Яблoки — сaмый пoпулярный ирга в мирe. И нe спрoстa — иx oтнoсят к рaзряду супeр-фруктoв, нaпoлнeнныx пoлeзными вeщeствaми. Чeм жe имeннo oни могут схвастнуть?
Яблоки, как большинство фруктов, действительно не содержат жира, поелику на 85% состоят с воды, в них мало калорий, круглым счетом что если заменить яблоком разжиревший, сладкий и калорийный десерт, насквозь можно похудеть.
Недавние исследования показали, по какой причине регулярное употребление яблок может вдобавок оказать большое влияние держи здоровье и увеличить ваши перевес прожить долгую здоровую дни. Американский журнал клинического питания опубликовал давеча данные, в которых употребление яблок связывают с защитой с определенных типов рака, астмы, инфаркта, заболеваний сердца.
Келейный ингредиент
Яблоки — отличный первопричина растительных веществ (фотонутриентов), которые называют флавоноидами. Они особенно богаты кверцетином, какой-никакой снижает риск заболевания (яйца легких на 46%.
В 2001 году американское лабораторное обследование обнаружило, что яблоки останавливают увеличение раковых клеток простаты, а опасность заболеванием раком пищеварительной системы снижается нате 30-40 %. Благодаря противо-воспалительными свойствами кверцетина, яблоки улучшают работу легких и облегчают астму. Британская медицинская учебное заведение доказала Св. Джорджа доказала, а упторебление 5 яблок в неделю увеличивает косточка легких на 3%.
Другой флавонойд, которым могут побахвалиться яблоки, это катехин, и исследования подтвердили, который у людей с большим содержанием катехина в месячные меньше шансов умереть ото удара сердца или инфаркта.
И сие еще не все. Наличествование пектина в яблоках делает их продуктом с низким гликемическим индексом (ГИ). Колориндекс оценивает продукты в соответствии с их влиянием получай уровень сахара в крови. Коль скоро продукту дается низкий гликемический коэффициент, это означает, что возле его употреблении уровень сахара в месячные поднимается медленно. У глюкозы ГИ равен 100, а у всех остальных продуктов спирт меняется от до 100 в зависимости с того как быстро они перевариваются и впитываются. Примерно (сказать), у яблочного сока ГИ раньше, чем у свежего яблока, круглым счетом как поднимает сахар в месячные быстрее. В яблоке содержится клетчатка, которая безграмотный дает ему быстро перевариваться.
Витаминная наскок
Хотя яблоки не особенно богаты витаминами и минералами, в них содержится огромное нажин калия, минерала, который помогает координировать уровень жидкости в организме. Наглядный прием калия может помочь уменьшить кровяное давление крови у людей с гипертонией. За исключением того в яблоках содержится лес, минерал, который помогает избежать остеопороза.
Же вот количество витамина С зависит ото сорта яблок, от срока хранения и других факторов. В некоторых сортах перед 300% больше витамина С, нежели в других. Например, в 100 г яблок Гольден Делишес содержится приблизительно 4 мг витамина С, когда ни дать ни взять в яблоках сорта Кокс содержится 9 мг. Брамли сиречь антоновка содержит 14 мг, а в Дисковери — 16 мг. В путина яблоки содержат больше витамина С, нежели после долгого хранения.
Сочность
Чтобы сохранить как дозволительно больше питательных веществ, яблоки нужно проглатывать сырыми вместе с кожурой. Эпидерма и мякоть прямо под кожурой включает больше флавонойдов, витамина С и пектина. Отведение фруктов снижает количество витамина С — неосновательность яблока становится коричневой, и сие признак окисления, через которое теряется благодарный витамин. Когда вы печете яблочный пирог, яблоки теряют мера — треть витамина С, который убивается высокой температурой и светом. То-то и оно поэтому в яблоках, хранящихся в холодильнике, предпочтительно витамина С, чем в тех, которые хранились в теплой светлой кухне. Что ни говори, чай из яблочной кожуры обладает жаропонижающим действием. Яблоком рекомендуется обстряпывать любой прием пищи — сие считается полезно не всего только для фигуры, но и угоду кому) зубов. Яблоки прекрасно влияют бери организм и не зря в Англии бытует изречение: «An apple a day keeps a doctor away».
Смотри также
Энциклопедия яблок