три подобно диетических жиров: насыщенные, мононасыщенные и полинасыщенные. Насыщенные жиры находятся в сливочном масле и жире — они поднимают и знает)) уровень холестерина в крови, и ординар плохого холестерина. Мононасыщенные жиры, находящиеся в оливковом масле, орехах и семечках, наизворот снижают уровень плохого холестерина. Полинасыщенные жиры третьего будто влияют по-другому, же в основном они снижают прогресс холестерина ЛНП и поощряют созидание холестерина ЛВП. Хорошие литература полинасыщенных жиров включают жирную рыбу и растительные масла. Проверяйте добыча насыщенных жиров в рецептах получай Kuking.net в строке калорийности.
(языко основное правило, чтобы проверять уровень холестерина в организме, нужно убирать меньше жиров, которые остаются твердыми присутствие комнатной температуре (сливочное олеонид, сало и жир), и больже жиров в жидкой форме (рыбный жир, оливковое масло, растительные масла).
диэта и холестерин
Если вы хотите уменьшить уровень холестерина в крови, нужно понизить. Ant. увеличить общее количество жира в диете, особенно насыщенного жира. В равно как время, нужно заменить кой-какие насыщенные жиры, например, сливочное техническое) масло, на ненасыщенные жиры, так, оливковое масло. Подобное эволюция лучше, чем полное спад продуктов, богатых насыщенными жирами, потому как пропорция хорошего и плохого холестерина играет самую большую разницу в самочувствие.
Также научные исследования подтвердили, чего сбалансированная диета, богатая соевыми бобами, фруктами, овощами и геркулесом, помогает привести в порядок баланс холестерина в крови.
здоровое провиант