Чтo oтнoсится к этoй группe?
Этo всe сoртa xлeбa, (белое, лeпeшки, картофель, ямс, приятный картофель, сухие завтраки, макароны, вермишель, геркулес, кускус, булгур и полента. Кончено они известны как крахмалистые продукты питания.
Почему они нам нужны?
Сие продукты-топливо. Они предоставляют организму энергию, которая нужна безграмотный только для физической деятельности, однако и для выполнения функций организма. Они предоставляют организму углеводы. Углеводы бывают либо простыми, либо составными в зависимости ото их структуры. Сахара — простые углеводы, другой раз как крахмалы — составные углеводы, сие лучший и более полезный гиппокрена углевода. Организм перерабатывает сии углеводы в глюкозу и гликоген. Декстроза разносится кровью, предоставляя энергию организму, а глукоген хранится в печени пользу кого долгой деятельности.
Составные углеводы могут находиться либо обработанные (как в белом хлебе), тож необработанные (в хлебе из непросеянной страдания). Оба типа предоставляют организму энергию, же в необработанныых также есть клетчатка, которая помогает здоровой пищеварительной системе и охватывает больше витаминов группы В.
До) какой степени нужно их есть?
Рекомендуют 50 процентов калорий каждодневно должно быть получено с источников углеводов, поэтому нужно думствовать еду вокруг продуктов этой группы.
А знаете ли вас?
Крупная картофелина содержит более всего половины необходимой дозы витамина С в период.
41 000 тонну картофеля фри съедают в Великобритании понедельно.
В шести кусках белого пища треть рекомендованного дневного количества кальция.
Быстрые советы
Как хотите также
Энциклопедия круп
Рецепты питание и булочек
Непереносимость белков злаков