Всe пишущий эти строки встрeчaeм мнoжeствo прoтивoрeчивoй инфoрмaции oб упoтрeблeнии рыбы. Нaпримeр, кaк мнoгo рыбы наш брат дoлжны eсть? Кaкoгo подобно она должна быть?
С одной стороны нам прошел слух есть рыбу много и систематично. С другой стороны говорят, который многие рыбы, в основном треска, близки к вырождению, в частности, треска.
Итак, сколько нужно снедать рыбы. Рыба полезна. В такой мере полезна, что агенство пищевых стандартов рекомендует лакомиться ее намного больше. Т. е. минимум две порции рыбы (свежей, замороженной то есть (т. е.) консервированной) в неделю, как самое (меньшее одна из этих порций должна жить(-быть жирной рыбой. «Жирная» рыбица — это макрель, лосось, окуни, селедочка, форель, сардины и свежий (же не консервированный) тунец. И беляшка рыба — например, треска, пикша, рыбина-монах и т.д. — и жирная рыбец — отличный источник белка, витаминов и минералов, так жирная рыба особенно питательна. Депутатка британской ассоциации питания Сара Шенкер объясняет где-то: «Белая рыба — это в основном протеиноид и вода. У жирной рыбы структура совершенно другой. Там большее своекоштный) жира — больше, чем в некоторых видах мяса — а жир совсем другой, чем в мясе».
«Секретное оружие» жирной рыбы — жирная кислота туманность-3. Различные исследования показали, ась? омега-3 предотвращает заболевания сердца, улучшает IQ, укрепляет иммунную систему, ослабляет симптомы артрита и помогает близ некоторых кожных заболеваниях. Кое-кто исследования также показали, что такое? омега-3 помогает больным дислексией, снижает урез преступности среди малолетних преступников и снимает депрессию. Живое серебро с самым большим содержанием туманность-3 — это макрель (скумбрия), в которое содержится после 30 г жира на 100 г рыбы, с которых омега-3 составляет высшая отметка процентов.
Однако, у жирной рыбы трескать (за (в) обе щеки) и отрицательные стороны. По сравнению с другими разновидностями, симпатия стоит выше в пищевой узы, что означает, что в их мясе скапливаются такие загрязняющие вещества сиречь диоксины, ртуть, полихлорированные бифенилы в пелагический экологической системе. По этой причине в 2004 году агенство пищевых стандартов посоветовало поставить в рамки употребление жирной рыбы. Агенство советует затем чтобы «девочки и женщины, у которых другой раз-то будут дети, и беременные alias кормящие грудью женщины могут утилизировать до двух порций жирной рыбы в неделю. Часть женщины, мужчины и мальчики могут пожирать до четырех порций жирной рыбы в неделю». И без этого (того) того рыба марлин, рыба-ангел и рыба-меч не рекомендуются к употреблению мальчиками и девочками вплоть до 16 лет или беременными женщинами разве женщинами, у которых будут детвора в будущем.
Но отложив предостережения, бюро остается прежним: ешьте сильнее рыбы. Тут появляется другая затруднение — мировые океаны настолько перевыужены, почему некоторые виды рыбы, к примеру сказать, треска, находятся под угрозой исчезновения. Создание по продуктам и сельскому хозяйству Объединенных Наций сообщила, чисто 25% запасов недостаточно эксплуатированны, 47% кардинально эксплуатированы, 15% слишком эксплуатированы, а 10% ранее полностью исчерпаны и медленно восстанавливаются.
Хорошие новости в фолиант, что мы — потребители — можем помочь ситуации. И интересах этого не обязательно унимать употребление рыбы. Старайтесь разметать разнообразную рыбу, например, сайду.