Кoгдa ктo-тo в сeмьe рeшaeт пeрeйти нa низкoжирoвую диeту, приxoдится сдeлaть нa куxнe нeкoтoрыe измeнeния. Вoт нeскoлькo сoвeтoв o тoм, кaк забацать обычную домашнюю кухню полезнее и здоровее.
ГОТОВИМ С УМОМ
Иначе) будет то вы соблюдаете здоровую диету, забудьте о жарении — чтобы блюд с низким содержанием жира подойдут лишь другие способы приготовления пищи.
Испекание под грилем лучше общем для рыбы и мяса, таково как при этом способе следовательно весь жир.
Жарение нате гриль сковороде придает мясу, рыбе и овощам копченный вкус.
Отваривание в кипятке вразумительный способ при котором вместе не добавляется жир. Высокосортный способ готовить курицу и рыбу и естественно яйца.
Тушение — срезайте ажио жира перед тем, наравне тушить мясо.
Отваривание возьми пару подходит почти к всего, и этот способ позволяет не утратить витамины, в отваривания от варения в кипятке.
Обжаривание с постоянным помешиванием — ради этого нужна раскаленная сковорода али вок и крошечное количество масла. За вычетом этого — это очень аллюром (три креста).
Для запекания используйте непригораемую форму и без памяти мало масла и результат хорэ на удивление хороший.
НАМ ПОНАДОБЯТСЯ
1. Качественные непригораемые сковороды Они помогают припасать при минимуме жира — толстое дне очень важно, когда ваша милость готовите низкокалорийные блюда. 2. Сковорода-гриль Обустройство продуктов на такой сковороде придает им копченный вкус, но жир стекает, благодаря этому дом в это время безвыгодный коптится. Но смазывать маслом нужно продовольствие, а не сковороду. |
3. Распылитель в (видах масла Эти удобные распылители накладывают ахти тонкий слой масла — несходно для жарения или запекания для сковороде-гриль. 4. Пароварки Используйте металлические многоярусные али дешевую бамбуковую пароварку. |
Свертывание СОЛИ
Большая часть соли в наше пора содержится в полуфабрикатах. Но даже если если вы готовите самочки, все равно возможно свертывание ее употребления. Диетологи советуют утилизировать не более 6 г ежедневно.
- Используйте чем соли в кулинарии травы и пряности.
- Маринуйте мясо и рыбу про более яркого вкуса.
- Безлюдный (=малолюдный) добавляйте соль в воду, в которой варятся макароны и пикули — если вы будете гнать их на пару, вы это даже в голову безвыгодный придет.
- Пробуйте блюдо прежде тем, как приправляете его солью — вам будете удивлены как чуть-чуть соли вам понадобится.
- Первоначально приправляйте молотым перцем, спустя некоторое время пробуйте, и вы обнаружите, чего в некоторых случаях соль маловыгодный понадобится добавлять вообще.
Доходный ШОППИНГ
ЧЕГО ПОКУПАТЬ Менее
|
Что ПОКУПАТЬ БОЛЬШЕ
|
5 ПОРЦИЙ ОВОЩЕЙ В Будень
Специалисты во всем мире советуют глотать 5 порций овощей и фруктов в воскресенье. И это очень просто:
- Овощные супы вкусны и согревающи в сие время года. Их не запрещается оставить с кусочками, а можно сделать начес в блендере.
- На гарнир запекайте сезонные овощь в маленьком количестве масла.
- Молочные коктейли с фруктами — высокопробный завтрак.
- Добавляйте в картофельное приправа морковь, цветную капусту и любые прочие овощи.
- В идеале старайтесь унич разнообразные и, главное, разноцветные пикули для получения максимального добыча витаминов и минералов.
ПОЛЕЗНЫЕ ИДЕИ
Такие вкусные и дыхалка идеи, что легко выбросить из головы насколько они полезны.
Томат ИЗ ЗАПЕЧЕННОГО СЛАДКОГО ПЕРЦА К КУРИЦЕ (4 порции) Век приготовления: 30-40 мин Воспалить духовку до 220 гр С. Изрезать на кусочки 3 красных перца и 2 очищенные луковицы. Сболтнуть в 1 ст л масла и 1/2 ч л сушеного тимьяна. Запекать 30 минут. Охладить, потом взбить в комбайне или блендере. Перепутать с 500 г пассаты (томатного соуса), сдобрить и подогреть. В 1 порции: 115 ккал, 3 г летяга, 19 г углеводов, 4 г жира, пропал насыщенного жира |
ПОЛЕЗНЫЙ ЗАПЕЧЕННЫЙ Второй хлеб (4 порции) Время приготовления: 1 пора Порезать на четвертинки повдоль 900 г очищенного картофеля и отварить в характер 10 мин до полу-готовности. Перехитрить противень до 220 гр С. Охладить пасленовый, разрыхлить немного и смазать 1 ст л масла. Притрушивать 1/2 ч л кайенского перца или горчичного порошка и маленькой щепоткой соли. Запекать 45 минут накануне хрустящей золотистой корочки, перевернув Вотан раз. В 1 порции: 197 ккал, 5 г обезьяна северных лесов, 39 г углеводов, 3 г жира, не имеется насыщенного жира |