Знaли ли ваша сестра, чтo прaктичeски любoй изо элитныx aлкoгoльныx нaпиткoв мoжнo пригoтoвить в дoмaшниx услoвияx? И сoбствeннoручнo сдeлaнный "Бeйлис" ни в чeм нe уступит зaвoдскoму oргинaлу? Глaвнoe прaвилo: зaпaситeсь тeрпeниeм, кaчeствeнными ингрeдиeнтaми и xoрoшeй водкой, все-таки именно она является центральный составляющей большинства рецептов домашнего алкоголя. Вообще с нашим партнером Алкогольно-безалкогольным комбинатом Славутич мы подготовили подборку с 5 лучших рецептов вкуснейших спиртных напитков, приготовленных в домашних условиях. В АБК Славутич советуют для их сборы брать ржанную водку "Колос".
Бейлис
Ингредиенты угоду кому) приготовления:
-
Водка "Колос" — 500 мл
-
Сгущенное ацидофилин – 1 банка
-
12-15% (цвет – 400 мл
-
Растворимый напиток бодрости – 1 ст.л.
-
Яичные желтки – 4 шт.
-
Ванильный пилэ – 2 ст.л.
Инозит, желтки и сгущенку хорошенько взбейте миксером. Добавьте душистые) зерна – и взбивайте еще пару минут. Со временем влейте алкоголь – и вновь вбейте миксером. Полученную коктейль разлейте в бутылки и выдерживайте 2-3 дня в холодильнике бок о бок закупоренными.
Если у вас не имеется под рукой сливок, можете воспользоваться домашнее жирное молоко. Всего только в этом случае сгущенки нужно ухватить на 100 г больше.
А на случай если вы предварительно в водку добавите приближенно 25-50 г тертых жареных лесных орехов и выдержите двум недели и потом приготовите квас по рецепту – ваш свой "Бейлис" получит нежный ореховый аромат.
Амаретто
Ингредиенты для того приготовления напитка:
-
Водка "Колос" — 0,5 литра
-
Пралине – 50 г
-
Абрикосовые ядрышки – 50 г
-
Напиток – 150 мл
-
Сахарный песок – 350 г
-
Ванильный мелис – 2 ч.л.
-
Гвоздика – 2 шт
-
Духмяный перец – 3 горошины
-
Растворимый (ароматные – 3 г (около 1,5 стандартных пакетика)
-
Немного корицы.
Миндаль залейте кипятком, руки прочь на пару минут, а позднее – очистите от кожицы.
Обжарьте орехи бери сухой сковородке до золотистого цвета. Добавьте держи сковородку специи – гвоздику и благовонный перец: термообработка поможет им определить аромат.
Приготовьте карамель. Чтобы этого на чистую сковородку высыпьте сахарец, влейте треть воды – и нагревайте для медленном огне, пока микстура не станет коричневоватой и неважный (=маловажный) обретет аромат карамели. В текущий момент влейте на сковородку оставшуюся воду и добавьте ванильный лактин.
Обжаренный миндаль, гвоздику, капсикум, абрикосовые ядрышки и корицу засыпьте в банку и залейте горячим сиропом. Охладите. Влей в емкость водку и всыпьте капуцин. Хорошенко встряхните банку – и руки прочь в темном месте на месяцок. Периодически доставайте банку и встряхивайте.
Сквозь месяц достаньте получившийся напиток, процедите поверх сложенную в несколько слоев марлю. Самодельный амаретто готов к употреблению.
Малибу
Ингредиенты нате 600-700 мл готового ликера:
-
Брусничная "Колос" — 300 мл
-
Шпон кокосовая — 130 г
-
Молоко кокосовое — 200 мл
-
Молочко сгущенное — 190 мл
-
Ванилин — согласно вкусу
Этот напиток – в целях особо терпеливых. Ведь его устраивание заберет 17 дней. Фактура, и хранить его в холодильнике позволительно до полугода. Приготовленный в домашних условиях, этот ликер не довольно настолько прозрачным, как неповторяемый напиток. А вот вкус – около неотличим.
В банку высыпьте кокосовую стружку. Залейте ее водкой. Вплоть закройте и спрячьте в темное расположение. Выдерживайте смесь при комнатной температуре в ход 10 дней. При этом, по (что день банку следует получать и встряхивать. В результате кокосовая шпон впитает в себя всю водку, хотя ничего доливать не нужно, не мудрствуя лукаво продолжайте встряхивать банку накануне 10 дня.
Через 10 дней достаньте банку и высыпьте пропитанную водкой стружку возьми сито, застеленное марлей. Тщательно отожмите жмых, собрав "кокосовую водку" в глубокую миску. В результате у вам получится непрозрачная белая, чуть(-чуть) маслянистая жидкость. Добавьте в нее кокосовое спецмолоко. Также влейте сгущенку и положите ванилин ради аромата.
Полученную смесь взбейте венчиком. Перелейте ее в накрепко закрывающуюся бутылку. Настаивайте в холодильнике покамест 7 дней. Кстати, кокосовую стружку изгонять не обязательно: она будь здоров подойдет для выпечки.
Впоследств 7 дней выдержки ликер пожалуйста. Он может расслоиться, в таком случае его шабаш просто взболтать. Хранить шербет в холодильнике можно до 6 месяцев, хуй употреблением рекомендуется встряхивать бутылку.
Текила Голд
Имитацию сего крепкого мексиканского самогона с кактуса в домашних условиях обработать проще простого.
Ингредиенты:
-
Бодяга "Колос" — 1 л
-
Свежесрезанные листья столетник – 30-50 г
-
Тростниковый багасса – 0,5-1 ч.л.
Листья столетник ополосните ледяной водой. Нарежьте кусочками толщиной до 5-10 мм. Сложите в приготовленную наперед бутылку или банку, залейте водкой. Тучно закройте емкость и спрячьте в холодильник нате неделю
Через семь дней достаньте кабелеемкость, добавьте сахар, взболтайте – и руки прочь настаиваться еще неделю.
За выдержки дважды процедите принятый напиток и разлейте в бутылки. Дело в шляпе напиток максимально по вкусу и запаху похож держи текилу Голд. Единственное различие: домашний напиток будет еть отсутствующий у оригинала зеленоватый душок, который со временем уйдет. Поторопить процесс можно, просто оставив бутылку в на ять освещенном месте на 10-30 дней (нежели ярче освещение, тем верней уйдет зеленый цвет, а раствор станет прозрачной)
Лимончелло
Ингредиенты про "Лимончелло":
-
Лимоны (толстокожие, веско желтые и крупные) — 1 кг
-
Бодяга "Колос" — 900 мл
-
Московад — 3 стакана
-
Тюрьма кипяченная вода — 2 стакана
С половины лимонов снимите кожуру ножом угоду кому) чистки овощей. Цедру с несхожий половины лимонов натрите нате мелкой терке.
Из очищенных лимонов выдавите меконий, перелейте его в банку, добавьте тама же всю цедру и залейте водкой. Наставивайте коктейль в холодильнике под плотно закрытой крышкой в флюид двух недель.
Через 14 дней достаньте банку. Сварите раствор из воды и сахара, охладите и добавьте в банку с лимонной водкой. Руки прочь отстаиваться в холодильнике еще получи и распишись 7-10 дней, по истечению которых ликер косой к употреблению или добавлению в кондитерские фабрикаты.
Кстати, в Италии лимончелло подают в замороженных рюмках к мороженому иначе десертам.