НAЗВAНИE | КOГДA ПOКУПAТЬ | ПИТAТEЛЬНAЯ ЦEННOСТЬ | КAЛOРИИ | НA 100 МЛ СOКA | ПOДГOТOВКA И XРAНEНИE |
ЯБЛOКИ | Oсeнь/зимa | Пeктин и витaмин С, кoтoрый пoнижaeт xoлeстeрин. | 52 ккaл / 100 г | Двa | Пoмыть, пoрeзaть пoд рaзмeр сoкoвыжимaлки. Нe нужнo oчищaть oт кoжуры и сeрдцeвины. Xрaнить в плaстикoвыx мeшкax в xoлoдильникe. |
ГРУШИ | Oсeнь | Кaлий | 60 ккaл / 100 г | Двa | Помыть, поранить под размер соковыжималки. Безвыгодный нужно очищать от кожуры и сердцевины. Оберегать в холодильнике не заворачивая. |
АБРИКОСЫ | Титанида | витамин А/бета-каротин | 28 ккал / 100 г | Цифра | Помыть, очистить от косточки и чикнуть под размер соковыжималки. с кожуры очищать не нужно. Охранять в овощном отделении холодильника. |
Ширпотреб черная | Лето | витамин В2 (рибофлавин) | 47 ккал / 100 г | 150-200 г | Помыть, изрезать пополам и очистить от косточки. кожуру обчищать не нужно. |
НЕКТАРИНЫ | Сезон | Витамин С, В3, Калий и фосфор для того укрепления нервной системы. | 45 ккал / 100 г | Двое | Помыть, порезать пополам и ограбить от косточки. От кожуры отбелив не нужно. Хранить в холодильнике. |
ПЕРСИКИ | Латона | каротин, фолиевая кислота и витамин С | 60 ккал / 100 г | Двойка | Помыть, порезать пополам и оттрепать от косточки. От кожуры чистить не нужно. Хранить в холодильнике, безлюдный (=малолюдный) заворачивая. |
СЛИВЫ | Лето | Бета-каротин | 38 ккал / 100 г | Четверка — шесть в зав-ти с размера | Помыть, порезать наполы и очистить от косточки. Ото кожуры очищать не нужно. Сберегать в целости в холодильнике, не заворачиввая. |
Ягода | Лето, осень | кальций на зубов и костей | 30 ккал / 100 г | 200 г | Помыть и утилизировать сразу же. |
ЧЕРНАЯ Северный виноград | Лето | Витамин С и железо | 28 ккал / 100 г | 150 г | Сделать снимок с веточек и помыть |
КЛЮКВА | Чернотроп | Йод | 15 ккал / 100 г | 200 г | Помыть Целую вечность хранится в мешке холодильнике. |
Малинник | Лето | Цинк | 25 ккал / 100 г | 200 г | Промочь влажной тряпочкой, если малинка грязная или промыть прежде тем, как очищать ото хвостиков. Не мойте позднее того, как малина очищена через зеленых хвостиков, иначе ягоды наберут воду. |
Земляника мускатная | Лето | Витамин С | 30 ккал / 100 г | 200 г | Просушить влажной тряпочкой, если вертеп грязная или промыть ранее тем, как очищать ото хвостиков. Не мойте после этого того, как малина очищена с зеленых хвостиков, иначе ягоды пропитаются вплавь. |
ЛИМОНЫ | Витамин С | 22 ккал / 100 г | Три | Прочистить от кожуры и порезать в четвертинки | |
АПЕЛЬСИНЫ | Зима | Витамин С | 46 ккал / 100 г | Двушник | Очистить от кожуры и чикнуть на четвертинки |
ГРЕЙПФРУТЫ | Сезон | Витамин С, пектин | 32 ккал / 100 г | Водан | Очистить от кожуры и покромсать на четвертинки |
ЛАЙМЫ | Сезон | Витамин С | 20 ккал / 100 г | Три | Свести от кожуры и порезать получай четвертинки |
МАНДАРИНЫ | Зима | Витамин В1 (тиамин), витамин С | 35 ккал / 100 г | Три | Промыть от кожуры и порезать сверху четвертинки |
КИВИ | Потассий | 61 ккал / 100 г | Три | Промыть от кожуры и порезать подо размер соковыжималки | |
МАНГО | Титанида | Витамины А, С, В1 и каротин | 60 ккал / 100 г | Семестр | Порезать на четвертинки, вылущить от косточки и вычистить ложкой пульпа. Хранить в холодильнике, завернув |
Кокур | Лето/Осень | Витамин С, В6 и потассий | 60 ккал / 100 г | 150 г | Снять с веточек и помыть. отнюдь не нужно очищать от косточек. Прятать в мешке в холодильнике |
ДЫНИ И АРБУЗЫ | Титанида/Осень | витамин А, С, В5, фолиевая кислота | 25 ккал / 100 г | Одна двадцать пять лет (Галия) | Порезать на четвертинки, обработать от косточек, если хотите, урезывать мякоть с корки В холодильнике. |
Сладкий корень | Зима | Фолиевая кислота, витамин С и потассий | 44 ккал / 100 г | Половина | Усиливать твердую часть снизу, тщательно помыть и настрогать. не нужно очищать с кожуры. Срезать верхушку и оберегать в холодильнике. |
БРОККОЛИ | Осень/Зимка | Магний, витамин С, В2, В5, Е | 28 ккал / 100 г | Восемь соцветий | Урезывать у соцветий ножки и помыть. Страховать в мешке в холодильнике. |
БРЮССЕЛЬСКАЯ Башли | Осень/Зима | Витамин С, В2, В6, серпент | 26 ккал / 100 г | Шесть | Обработать от верхних листьев и помыть Не давать пропасть не заворачивая в холодильнике |
Вилок | Зима | Витамин С, кальций | 22 (25) ккал / 100 г | Одна третья часть кочана | Помыть и порезать. Не давать пропасть в холодильнике, завернув |
МОРКОВЬ | Зимушка | Витамины А, С, В6, бета-каротин | 35 ккал / 100 г | Двум | Помыть щеткой, подрезать и концы в воду. Хранить, не заворачивая, в холодильнике. |
СЕЛЬДЕРЕЙ | Бабье лето/Зима | Витамин С и калий, натрий | 8 ккал / 100 г | Плохо | Срезать листья и порезать получай куски. Хранить в холодильнике в пластиковом мешке. |
Огуречик | Лето | Витамин С, калий | 10 ккал / 100 г | Женушка | Помыть и порезать. Хранить в холодильнике, невыгодный заворачивая. |
ЧЕСНОК | Аллицин | 117 ккал / 100 г | n/a | помыть | |
Юный САЛАТ | Лето | Бета-каротин | 11-18 ккал / 100 г | 10 крупных листьев | Помыть. Не терять в холодильнике. |
ПАСТЕРНАК | Зима | Фолиевая кислота, кальций, магний | 49 ккал / 100 г | Чета | Очистить от зелени, помыть и обрезать на куски. |
СЛАДКИЕ ПЕРЦЫ | Сезон/Осень | Витамин С | 15-32 ккал / 100 г | Три | Помыть и настрогать |
ШПИНАТ | Потассий, железо | 25 ккал / 100 г | 20 листьев | Помыть | |
Яйца | Лето | Ликопен, витамин С, витамин Е и А | 14 ккал / 100 г | Три | Помыть и чикнуть пополам. Хранить, не заворачивая, в холодильнике. |
СВОДНАЯ ТАБЛИЦА ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ
Предыдущая запись